(手機食記)自從環球購物中心新開了這家欣葉小聚後,每次說要聚餐,它便會成選項之一。這天居然來挑戰中午晚餐都吃欣葉啦XD中和環球購物中心的欣葉小聚,和國賓影城及眾多餐廳都在4樓,隔壁正是本人也很愛的川蜀食尚四川料理店內採開放式空間,環境看起來比正統的欣葉台菜輕鬆不少很符合店家訴求的"三五朋友小聚"欣葉小聚和欣葉台菜雖然同集團、同為台菜餐廳,但就客戶年齡層及用餐模式大不相同。欣葉小聚的一大特色就是把台菜的經典料理變得更生活化;大盤菜變成小份量,供客人更多樣化的選擇!↓ 開胃拼盤 - 鹽水土雞、椒鹽杏鮑菇、 冰糖鴨、咖哩糖心蛋開胃小點就有9種可選,每種都想來一點對不對?開胃拼盤可以讓你任選4種喜歡的開胃菜!我們選了鹽水土雞、椒鹽杏鮑菇、 冰糖鴨、咖哩糖心蛋其中最喜歡平凡中又有點異國口味的咖哩糖心蛋,咖哩香和恰到好處的半熟蛋黃一個讚↓扁魚白菜煲為了歸國旅人而點的扁魚白菜煲小巧一碗,下方還燒著酒精燈保溫口味激似家常白菜滷,下飯啊~~↓蝦仁豆腐 一樣是道重口味的下飯好菜,只是份量很少或是口味太好!?才拿了一小塊豆腐和蝦子整盤就一掃而空...↓蘑菇牛肉↓金沙中卷嗚 ~ 你沒看錯! 盤子很大、中卷份量
(手機食記)

這天居然來挑戰中午晚餐都吃欣葉啦XD
店內採開放式空間,環境看起來比正統的欣葉台菜輕鬆不少

很符合店家訴求的"三五朋友小聚"

我們選了鹽水土雞、椒鹽杏鮑菇、 冰糖鴨、咖哩糖心蛋

↓扁魚白菜煲
為了歸國旅人而點的扁魚白菜煲

小巧一碗,下方還燒著酒精燈保溫

口味激似家常白菜滷,下飯啊~~

↓蝦仁豆腐
一樣是道重口味的下飯好菜,只是份量很少或是口味太好!?

才拿了一小塊豆腐和蝦子整盤就一掃而空...↓蘑菇牛肉
↓金沙中卷
嗚 ~ 你沒看錯! 盤子很大、中卷份量不多

欣葉小聚的金沙中卷超好吃~ 剛起鍋熱騰騰的,中卷鮮脆與蛋黃的鹹香在口中交疊

越吃越涮嘴! 這時後來杯啤酒該有多好XD

↓【欣葉經典】麻油腰花
↓【欣葉經典】香煎菜脯蛋
欣葉小聚也是有原汁原味重現欣葉台菜的精典菜色

除了我們點的麻油腰花和菜脯蛋外,滷肉、豬肝、雞捲都有喔!!

↓塔香地瓜葉
↓咖哩麻辣煲
加入咖哩的麻辣燙,配料多元,有蝦子、魷魚、青菜、丸子、鴨血、泡麵......等什麼都有~

有平價台灣美食的FU,但不建議來這點這個

↓海鮮酸辣湯 附鍋巴
最後再來個滿是配料的海鮮酸辣湯

可惜酸辣湯不酸也不辣,鍋巴也不是那麼的合胃口

應該點些別的= ="

欣葉小聚菜色雖不像以前的"蔥花"來的有新意,但是結合了欣葉台菜的經典菜色,和部分"蔥花"的創意菜,份量變得小巧精緻,價格也比較親切,適合三兩好友聚餐,也適合須兼顧不同年齡層的家庭聚會。這天每人平均大概400元,大家公認最喜歡經典菜色、蝦仁豆腐和金沙中卷,吃的好撐好撐的回家。

欣葉小聚
電話: (02)3234-5858
地址: 新北市中和區中山路三段122號4樓(環球購物中心)
營業時間: 11:00~22:00
朋友/同事聚餐