隔著淡水河與八里區遙遙相望,淡水特殊的地理環境讓淡水擁有風光美麗的山水景色,自古即為台灣八景之一,並有『東方威尼斯』的美名,昔日更是台灣第一大港,夕陽落下時美麗的景色總會讓人流連忘返的佇足停下觀賞及拍照。來到淡水旅遊除了可前往淡水古蹟園區參觀許多富有歷史意義的建築以外,還有淡水老街上各式美食豐富淡水之旅。位於淡水聞名遐邇的傳統古早味大餅店,極為樸實簡單、傳統的紅色包裝紙盒上頭有印著新建成餅店聯絡方式及保存方式,左下角有標示口味。也很適合當伴手禮,也有不少人,特地到淡水來,就是為了這家好吃的餅店,不時會看到路上有人,拿著新建成餅店的餅,然後帶回家品嚐。這次選了鳳梨口味,外表感覺滿厚實有著香酥餅皮,沉甸甸的滿有份量。輕輕咬一口,感覺看到內餡鳳梨的一些小小纖維但不明顯,紮實的口感不會過於鬆軟,品嚐的到,甜味適中的內餡,酸甜的鳳梨味,但感覺起來不會過於偏甜。個人覺得總體而言,算是大眾都能接受口味的鳳梨古早味大餅,在陽光的早晨及悠閒的美好午後時光,搭配熱茶剛剛好。另外也買了新建成沙琪瑪原味及黑糖口味,個兒頗大,看起來很厚實,只是原本有所期待的黑糖口味,嚐起來好像沒太濃的黑糖香,不過吃得出沙琪瑪

另外也買了新建成沙琪瑪原味及黑糖口味,個兒頗大,看起來很厚實,只是原本有所期待的黑糖口味,嚐起來好像沒太濃的黑糖香,不過吃得出沙琪瑪很新鮮。
原味的模樣和黑糖的長得不太一樣,輕輕咬一口,酥鬆的新鮮口感讓人很喜歡,原味的沙琪瑪裡面還會夾著一兩顆葡萄乾增添口感香味。
新建成成立於民國四十年,一路走來講究的是手工製作,不添加防腐劑,堅持傳統的好味道,並且不斷隨著時代與顧客喜歡的口味推陳出新,在西式喜餅打入本土市場後,新建成依舊能夠歷久不衰,喜歡吃傳統喜餅的朋友到淡水不妨買來試試傳統的好滋味哦!

新建成餅店

ADD:新北市淡水區公明街42號

TEL:02-26291180~6 ,02-26211133
2015-01-04
5 分鐘 (外帶)
推薦菜
  • 沙琪瑪