░店家資訊░ ▪cheng's cuisine🚩新北市林口區文化二路二段88巷6號📞02-2603-2878⚠預約訂位請善用LINE@訂位LINE@帳號:@tgj0319c🈺 12:30-14:00、17:30-19:00、19:30-21:00粉專:https://www.facebook.com/74Bar/ 📣正文開始 之所以有料理 也是花了一段人生才有的結果,每道料理都有著它背後的辛苦的付出以及故事;當食物好吃,那重點就不是在於它的口味,而是廚師想給予我們的是什麼寓意。這是我在這間餐廳學到的事情之一,我不想去寫它甚麼口味,對我來說那些都是贅詞了誠實地寫出自我感想,是我想對這間餐廳做的事情老闆的語氣雖然直接,可能會讓一些人感到不舒服,但我覺得是因為我們生活得太安逸,之所以生活太安逸是因為我們有種自我優越感,也就是花錢就是大爺的心態消費者從不在乎廚師的想法亦或者是店員的感受我們總是一昧認為我們就是王,但事實來說,每個人都應有他享有的權利那就是尊重,不然我們在學習階段學的倫理道德根本是屁我聽著老闆談話的內容,對於他的料理無庸置疑,因為就兩個字「真誠」誠懇的人,

░店家資訊░ ▪cheng's cuisine

🚩新北市林口區文化二路二段88巷6號

📞02-2603-2878

⚠預約訂位請善用LINE@訂位

LINE@帳號:@tgj0319c

📣正文開始

之所以有料理 也是花了一段人生才有的結果,
每道料理都有著它背後的辛苦的付出以及故事;

誠實地寫出自我感想,是我想對這間餐廳做的事情

消費者從不在乎廚師的想法亦或者是店員的感受

那就是尊重,不然我們在學習階段學的倫理道德根本是屁

誠懇的人,料理出來的食物就是真誠

在一個很安靜的住宅區,有著一間很隱密且低調餐廳

倒不如是說它就是一個廚師與客人們的私密空間

何謂私密?因為它在你用餐時,不會在有這段期間不相干的人來打擾

你可以用心品嘗眼前的食物,感受它真實的口感

我覺得,人生就像是這道前菜一樣,酸酸甜甜的滋味進在裡頭

有誰的人生都是甜的?

食材讓我可以從中體悟到這些感受,因為,食物的真實口感

真實到讓我覺得這些根本就是間接體悟了人生的道理

曾經有個男孩,他有著夢想,更有著搖滾靈魂

不過因為一場意外,讓他沒辦法實現那心中的夢

她,愛喝紅茶;他愛喝奶茶,但因為她不愛牛奶,他便喝了紅茶

不過現今的他已開始喝自己愛喝的奶茶

不過他所闡述的故事讓我感到有些可惜,有時候這都是人生中的一小過程

有時候我們在人生中迷惘了,但這些終究是轉捩點

就像MC HOTDOG熱狗的一首歌說過:「找到真實的自己,這過程或許有點痛」

每個人對於自己說過的承諾,只要保持著莫忘初衷即可,即便最後結果不是曾經幻想中的美好,但你終究還是你自己

而老闆說過:「愛需要體驗」

所以,我才正在用心的體會他從「愛」做出來的料理

來這兒,就是好好品嘗老闆所做出的料理即可,其餘的都別想

這樣才可以吃得到新鮮的海鮮、食材所產生最新鮮、真實的口感

在這裡,尊重準時很重要!

店裡就老闆一人備料、出餐諸如此類的事情,一人當好幾人用的概念,加上這些都是離不開手的料理

所以麻煩請善用LINE@預約

你沒預約就拜託下次預約!台北外面一堆餐廳都要預約了,當然這間也不例外

不要抱著僥倖的心態來碰運氣!

做為消費者的我,去過太多餐廳吃飯,一堆人陸陸續續都遲到好幾分鐘才到餐廳,你不止DELAY到廚師的時間,

更會DELAY到其他用餐者的心情、用餐品質

就像我真的也很討厭去診所看醫生還過號的人

浪費時間、更浪費那些後面可能較嚴重的病患

「Time is money」如果你看懂文字你就懂!

尊重?你不尊重別人你想得到他人尊重?

行行好,這世界就像是個天秤,一歪了就不會平衡,你要他人公平對待你,麻煩請尊重一下廚師

無論到哪裡去,記住尊重兩字

而,小肌魚的口感很特別,微酸,但卻讓人印象深刻,畢竟,這才是最真實的做法呀!

對於我來說,障泥烏賊、赤貝、秋刀魚,吃起來就是新鮮,鮮甜,沒有過多的味道

就是很原本海鮮的口感、味道,但完全沒有任何一點腥味

老闆談話的過程中,或許你會覺得他語氣些許嚴肅,

但你可以從中的了解他自我的堅持,這些堅持就是原則

而原則,每個人理當都會有屬於自己的原則

就像是每個人心中都有一條看不見的線,別隨意踩踏他人底線,等到人家爆發了

才在那邊murmur

可是你出發點就沒打從心底尊重他人的堅持及原則,憑甚麼要別人也給你好的對待?

