這家三重蛋餅大王名氣很大,雖然說基本中式早餐店賣的東西大致上都有賣,不過上門的客人我看十個有九個都是點它的招牌雙蛋蛋餅,當然慕名而來的我們也不例外。話說熱門店家排隊司空見慣,但早餐店生意好到要排隊還要發號碼牌還真的前所未聞啊!頂著顆光頭王造型的想該是老闆吧,從頭到尾默默地一直炸蛋餅炸個沒停過,稍微觀察一下發現這兒的蛋餅其實跟花蓮出名的炸蛋蔥油餅大同小異,麵糰先丟進油鍋,算準時機再打蛋灑蔥花下去。米漿小杯的只要10元,可惜花生味不重,甜甜的看作飲料比較適合。鹹豆漿跟我常去的店家相較下稀了些,有點類似豆花口感的我比較愛,不過這邊料蠻實在就是。雙蛋蛋餅十個有九個客人會點,雖是油炸但卻意外地沒很油膩,份量蠻大,厚實的口感一個人吃絕對相當飽足。店家事先淋上的醬油膏偏甜,覺得另外加點辣椒醬才比較有吃鹹食的感覺。話說回來,早餐吃這個似乎熱量有點太高了燒餅夾油條油條不是現炸所以咀嚼上少了點脆度,有些微油耗味但沾點鹹豆漿配著吃還ok。寫著寫著又讓我想起阜杭豆漿的厚餅蛋了.....地址:新北市三重區正義南路36巷巷口電話:無營業時間:一 ~ 五 早上06:00~10:30 假日營業至上午 11:30鄰近交

麵糰先丟進油鍋,算準時機再打蛋灑蔥花下去。
米漿

小杯的只要10元,可惜花生味不重,甜甜的看作飲料比較適合。
鹹豆漿

跟我常去的店家相較下稀了些,有點類似豆花口感的我比較愛,

不過這邊料蠻實在就是。
雙蛋蛋餅

十個有九個客人會點,雖是油炸但卻意外地沒很油膩,份量蠻大,

厚實的口感一個人吃絕對相當飽足。店家事先淋上的醬油膏偏甜,

似乎熱量有點太高了
燒餅夾油條

寫著寫著又讓我想起阜杭豆漿的厚餅蛋了.....

地址:新北市三重區正義南路36巷巷口

電話:無

鄰近交通:捷運台北橋站

可否刷卡:否

TIPS:拿號碼牌吃早餐很有趣,蛋餅熱量不低請斟酌

2015-08-20
$60 (早餐)