2020-01-02
在跟小鬍哥參予完這次2014新北市螃蟹季的體驗活動後,肚子也是差不多該進食的時後囉~ 不過就因為剛剛體驗完出海捕蟹,還真的暈到胃在翻騰...(但不吃會更難過吧!) 這次一樣在龜吼漁港這邊用餐,畢竟這邊還是漁獲和餐廳最大宗的地方,這次選了人氣超高的小漁村活海鮮。因為每次經過都是大排長龍...(畢竟媒體跟報章雜誌就乎都有刊過。) 本來是要電話訂位,結果店家沒有訂位服務,都要現場等待~所以我跟小鬍哥只能從野柳走到龜吼漁港碰運氣了!! 果然不出所料...您看看!!現在都快下午一點了,排隊人潮還是有夠長... 本來我們也在其中。不過好運的是突然有兩、三位的空座位,所以就這樣進去囉~(這大概是人數少的好處吧!) 首先點餐是在外面點餐!店門外的玻璃缸放了超多種類的海鮮,真是琳瑯滿目!都不知快怎麼點了~此時也發生了小插曲... 幫我們點菜的店員看小鬍哥背著這麼一大台相機,就問小鬍哥是不是記者哈哈~ 還好我很機靈跟他說我們是來幫你打廣告的!!!立馬就招待我們一盤青菜(超神氣的我~~哈哈) 趁著上樓的同時,小鬍哥也在外頭拍了一下,其實有時候會覺得這些海鮮蠻可憐的,這麼多隻卻要通通擠在同個玻
趁著上樓的同時,小鬍哥也在外頭拍了一下,其實有時候會覺得這些海鮮蠻可憐的,這麼多隻卻要通通擠在同個玻璃缸裡,太擁擠了啦哈!
雖然店員在幫我們點餐時有推薦別種螃蟹,但今天的主角還是萬里蟹啊~
本日主角就選你了,花蟹們~
一樓的用餐環境連結著廚房,很日式的味道。
看大家啃螃蟹啃得很開心,心裡只希望我們的菜快上吧!!!!
招待小菜-毛豆。
毛豆不錯,超棒的下酒菜!!!很香~本來小鬍哥是不敢吃這種豆類的。但是今天。。。他吃了~~還說不錯!!!所以我只能唸他就都不嚐試直接拒絕,錯過了多少美食!!!!生魚片 (180元)。
來漁港必點生魚片,可是感覺份量有點少捏!!!鮭魚很棒,很鮮甜也附有油脂,但最強還是台東的呀> <
旗魚表現也還可以,但是吃的出來是冷凍拿出來的,因為還有一些碎冰沒退掉,有點影響口感~第三種應該是鮪魚,不太確定,但這個腥味滿重的,不優。
小漁村另一經典就是他們的壽司!店員也推薦,所以就點了一盤來吃吃,壽司 (120元)。
兩種分別是蛋皮和蝦卵(是嗎?)裡面內餡都一樣,肉鬆,小黃瓜,蘆筍,蟹肉棒。蝦卵比較有口感因為會啵啵啵的,肉鬆很香整個提味。
而蛋皮就是多了蛋香,清清爽爽~喜歡!!!對於暈船反胃的我,吃這個滿對味的!
這真的很推喔~
烤北極貝 (280元)。
北極貝也是店員推薦的,直接用烤的方式吃原味~只能說它真的好肥美喔!!!又鮮,烤出來的湯汁一整個海味,當然會有點腥味啦!但不會太重~而且算是挺大顆的!!
看看這北極貝可以好吃又好玩!
看我把它們當成響板"ㄎㄧㄚ ㄎㄧㄚ ㄎㄧㄚ"~
這就是店家招待的炒青菜-A菜。(非常感謝店員,這下營養能均衡了~)
其實我不太愛A菜,因為會苦苦的,但他們炒的還不錯,苦味不重,也不會太老,有在水準捏!!!!
接著今日萬里蟹主角也登場囉~避風塘炒蟹 (此隻花蟹1兩75元,照片上是11.9兩,共890元,做成避風塘無加其他材料費。)
跟一般蒸的不太一樣,這花蟹的殼也炸的太漂亮了吧~好像假的喔
就跟花一般鮮艷。(難怪花蟹的英文要直接翻成flower crab...)
我一直覺得避風塘是一道甜甜的料裡(因為有糖字!?)這次仔細看~其實是大蒜和豆酥,炸的酥酥的很香。
而且四季豆也有先炸過一下,比較脆一點,但是很甜喔!!!
看看那豆酥,現在想想覺得很可惜!因為那天暈船胃不舒服,所以我沒什麼吃螃蟹!!
四季豆倒是吃了不少,真的很好吃!!!
不過據小鬍哥說,螃蟹炸得很好!!不會過硬,肉質還飽有水分~
看看這蟹膏,雖然炸過但看起來還是很可口呀> <
這隻也算大隻的,所以肉也很飽滿!沒有縮水,以往都是吃清蒸的 (原味),沒想到炸過後的螃蟹別有一番風味~多了一股香氣,再加上蒜香,讓小鬍哥吃的不亦樂乎~~
剝好的蟹腳都是每次小鬍哥優先讓我吃的福利!!!最好吃的地方,肉質飽滿又細緻。
最後這一盤被小鬍哥吃的一點都不剩,連豆酥都吃掉了~~厲害厲害!
我們的最後一道,炒赤螺 (180元)。
這赤螺口感蠻脆彈的,但是我覺得沒有像鳳螺那樣的有彈性 (我個人是比較喜歡鳳螺的口感啦~)。不過小鬍哥說處理的很乾淨,看他倒是吃的很開心。(不過下次可以不要挑食,把小黃瓜也一併吃下去嗎??哈...)
兩個人吃這樣也是很豐盛吧~
趁著萬里蟹季還在進行,快去搜羅美食,小漁村是個很不錯的選擇!!!記得早點去才不會排隊唷~~另外每次到海產店都超想吃龍蝦的...下次存夠錢,就龍蝦伺候了!!!我們的目標總有一天會達成的!!!!