週末假日看到藍天白雲好天氣不往海邊跑覺得好可惜,顧不得下午還要上班還是往三芝淺水灣衝了...一直以來我非常喜歡淺水灣,記得婚前很常往這裡跑,找間咖啡廳坐下來看海喝咖啡,婚後雖然也會來,但沒那麼常了,上回我們有帶孩子來淺水灣玩沙戲水,這裡的沙灘平坦又乾淨,很適合親子同樂(玩水務必注意安全唷)這回造訪的是收進口袋名單內好久的【Le coq 公雞咖啡】,是淺水灣超人氣的海景咖啡廳,是熱門的IG打卡點,放眼望去一片蔚藍海景好舒服,好適合放空,更可以直通沙灘戲水踏浪唷!好藍好藍的天空,海天一色太療癒~雖然日正當中但遊客也還不少,大家都好猛呀,不怕熱不怕曬!三芝淺水灣這裡有收費停車場,計次$100元,停車場規畫得不錯,一旁有投幣式的沖洗設備及洗手間,也有攤販販售食物、戲水設備等,不過停車位不算多,假日午後很容易停滿唷,提早來比較不怕沒車位停,另外大馬路邊白線部分也可以停車!Le coq 公雞咖啡交通資訊:自行開車:1.台北大度路接淡水,沿淡金公路往三芝方向直行,台2線15.5公里處即抵達2.中山高速公路下五股交流道,經關渡大橋往淡水方向,接台2線15.5公里處即抵達3.台64快速道路新店往八里方

這回造訪的是收進口袋名單內好久的【Le coq 公雞咖啡】,是淺水灣超人氣海景咖啡廳,是熱門的IG打卡點,放眼望去一片蔚藍海景好舒服,好適合放空,更可以直通沙灘戲水踏浪唷!

Le coq 公雞咖啡交通資訊:

自行開車:

3.台64快速道路新店往八里方向,由五股疏洪北路(往淡水)交流道下,經關渡大橋往 淡水方向,接台2線15.5公里處即抵達

大眾運輸:

1.搭乘捷運至淡水站,轉乘淡水客運,往三芝、金山或基隆方向的班車皆可搭乘,請 於大崛站或淺水灣站下車,過馬路至對面即抵達

2.基隆、金山方向可搭乘往淡水客運,請於後厝站(淺水灣停車場)下車,往前走約3分鐘即抵達

ADD:新北市三芝區北勢子45-16

TEL:02 8635 1363

營業時間:平日 11:00-20:00 假日 11:00-20:00

來到淺水灣這裡有一整排的海景咖啡廳,每間各有其特色,之前我們也造訪過好幾間,像是看山小望海大、伊亞藝術咖啡、海洋深呼吸、那年夏天、沙灘咖啡屋、Villa Sugar、奧莉薇小姐等,不過有些都已經更換店名了

公雞咖啡我想稱它為目前最夯的淺水灣咖啡廳應該無誤,餐廳內有著濃濃日系雜貨風,往後院走擁有美麗海景還能直通海灘,果真有吸引人

進入公雞咖啡可以由大馬路這邊或是由海邊那側,大馬路這的正門佈置了滿滿的雜貨,讓人感覺亂中有序,也忍不住欣賞起來,每個角落都好好拍

穿過餐廳後彷彿一秒飛往國外,好浪漫的海景啊!搭配上海景第一排的位置及燈泡怎麼拍都好看,這當然是公雞咖啡熱門打卡點,網美必拍,如果我說這是國外,大家相信嗎!?

往前走幾步路就可以直通沙灘了,想要踏浪、玩水都沒問題,戀人們手牽手漫步沙灘上再浪漫不過了!不過建議傍晚再來,不然真的很曬很熱,還可以順便將浪漫夕陽收藏起來!

Le coq 公雞咖啡菜單

主要提供輕食、炸物、沙拉、風味餐點、火鍋、下午茶、調酒、冰沙及各式飲料等,低消為任一餐點或飲料(蛋糕及手工餅乾除外),3-12歲孩童低消則可點蛋糕或手工餅乾

目前無接受預約、無刷卡服務、可帶寵物、禁帶外食,用餐時間限制三小時,夏日室內用餐區冷氣開放則限制兩小時,時間到可移至戶外區

室內用餐區又有區分幾區,上圖這些區域都是沒有冷氣的範圍,有冷氣的部分空間不大,桌位有限,因為當天滿滿的人,就沒有拍照了,不過個人沒有很喜歡有冷氣的那區,燈光太暗了人又多

桌位可以自行尋找喜歡的,坐好後再跟服務人員拿點菜單,服務人員會來點餐,例假日加收10%服務費

戶外用餐區的景致真的很迷人,只不過大熱天要有很熱的心理準備,還好當天是有點微風,所以還可以接受,我們便是坐在這一區,一開始是坐沒有冷氣的室內區,但比較悶,戶外區有點風反而還較不熱些

大家都會拍照的角落,或站或坐,看鏡頭看海拍起來都好看...這樣的豔陽天,這海景第一排只適合拍拍照,要太陽西下才能坐免得曬爆

藍柑橘調酒 $250、新鮮水果茶 $250

不得不稱讚Le coq 公雞咖啡的飲料也太大器,這水果茶幾乎是用碗裝了...無論是調酒或是水果茶都超大一杯,點一杯一個人根本就喝不完,水果、配色更是讓人滿意極了

看過其他飲料也都是這樣的浮誇好拍,真的有用心,也難怪這麼熱門!

好美的一杯調酒,搭配上美麗海景,其實還沒喝就醉了(開車不喝酒,未成年請勿飲酒)

炸物拼盤 $380

裡面有雞柳條、v型脆薯、薯條及洋蔥圈等,份量十足,點上一盤可以多人分食

焦糖奶油磚塊吐司 $200

霸氣的磚塊吐司,香濃的焦糖香氣,一旁的花朵鮮奶油、香草冰淇淋都好誘人,讓人就算怕胖還是忍不住要吃呀

就這樣靜靜地欣賞著眼前美景彷彿時間都靜止了,沒有憂愁、沒有煩惱!忙碌的生活~找個時間來看海吧,美麗海景讓人擁有好心情!

以上為個人實際造訪拍照後記錄分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考
同步刊登