大名鼎鼎地七堵臭粿仔湯,我終於來了 還沒到點入內就坐,光是魯的小摩拖從店門口經過找車位,就已聞到那股飄過來的臭香味,強度足以可以讓路過的人聞到肅然起敬,當然,這是我這個外地人才會有的行為XD(後來有上網找了下許多美食先進的分享文,了解了一下臭香來源,正是魯所知道的這裏用來熬製湯頭所使用的大量豬頭骨來的。) 點了臭粿仔湯、二個黑白切,還有本魯的來這裏的首要標的頭骨肉湯,不多,但能解了魯心中多年的怨念,已滿足。ΩMENU 如果沒有那個靈魂湯頭的加持,這裏其實和一般黑白切小攤沒有太大差別,價錢也還滿親民的。 辣椒醬有辣,請酌量使用。 Ω吉古拉 20NTD& 高麗菜卷 30NTD 吉古拉不用說,是基隆特色小食,不過魯沒研究,這品質到底好壞也不敢說,只能說這裏單純川燙,口感一般。 高麗菜卷也是軟糯口感,和吉古拉一樣單吃比較清淡,適合加減沾點辣醬品嚐。 Ω粿仔湯 35NTD 靈魂的湯頭聞起來就是那股濃郁臭香味,不過入口後卻是溫潤順口,緩緩的清甜,有著豐厚地骨肉香氣,是好湯來的。 Ω粿仔魯本來就不太愛吃,單純淺嚐一下味道,粿仔的Q彈感著實「明顯」,比預期來得耐咬,吸飽了湯汁是很有味就是。 Ω頭

大名鼎鼎地七堵臭粿仔湯,我終於來了

ΩMENU

辣椒醬有辣,請酌量使用。

Ω吉古拉 20NTD& 高麗菜卷 30NTD

Ω粿仔湯 35NTD

Ω頭骨肉湯 65NTD
這骨仔湯的湯頭和臭粿仔湯系出同源。

Ω頭骨仔肉給的滿滿滿,料都快比湯多了,看的是我心花怒放。
也難怪魯看了二位上門的在地女客人,都是點乾麵、一碗頭骨肉湯,我想應該就能吃得很飽了,美味又經濟實惠。
不同部位不同口感,口感極優!不同的肉味及香氣,一片一片吃的都是不同的味道,即使看起來是比較無油的純瘦肉部位,吃起來也很軟綿,火侯拿捏一流,若單純是骨仔肉本身來說,是記憶中屬一屬二的好吃骨仔肉來的。

同步刊登