2016-01-22
夏天雖然太陽很炎熱,不過能夠在冷氣房裡頭吃著熱騰騰的火鍋~~~那是再幸福不過了!尤其是能夠在氣氛好,燈光佳的店內享受著美食,簡直是人生一大享受。今天要介紹的是在正義北路上的一間火鍋店--第九站精緻鍋品!從外表看起來是走低調路線,沒想到裡頭別有洞天。裡面是走的是奢華路線,紫色的燈光下用餐更有氣氛了!一邊的坐位是像正常火鍋店一樣的坐位方式,另一邊則是採需脫鞋的坐位。雖然是木頭的位置,不過上方有軟軟的坐墊,所以一點兒也不會不舒服。上方的燈很美啊,很少火鍋店會有這樣的裝潢!這邊還有像是夜店風吧台坐位,就算一個人來用餐也不覺得奇怪。飲料跟醬料的部分是自取,而且可以喝到飽,重點是種類還滿多的!當天喝了泰式奶茶,沒想到這麼好喝,帶有椰奶的香氣但又不會甜的嚇死人,一喝就上癮了,所以當除了這款我沒再嚐別款飲品的味道!我兒子是喝了蔬果汁,也不錯,有點像是波*果菜汁那種味道。高湯的部分也是自行取用哦。醬料的種類還不少比較特別的是酸桔醬,這真是很推!不管是沾海鮮、肉類或蔬菜類通通都很合得來!當天沒再取過別款醬料,因為這邊的食材也夠新鮮,只需沾一些酸桔醬就很美味了!今天嚐試的是牛奶鍋,店長說,牛奶鍋跟海鮮很合得
今天要介紹的是在正義北路上的一間火鍋店--第九站精緻鍋品!
從外表看起來是走低調路線,沒想到裡頭別有洞天。
我兒子是喝了蔬果汁,也不錯,有點像是波*果菜汁那種味道。
不管是沾海鮮、肉類或蔬菜類通通都很合得來!
一端上來白的要命,還以為是豆漿咧!
這鍋很神奇,都沒加東西的情況下味道是不濃但帶有淡淡的牛奶香,煮到後面卻愈煮愈濃郁、愈香!
就算吃很飽了,還是一直想喝湯,因為真的好好喝哦!
對了,這牛奶鍋只建議滾了後立馬轉中小火哦,一定要慢慢的煮,香氣才會愈來愈濃。
不過點牛奶鍋時,海鮮船附的薑絲跟酒可別加進去,那可是會搶走牛奶鍋的味道!比較建議加入原味湯頭裡,才會比較對味哦!
但他們家的不會,反而鮮美極了,肥肥的那塊在口中爆開後,還感覺得到好多鮮美的漿在裡頭啊!
雖然這蚵仔個頭小小的,但一點兒也不輸人!
對了,如果你還是會怕那種味道的話,可以沾一點剛剛提到的酸桔醬,保證能夠去除味道然後口中還帶有桔香味,不但沒把海鮮的味道搶走,反而更能帶出海鮮的甜美~
另外的還有三大塊的魚片,下鍋煮後還不會散開,一樣味道很鮮。
今天的甜點有二種,一種是芒果奶酪,另一種則是冰淇淋。
很細很綿密的口感,很少火鍋店的附餐能做到這麼好的。
跳跳糖在口中霹靂趴拉的,替原本該是優雅的奶酪吃法,增添了不少的樂趣。
奶味很濃巧克力吃起來不會很甜,旁邊還附有二隻好酥脆的脆笛酥,這邊就連吃個甜點也很豐富有趣。