說到雪花軒涼麵,在新店似乎除了老孫以外還有一家無人不知、無人不曉。中午就來吃涼麵吧!小美說他從小吃到大!?!?!這間就是新店人小美跟我介紹的就連住在新店的籃球國手鄭志龍、陳信安都曾經跟小美一起共食過!他說這間真的是很久遠了,從小小的攤販賣到店面,他哥哥從小吃到都結婚了,他也吃到大了!而在他推薦後雪花軒也成為了心目中我最喜歡的涼麵!外面的攤販是負責湯的部分、味噌湯、貢丸湯、蛋花湯等如果想吃米粉或是炒麵!要早點來喔!通常中午過後很快就賣光了。小美去上班炎熱的午餐我就來吃他推薦的涼麵。店面的入口處進去旁邊會有外帶區域點餐就可以囉!小小的店面有著存樸的古早味座位區一覽菜單一覽滷味一覽(現場加熱)他滷味的醬汁的小菜蠻家常菜的感覺灑點蔥花且不死鹹!愛吃的小美來實必點一份豆皮!還滿乾淨的涼麵作業區域然而來涼麵店當然必點的當然就是!涼麵加上味增湯加蛋加貢丸!點餐說全加即可!噹噹噹!這就是叮叮與小美心目中的神之涼麵一點點的小黃瓜絲!配上濃郁的芝麻醬與蒜末!別有不同涼麵差別!有些涼麵搭配醬油配上麻將去搭配!旁邊有辣椒醬與辣油可供自己取用!但是叮叮喜歡加上一些特製的辣油吃起來麻麻的卻又不會很辣!涼麵的麵不分
這間就是新店人小美跟我介紹的

而在他推薦後

雪花軒也成為了心目中我最喜歡的涼麵!

外面的攤販是負責湯的部分、味噌湯、貢丸湯、蛋花湯等
店面的入口處

座位區一覽
菜單一覽
滷味一覽(現場加熱)
他滷味的醬汁的小菜蠻家常菜的感覺

灑點蔥花且不死鹹!

愛吃的小美來實必點一份豆皮!

還滿乾淨的涼麵作業區域
噹噹噹!這就是叮叮與小美心目中的神之涼麵一點點的小黃瓜絲!

旁邊有辣椒醬與辣油可供自己取用!
但是叮叮喜歡加上一些特製的辣油

吃起來麻麻的卻又不會很辣!

涼麵的麵不分屬於較細的油麵,吃起來帶有點嚼勁。

吃起來 清爽且不膩口 也不會覺得芝麻味不夠

吃涼麵必配的味噌湯,當然也要配上一碗!
我所選的是全加的味噌湯(包含蛋跟貢丸)

至於蛋包部分都是店家預先煮好的!所以當然沒辦法要求要半熟喔!不過有機會也會吃到半熟的!

個人覺得他的湯不會過鹹且味增味道蠻濃的!

而且他的味增湯裡還會放小魚干與豆腐喔!頗具台灣的傳統是味噌湯

吃過許多間涼麵 還是這間涼麵最讓我回味無窮

讓小美這位新店人 吃一口濃濃的兒時回憶