老闆確實也提到,許多人問他:「是不是對料理有興趣」

但他的回應是沒有

但他用料理呈現出他最真實的自己,呈現他的心意,那就是他心中有愛

這些$1280的菜色,我不想用價格去衡量食材,因為,這樣沒有公平性存在

海膽對於我來說,真的就是鮮甜,很清爽的甜;喜知次肉質鮮嫩,吃起來意猶未盡

鮪魚腹肉泥蔥花手卷,沒有其他附加的味道,很真實地呈現出新鮮的口感

因為,老闆的用心,讓整個餐點吃起來都吃得出真實口感

而後的聊天,老闆說:「他不允許有任何人打槍他」

會這樣我可以理解,因為我也不是個很允許別人打槍我的人

這來自於自己對自己的一種肯定

只不過我很佩服老闆可以一直堅持著這種態度

就像熱狗的一首歌歌詞提到:「在虛擬的世界,一切都像是一場秀」

也更佩服他可以將原本對於興趣的堅持、態度、愛轉移到了現在的料理上,雖然他沒興趣在料理上,但他可以表現出他對於興趣的初衷

曾經高中的我,也彈過電吉他,說是真的熱衷的搖滾嗎?我不敢大膽的說

但曾經我也熱衷於此,不過學習階段總是會被否認這一切,而後與朋友聯絡,還有觸碰這塊的朋友告訴我不該放棄對於樂器的堅持

但我心裡想著:F**K,其實我沒有放棄!我只是把這種態度轉移到了我現在喜歡寫詞上面

甚至轉移到了我現在做的事情上,因為我心中一直有一句話:「莫忘初衷」

而我這次吃到的這些菜色,並非價格所以我肯定了這些菜色的新鮮

而是我看見了老闆料理時那樣的用心、態度

一個對於自己有原則的人,對於料理肯定不馬虎的

我的父親也曾是位廚師,只不過因為意外得放棄了興趣

料理是他的興趣,但後來我想,幸好當時有這轉捩點讓他不得不放棄

因為,當興趣與工作有相衝突時,你的興趣便不再是興趣

把對於興趣的態度,轉移到工作,這樣就是一個原則、一個用心了

煮物,喝入胃中暖和,還有魚卵在其中,吃起來口中都散發著一種海洋的味道

在這裡,我吃到的不只是美味的料理,更吃出了一些體悟

不過,老闆也跟我們暢談了人從何而來,以及一些科學根據和他自我的感覺

我不否認他從中的的言語,畢竟,歷史中就是勝利者創造出來的

太多歷史可以被推翻

其實,我一直覺得我們生活的不是真實,而是虛偽

畢竟,我們從來沒有真實的感受過那些所謂的歷史,年代下來後,我們所得知的能夠稱為真實生活嗎?

但,食材,只有在我們用心品嘗後,那才叫做真實

湯中的鯊魚,吃起來肉質鮮嫩,湯喝起來很清爽

也許一開始會被老闆的態度給嚇到,不過他這樣直來直往的個性確實穰人覺得滿舒服的

我不愛拐彎抹角,那樣太虛偽了

就像這道赤蝦一樣,這樣的赤裸裸呈現在我眼前沒有任何添加物,我吃下去才能感受到他真實的那種甜甜的口感

「咕溜」這樣的肉質感,讓我很訝異

抱持著「 一期一會」來品嘗這次的料理,會更有不同感受

現在太多的食記,我們都只看著文字就去吃了

現今的社會,已經不需要任何言語,只靠著APP,好吃就是好吃,不好吃就是不好吃

沒有過多的感受感想,加上,餐廳中都是一堆消費者

但在這裡,除了用餐時間該出現的人以及老闆外,我們可以沉浸在食物美味口感當中,更可以用言語

而非滑手機,帶過這一次的飯局

變調的生活,也讓現在大家對於食物的要求變了調

個人認為,倘若用金錢去衡量食物,那對於食物太不公平了

就像老闆說,難不成7分可以上大學,大家都要用這樣的標準去衡量每個大學生嗎?

是啊!7分上大學那些真的關我屁事?這對我來說真的太不公平

不過現金太多價值觀已扭曲,大家都忽略了原本存在的價值、定義

而用大眾的標準去衡量一切

如果來這間店,你只是抱持著敷衍的態度來,那我建議您還是別浪費老闆的用心,以及食材的新鮮度

品嘗食物時,請好好用心的品嚐在其中的口感

沒事還可以自我體悟一下感受,體悟一下人生

從老闆說的故事、事情中去體會一下自己的人生

這餐吃下來,我覺得餐點值得,每個料理人都有一段屬於自己的故事

不過,尊重也是很必然的

❗未經過老闆同意請勿隨意拍攝他,或是錄音

❗預約時間後請準時出席

❗尊重料理人的用心,請勿隨意質疑他的用心

❗請勿擅自觸碰他的用具,以及窺探一切事物

同步刊登