這次與大家分享的是一間素菜餐廳-紫金閣,店家嚴選優質食材,並運用低鹽、少油的自然烹調方法,製作出天然與健康的素食新料理,讓大魚大肉的現代人也能感受不一樣的清爽美味,重點是不論口感還是擺盤都還滿出色的,是一間值得品嚐的素菜餐廳呢。紫金閣的位置較靠近南樹林站,在地理位置上是較偏遠一點,如果不是好康倒相報,我覺得還挺不容易發現呢,所以今天就讓Tina好好與大家分享一下品嚐過的餐點吧。紫金閣的座位皆為圓桌,方便大家分食享用,這天雖下著大雨的晚上,但來客數還不算少,而且中午時二樓還舉辦喜宴呢。二樓環境簡約素雅,空間上適合舉辦喜宴,如果桌數較多,可能就需要連同樓下一同包下了。一旁種植的植物挺令我好奇的,原來是魚菜共生區域,店家利用植物底上的發泡煉石淨化底下的魚池,以達到魚菜共生呢,還挺有巧思的。還天Tina享用的餐點為七菜一湯一甜點,五大二小食用是很有飽足感的,詳細的菜單內容可以參考官網 ->詳細菜單。柳松水蓮 - 水蓮連同菇類一同拌炒,香氣十足。避風塘角菇 - 菇類搭配了黑豆、黃豆、甜椒,口味上不會過重,但香氣十足,非常下飯呢。紅藜松子素鬆 - 採用台灣原生紅藜,豐富的營養成份,搭配一旁

柳松水蓮 - 水蓮連同菇類一同拌炒,香氣十足。
紅藜松子素鬆 - 採用台灣原生紅藜,豐富的營養成份,搭配一旁的蔬菜,清爽可口,直接配飯也很棒呢。
黑楜椒玉柳 - 醬料調配的非常入味,想不到以豆輪及蔬菜搭配也能這麼合拍呢。
糖醋排谷 - 口感上真的和「糖醋排骨」非常相似呢,這像肉塊的食物是以芋頭為餡料調配出來的,會讓人忍不住一口接一口。
浦燒曼 - 將豆製品做成浦燒口感,甜甜的還不錯,不過建議要趁熱吃,冷掉後會較乾些。
也可以淋上檸檬,更加爽口呢。
蘋果蘆筍手卷 - 以蔬菜、水果、堅果為主要搭配,中間的黃色條狀食物,口感像極了烏魚子,挺喜歡這手捲的搭配呢。
人參蓮子牛蒡湯 - 湯鍋雖然不大,但裡頭的配料誠意十足,湯頭非常濃郁可口,想不到沒有肉的湯品不僅爽口還非常美味呢。
紫米紅豆湯 - 甜湯綿密可口,甜度也非常剛好呢。
想想我好像已經很久沒有吃過素食的合菜了,紫金閣的美味菜色會讓人意猶未盡,不僅Tina喜愛,連在座的長輩及孩子都非常喜歡呢,無肉也能美味的享受一餐,推薦各位朋友們可以帶長輩們一同來品嚐唷!
同步刊登