板橋不僅是早午餐的大本營,目前開了不少家別具特色居酒屋的板橋也絕對是小酌的最佳去處!!晚上來到位於捷運板橋站附的長居手作料理酒場,不管門面或店內,十足的日本味讓人彷彿來到日本一樣,有種轉換個時空也轉換個心情的新感受!店有許多可愛的小擺件,加上讓人看了不禁莞爾的有趣標語,一整個超抒壓der~好多朋友來這裡用餐留下的愉快身影...。雖然用餐當時同時有好幾組客人,但點好餐後没有等待多久便開始送餐,其間上菜速度也掌握得恰到好處,配合拍照速度讓人用餐起來不急不徐,加上服務人員親切的態度,一整個用餐過程讓人覺得很愉快!!首先送上招待的小菜泡菜帶點辣勁,十分開胃!靜岡綠茶可樂最近在各家居酒屋大多可以喝到的日本進口汽水,淡淡的綠茶香加上汽水的汽泡感,之於不喝酒的朋友來說,取代米嚕也同樣讓人可以吃喝得很盡興!柚子酒對於柚子酒香甜的滋味無法抗拒的我,還是毫無猶豫的選擇了柚子酒,加了冰塊冰冰涼涼的像果汁般超好喝,柑橘香氣十分迷人~非常適合女性朋友們的一款好喝又不會酒精濃度過高的一款香甜水果酒。鮭魚飯糰包入鹹香的鮭魚鬆烤出金黃鮭魚飯糰,搭配海苔香,讓人每一口都充滿鮮香海味,由於没有烤得太焦硬,之於牙口不好的朋

好多朋友來這裡用餐留下的愉快身影...。

加上服務人員親切的態度,一整個用餐過程讓人覺得很愉快!!

首先送上招待的小菜泡菜帶點辣勁,十分開胃!
靜岡綠茶可樂

之於不喝酒的朋友來說,取代米嚕也同樣讓人可以吃喝得很盡興!
柚子酒

加了冰塊冰冰涼涼的像果汁般超好喝,柑橘香氣十分迷人~

鮭魚飯糰

由於没有烤得太焦硬,之於牙口不好的朋友們也可以儘情享用。
奶油扇貝浜燒

本身喜歡海鮮的汪喵,選了這道烤扇貝,加入奶油的扇貝既可以吃到扇貝的甘甜鮮香,

多了奶香味讓這道奶油扇貝浜燒味道提升不少,層次感也更為豐富!!
毛豆

一般人普遍不喜歡的毛豆,但卻是汪喵的心頭好,本來以為只是像醬油碟大小的份量,

送上時以小竹盤盛裝讓人有點驚呼它的大盤,還一度讓汪喵在心中懷疑起是不是送錯桌了?

毛豆先水煮過後再以炭火燒烤一下,吃得是天然食材的原汁原味,

毛豆尺寸雖然不大,但顆顆飽滿,配燒酒是最棒的好選擇!!
烤生蠔

擺盤像朵花般綻放的烤生蠔,每顆尺寸都不小。
生蠔烤的熟度並不是十分平均,有的偏生,有的則較熟一點,

還好夠新鮮,即便較生的吃來也是鮮甜無腥味,

咕溜的口感,咀嚼同時在口中大噴發出的鮮美海味,喜歡嚐鮮的朋友絕對必點!!

而且這麼多顆才賣你200元,cp值算是有給它高!
炸軟骨

一向喜歡咬東西的我,忍不住點了炸軟骨,

麵衣炸得極為酥脆,軟骨ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ的口感,沾點美奶滋或椒鹽便十分下酒!
雞翅干貝

一般手羽先大多包的是明太子,第一次看到還有包干貝的,讓人忍不住想嚐鮮一下!
雞翅內包入半顆干貝,一口咬下,干貝的鮮甜滋味溢滿整個口腔,

干貝天然的鮮香及彈牙口感絕對不輸給明太子雞翅,個人非常喜歡!

也是當天會讓人覺得意猶未盡的一道美食!
松阪豬

個人覺得松阪豬搭配泡菜十分合拍,微辣微酸的泡菜,

爽脆口感可以更加襯托出松阪豬肉的美味,彈牙中帶點微脆,非常棒的一道下酒菜!
鹽蔥豬五花

豬五花看似油脂部份較多,但吃來倒是没有讓人覺得肥膩膩的感覺,

肉質部份口感較當有彈性而富咬勁,中間夾了洋蔥多了蔬菜的甜味,吃來更加爽口不油膩。
鹽蔥雞肉串

串燒的好麻吉除了洋蔥外,另一個最合拍的綠葉莫過於蔥花了,

蔥花烤過後釋放出的香氣及甜味最讓人著迷,搭配軟嫰充滿碳香的雞肉,

也是讓人吃了會激推必點的好料!!
最後附上完整菜單供大家參考:
同步刊登