2016-02-06
『雲林鵝肉海鮮城』並非位於雲林,而是在土城區頗具知名度的結婚喜宴、大宴小酌聚餐餐廳,從早期賣鵝肉的小吃攤,靠著口耳相傳生意好到對面增設婚宴會館,只是每每經過此地總會聞到一股讓人掩鼻避之唯恐不及的特殊黃金味道,不過,這氣味和餐廳無關,據說是來自緊鄰鵝肉城旁的養豬場,也幸好,在餐廳內是完全聞不到特殊黃金味道,所以在店內用餐也就不受影響。店內裝潢簡單大方,看的到海產餐廳的招牌,有尚蓋青的活海產任君選擇,座椅安排還挺寬敞舒適,一、二樓都有座位,我們這天用餐安排在一樓大桌宴客的十人座位。鮭魚生魚片生魚片中最喜歡鮭魚含豐富高蛋白質油脂的口感,澄紅色鮭魚片頗新鮮厚實吃來特別開心。涼拌綠竹筍當季盛產的綠竹筍纖維細緻,口感脆甜可口,品嚐到最自然的鮮美原味!蛋炒飯所謂好吃的炒飯不僅要米飯粒粒分明不互沾黏結塊,口感更要香Q帶勁不濕軟,且炒料要均勻包裹米飯使之散發光澤飄香誘人。 招牌雲林鵝肉光用眼睛看這油油亮亮的鵝肉,就覺得美味無比,肉質鮮嫩甜美,再搭配醃漬小菜,真叫人口水直流。魚羊火鍋匯集了果凍般入口即融的曼波魚,羊肉片、魚肉塊,整鍋鮮甜好滋味不言而喻。羊肉炒苦瓜炒的肉質鮮甜軟嫩恰到好處,沒有令人討厭害怕
不過,這氣味和餐廳無關,據說是來自緊鄰鵝肉城旁的養豬場,
也幸好,在餐廳內是完全聞不到特殊黃金味道,所以在店內用餐也就不受影響。 店內裝潢簡單大方,看的到海產餐廳的招牌,有尚蓋青的活海產任君選擇,
座椅安排還挺寬敞舒適,一、二樓都有座位,我們這天用餐安排在一樓大桌宴客的十人座位。 鮭魚生魚片
生魚片中最喜歡鮭魚含豐富高蛋白質油脂的口感,澄紅色鮭魚片頗新鮮厚實吃來特別開心。 涼拌綠竹筍
當季盛產的綠竹筍纖維細緻,口感脆甜可口,品嚐到最自然的鮮美原味! 蛋炒飯
所謂好吃的炒飯不僅要米飯粒粒分明不互沾黏結塊,
光用眼睛看這油油亮亮的鵝肉,就覺得美味無比,
肉質鮮嫩甜美,再搭配醃漬小菜,真叫人口水直流。 魚羊火鍋
匯集了果凍般入口即融的曼波魚,羊肉片、魚肉塊,整鍋鮮甜好滋味不言而喻。 羊肉炒苦瓜
炒的肉質鮮甜軟嫩恰到好處,沒有令人討厭害怕的羊羶味,
雖說苦瓜有益健康,但鮮綠的山苦瓜真的還蠻苦甘的。 手工蚵捲
外皮酥脆,內餡紮實飽滿鬆軟的蚵捲,以新鮮的蚵仔,
加上豬肉、魚漿、韭菜、蔥等配料,香酥可口,不油不膩。 海鮮南瓜鍋
匯集金黃澄色引人食慾的南瓜,鮮翠綠色的花椰菜,色澤鮮艷,
加入海鮮,南瓜把海鮮的鮮甜都提出來了,味濃香甜,
同時入口,享受多層次的味覺及口感,
南瓜自然的甜,海鮮自然的鮮,美味極了! 避風塘軟殼蟹
新鮮軟殼蟹經過裹粉炸酥保留鮮甜蟹肉美味,再與炒出香氣的蒜末拌炒,
不用沾手去殼的軟殼蟹,肉蟹鮮香易嚼、肉細酥潤,搭配的蒜酥則噴香入味,兩種不同滋味完美融合。 金沙三寶
匯集煎香的鮮蝦、香菇、去骨魚塊,加入鹹蛋黃省去加鹽作調味,
爆香蔥末,拌炒成一道金沙料理,也是可口小酌下酒菜。 辣炒魚腸
魚腸雖脆口,但這道菜是今天唯一辣口不受好評的菜。
雲林鵝肉海鮮城
ADD:新北市土城區金城路三段216號
TEL: (02)2262-4122
營業時間:10:00~22:00(全年無休)