林口的牛肉羊肉拉麵大王一直是我心中的最愛!!(店家現在已改名叫老占元拉麵大王) 其實在三重也有一間很不錯的牛肉、羊肉拉麵,名叫海全牛肉.羊肉拉麵。而它位置就在重安街上。(中山高架橋下喔~) 不過桃園也有一間海全牛肉.羊肉拉麵,似乎是總店。當然三重就是三重店啦! 趁著剛中午用餐人潮還不多時,趕緊進去點餐。 店家主要是賣牛肉類和羊肉類的拉麵,另外還有小菜可選。 其實小鬍子我當下很想兩種肉類的拉麵都點,但是一個人吃兩碗麵實在太驚人了。所以換個方式,一碗選拉麵,一碗則選湯,這樣恰恰好。 羊肉拉麵 (120元/小)。 湯頭清澈,喝起來也清爽,帶點蘿蔔熬煮的甜味和些許羊肉香,但湯頭整體口味不算重。 白蘿蔔熬煮的軟透,雖然沒有我想像中鮮甜,但表現的還是不錯。 雖然是小碗的,但是羊肉的份量也是給得滿滿的~雖然羊肉色澤看起來深一些,但肉質不老,口感帶些許嚼勁,無羊騷味,不錯吃~ 拉麵麵條軟Q有彈性,也好吃。 店家桌上放有辣羊油和辣牛油兩種酌料。 因為顏色很深沉,似乎很辣,所以我加了少匙試個味道。但是沒想到,這辣羊油把整個湯頭味道都帶起來。 辣羊油的羊味確實比較明顯些,而加入清淡的湯頭中,

趁著剛中午用餐人潮還不多時,趕緊進去點餐。
店家主要是賣牛肉類和羊肉類的拉麵,另外還有小菜可選。

羊肉拉麵 (120元/小)

白蘿蔔熬煮的軟透,雖然沒有我想像中鮮甜,但表現的還是不錯。

拉麵麵條軟Q有彈性,也好吃。

店家桌上放有辣羊油和辣牛油兩種酌料。

辣羊油的羊味確實比較明顯些,而加入清淡的湯頭中,整個變了香濃許多。因為也頗有辣度的,整體上是加了不少層次,但怕辣的人要斟酌添加喔~

接著是牛肉湯 (110元/小)

以兩者湯頭來比 (原味不加辣油),牛肉湯比羊肉湯更來的有味道與鹹甜度,很不錯喝。不過兩者各有特色,羊肉湯清爽不膩;牛肉湯香甜帶些油感。

但是不要以為剛剛照片上只有一兩塊牛肉而已喔~它底下也是放了不少塊牛肉啊!!
牛肉肉質有彈性,口感佳,好吃~

接著再把辣牛油加入牛肉湯試試。我發現味道也是有提升,不過比較偏濃厚、濃郁的味道,相對也比較油一些。

說真的,這樣一湯一麵,肉量吃得好爽快!!如我是以我小鬍子覺得的最佳吃法,應該就是羊肉類的加辣羊油牛肉的吃原味~
(雖然心中目前的第一名還是林口那家哈哈...) 但這家三重的海全牛肉.羊肉拉麵還是很值得一吃喔!!
同步刊登