春野新派川菜近來名氣響噹噹,雖然平常幾乎不會在板橋地區出沒,這次為了美食,正好找個機會和兩位會吃辣的姊妹一同前往嘗試。 算是個小小的家常店面,不過麻雀雖小、五臟俱全,裡面擺滿了大大小小的獎盃和佈滿名人到訪的簽名 - 我們剛好挑個平日中午的時間去,客人倒是很少。 春野新派川菜主廚是很可愛的古錐師,不過想當然平常中午的時候不太會在店裡,聽店裡的人聊天好像星期四、五的晚上主廚才比較會在現場。 當天所品嘗的料理無法和古錐師親自料理的相互比較,個人感覺上香氣少了些,不過菜色比較特別而且仍算是好吃的,味道上其實沒有想像中辣,想吃香辣料理又不太會吃辣的朋友可以來試試,不過如果抱持著被辣到頭昏眼花的心態,建議點菜時記得吩咐要加"大辣",它真的沒有很辣哦。 菜色種類相當多元 - 店家還貼心的分為大、中、小,三種不同份量、不同價位,我們當天都是點小份的,還好,不然三個女生點這麼多真的是要嚇死人。 拌老虎菜 $200 - 店家特別吩咐這道一定要“小口、小口”的吃,真的要聽話! 因為這涼拌菜裡拌有芥茉粉,大口吃下一定會讓你哭出來!取名為老虎菜十分貼切。乾鍋雞及後方的皮蛋地瓜葉 $240/$200 - 乾鍋雞一

春野新派川菜近來名氣響噹噹,

雖然平常幾乎不會在板橋地區出沒,

這次為了美食,正好找個機會和兩位會吃辣的姊妹一同前往嘗試。
算是個小小的家常店面,

我們剛好挑個平日中午的時間去,客人倒是很少。
春野新派川菜主廚是很可愛的古錐師,

不過想當然平常中午的時候不太會在店裡,

聽店裡的人聊天好像星期四、五的晚上主廚才比較會在現場。
當天所品嘗的料理無法和古錐師親自料理的相互比較,

個人感覺上香氣少了些,不過菜色比較特別而且仍算是好吃的,

菜色種類相當多元 -
店家還貼心的分為大、中、小,三種不同份量、不同價位,

拌老虎菜 $200 -
店家特別吩咐這道一定要“小口、小口”的吃,

取名為老虎菜十分貼切。

乾鍋雞及後方的皮蛋地瓜葉 $240/$200 -
乾鍋雞一般般,

不過後方的地瓜葉和我想像的倒是完全不一樣,

還以為會來一盤清炒皮蛋地瓜葉,可是這裡是煮濕的哦。

老皮嫩肉 $190 -
通常使用軟嫩的蛋豆腐裹上粉後油炸而成,

春野新派的老皮嫩肉帶有一股高湯的滋味,很好吃哦。

魚香烘蛋 $190 -
雖然被滿滿的醬蓋住,不過底下的蛋呈厚厚的片狀,

和重口味的魚香很搭。

蒼蠅頭 $240 -
還ok,個人覺得kiki的比較香。

宮保花枝 $240 -
花枝口感很棒,可是感覺味道沒有完全沾上...

後面那個是水煮牛,價錢忘記啦~

另外還點了一道湯品,不過完全被我們滿桌的菜肴擠到邊邊,

根本忘記趁熱喝...完全了它的存在...

臨走前和門口兩隻招牌鸚鵡說再見,

這兩隻讓我想到黑武士那隻漂亮的大鸚鵡,還會和客人打招呼 -
這隻想睡覺不太理我,

不過下面這位可搶鏡頭勒,

原本乖乖坐在那,看到我拿著相機對著牠,開始擺pose,還是伸懶腰?
重點是牠不但看鏡頭,而且還定格哦,沒錯! 翅膀就一直開著直到我起身離開,

為你的敬業拍拍手!!

整點吃下來感覺還ok,不過下次再訪的話一定會等到主廚在的時候再來,

親口試試傳說中的好滋味!

星星分數就等我試過古錐師手藝後再和大家分享嘍。

*經年累月下來...我好像對外面的食物越來越挑剔了說...