口水要流下來啦旗魚、鮭魚、鮪魚、蝦、魚卵 新鮮度破表老闆每天都前往基隆尋覓魚貨,再看當天會遇到什麼特別食材來位客人做當天限定料理唷這餐讓我大開眼界,除了食材新鮮、創意十足、美味口感外,連廚師都很可口(誤)好久沒吃到串燒欸,尤其這種星期五的夜晚,就是要來居酒屋報到,來杯畢魯跟串燒,簡直太完美了 被安排在最棒的位置,廚師前方吧台!可以看到廚師(阿海)如何來和食材對話,主要也可以拉近與顧客的距離唷尤其是阿海超級可以一心多用,雖然一直說忙到頭昏了,但也不忘與我們聊天~超親切阿!少女心融化阿海可是七年級生,日式生魚這方面的經驗可長達10年有喔(重點還被胖呆說很像彭于晏阿哈哈哈哈哈)主要是來體驗,所以沒有特別選擇菜單上的食材不過,還是要菜單來看平常還有什麼餐點看到價格覺得這是正常價格(但以北部來說,可是平價級唷)看到阿海在做料理時才發現,不!這真的很平價欸,又很有品質 (讓我們繼續看下去吧)等菜上桌時,先來窺探環境空間說實在的每次用餐區有坐人都超不好意思拍的,只好大概一下瞧別的地方去了所以發現好像食人魚在天花板上,原來是平常廚師做完魚料理之後剩下的骨頭囉超物盡其用又能當裝飾品雖店內空間不大,但我最
口水要流下來啦

旗魚、鮭魚、鮪魚、蝦、魚卵 新鮮度破表

阿海可是七年級生,日式生魚這方面的經驗可長達10年有喔

(重點還被胖呆說很像彭于晏阿哈哈哈哈哈)

主要是來體驗,所以沒有特別選擇菜單上的食材

不過,還是要菜單來看平常還有什麼餐點

看到價格覺得這是正常價格(但以北部來說,可是平價級唷)

等菜上桌時,先來窺探環境空間

超物盡其用又能當裝飾品

雖店內空間不大,但我最喜歡居酒屋越小越好,因為這樣感覺越溫暖

牆上有些物品都是從東京築地帶回來的唷

讓顧客可以更深入日式境界

吧檯式的位子,約莫可坐5-6人

我們坐位上就是提供畢魯的機器,吃串燒一定要配的阿

但要不是吃完要開車,還是非常謹記在心的"喝酒不開車"啦

只好下回再跟他Say HI!

大致了解環境後,飢腸轆轆的我們迫不及待準備開動啦
首先,小菜駕到!清爽開胃
接著,就看到阿海正為我們的刺身在殺刀
嚴選刺身盛合
受不了!各種角度都需要捕捉一下

每片都很有厚度,吃起來也非常新鮮順口,這種大禁忌就是不新鮮!

鮭魚是呈現炙燒效果,放進口中入口即化,來不及品嚐滋味立馬化在口中

阿海說:這是今天買回來的喔,如果不新鮮我也不知道了!(超幽默)

蝦子的鮮甜嘴馬上告訴你,平常都吃熟蝦很少吃生蝦,沒想到還有脆度喏,甘甜甘甜
頂級生牛肉

真的超慶幸自己可以吃牛,敢吃生雞蛋又愛蔥跟生洋蔥

不過,多數人不敢吃蔥或洋蔥其實跟阿海說一聲他一定可以客製化喏
這是選用美國牛肉 (什麼!怕瘦肉精?!裘妮根本不怕哈哈因為早就吃下很多不該吃了)

因為它的嫩度最好,瞧它紋路會不會太美了!
蛋黃主要用意其實是去除腥味,牛肉包洋蔥也是不錯選擇唷,洋蔥並不會有嗆的感覺
炸香雞,共有五塊

彷彿像在吃雞塊一樣,搭配底下生菜與洋蔥,少了油膩感多了清爽度

但立馬被生牛肉所吸引,其它就交給胖呆解決啦
時令烤魚-鯃仔魚

好像是第一次吃到這種魚?!(被攤開曬曬日光浴

外表烤到酥脆,肉質還保留鮮嫩多汁,吃來就像一條魚在嘴裡水中游
緊接著,串烤上場囉!
左-明太子雞肉串 右-豚肉青蔥串,一串各三粒

這桌吃下來,每種肉都吃到了
明太子雞肉灑上芝麻來提振香氣,雞肉吃來也是Q彈
豚肉青蔥串,包覆著滿滿蔥,咬下一口先是肉汁的爆發緊接著翠綠青蔥增加更多層次感

最後,重烤鰻魚捲壽司上菜囉!
趕緊補捉這一刻,用噴槍為鰻魚的外皮上略焦黃的色彩
(認真的男人最帥啦!胖呆:飛踢)

為此獻上

沒看錯!這簡稱鰻魚壽司內餡會不會太豐富了!

蘆筍、小黃瓜、蛋、沙拉,重點還有炸蝦一尾

根本就是鰻魚蝦澎湃壽司,且超上像哈哈
鰻魚有先經過醬烤,所以吃得到烤鰻魚的香氣

沙拉與炸蝦配合的恰恰好,一口接一口好不過隱

另外,我們還加點鮮魚味噌湯-45元

好像得了有前菜主菜卻少了湯有點怪的病
每匙撈起來有滿滿得魚肉,有二至三種魚類,特別的是阿海還特地幫我們家顆蛋欸

會不會太甘心了!!

一開始原本想再加點別的餐點,但阿海說吃完再說啦!我們家的可是會很有飽足感喔

果然不誇張,吃完真的超滿足欸,重點還有很多好料超想吃

不過答應了,一切留給下次機會,不要馬上吃完

欸!不過以為就這樣結束了嗎?

還要在這推薦一下,接下來厲害的餐點,讓我頻頻張大嘴吃驚樣
美國大生蠔!真的很大不誇張,我的兩個手掌大欸

一開始單看實在很沒味口(超怕這種生到不行的生蠔)

但經過阿海的魔手之後,色香味俱全啦

而且是剛好近期的新鮮貨喔,就是這麼大被我們遇到了,雖然沒吃但也驚艷了
海膽壽司
綜合握壽司

(想如何搭配隨人喜好)這一貫一貫的都是客人指定的喔(干貝海膽超吸引我,下次必點)
第一道的甜蝦排排站
好啦,不折磨大家了,最後酒釀番茄

阿海送我們兩粒試吃看看

因為裘妮超愛番茄,這道又重了我的心

不會有特別濃烈的酒味,主要真的是很清爽解膩(沒別的詞了,就是這樣感覺)

重點每顆都被剝皮了喔,超費工!(下次必點之一)

--------

各位說是不是!這不是美食秀不然是什麼

單看食材其實普通到不行,在別家也可以吃的到

但是被變魔術被融和之後,看似極為普通卻變得非常有生命力

而且都用了我最喜歡的食材點綴

(若不喜歡者,真的可以事先說明喔-蔥)

且還看到老顧客們直接拿自備的生魚片請阿海處理耶

若看菜單看不出個所以然時,把需求告訴阿海他利馬幫你客製服務喔

不用服務費就可以擁有高品質高享受,這種貼心店家你還不來嚐試嗎?

發自內心大推
用餐優惠