這間是位於新莊新泰路上的富鼎砂鍋粥,明亮的招牌在晚上看起來隔外明顯這裡總共有二層樓,在店裡有像海產店一樣的水族箱,粥裡頭用的海鮮都是現捉現煮的哦!一點兒都沒有不新鮮的疑慮!桌子很大很寬,走道空間也很夠,用起餐來特別舒服~這邊也有圓桌哦,吃粥也能夠團團圓圓的!入座後,服務人員會先送上一壺溫茶,這個就是剛剛看到的養生茶,喝起來可潤喉的很,入喉後還會回甘。首圖放的就是這個!黑松露牛肝蕈粥這可是富鼎剛推出的粥品,首次來訪就能吃到,真是太幸福了啊啊啊!還沒吃粥之前,先來點開胃小菜,這邊不只賣的粥很讚!就連小菜也很好吃哦!開胃菜是冰梅山藥,酸酸甜甜的特別好吃!裡頭的山藥處理的很好,剛咬下是脆的口感,有點像是水梨那樣,裡頭不但多汁還很甜!下方有蘿美生菜,淋上下面的梅汁,非常開胃!!金沙南瓜:金沙就是鹹蛋,除了鹹蛋以外,還外加了蔥蒜調味。南瓜超甜!剛吃以為是地瓜,甜跟綿密度都很棒,配上調味,這盤好快就被掃光了啊!!炒水蓮:一點兒都不油,吃起來好脆,如果吃膩了高麗菜或其他葉菜,水蓮也是一個很不錯的選擇哦!松板豬:松板豬就是吃起來脆脆的口感啊!搭配那蒜苗的香味!不但配粥好吃,我覺得也

這邊也有圓桌哦,吃粥也能夠團團圓圓的!
首圖放的就是這個!黑松露牛肝蕈粥

開胃菜是冰梅山藥,酸酸甜甜的特別好吃!

下方有蘿美生菜,淋上下面的梅汁,非常開胃!!
金沙南瓜:

金沙就是鹹蛋,除了鹹蛋以外,還外加了蔥蒜調味。

松板豬:松板豬就是吃起來脆脆的口感啊!搭配那蒜苗的香味!不但配粥好吃,我覺得也很下酒耶!
再來是我自已很喜歡的一道炸雞翅

這可是隱藏版的菜單之一,能夠吃到這麼棒的料理,真的是說好吃也無法足以形容這美味啊!

上面撒粉是類似海苔粉那樣,搭配上剛炸好還很燙口的雞翅,那滋味之棒的!現在邊寫我還邊流口水咧~~~
看完了這麼多好吃的配菜類,趕快來看一下重點粥品吧!

這個就是首圖放的黑松露牛肝蕈粥,兩個人份的量其實也很不少!保證可以吃到飽飽飽的。
這裡頭除了不計成本放入一大匙的黑松露,裡頭的牛肝蕈也是隨便撈都有的啦~

吃起來除了順口外,那松露的味道好極了,感覺就像是把高級的法式料理會用的食材,直接加入粥品中!

這邊的粥可是很費時又費工直接用生米去熬成的,再加上現點現煮,所以都需等待約30分鐘的時間,

才能嚐到這美味的粥品。

這麼堅持不怕麻煩的做法,為的就是要讓客人吃到吸收到滿滿精華湯頭的粥品哦!
裡頭還有知名品牌的貢丸跟墨魚丸,都很Q彈,尤其是那墨魚丸,裡頭的鮮味超明顯!
另一道也是超人氣的蟹膏粥

這裡頭可是滿滿的海鮮,除了蟹膏融入粥裡頭外,蝦子也是很新鮮的現撈現煮哦~~

整鍋粥都是滿滿的海鮮味!喜歡吃螃蟹的人可別錯過哦!