各位格友日安~流星雨 今晚要跟大夥分享基隆暖暖平價鐵板燒 - 尚品鐵板燒料理尚品鐵板燒位於基隆市暖暖區暖暖街214號,招牌很大很多,非常好認。附近停車要稍微找一下,還滿方便的。與深黑招牌不同,店門牆邊採用明亮鮮紅為主色,特別顯眼。進入店家,左側為收銀檯,牆上懸掛著一些獎章獎牌等。店內鐵板一前一後分為二區,座位並不多,當天生意還不錯,幾近滿座。 除了鐵板燒外,店家有提供免費的湯及小菜二~三種,辣椒豆干小魚、台式泡菜(高麗菜)、涼拌洋蔥。小菜的味道還不錯,比我預期的好。店內餐點約莫20~30種,價格從數十元至千元(雙人套餐)不等,算是挺平價的。 店家有提供免費的紅茶,微苦而不澀,滿順口的。白飯只提供一碗,加點一碗10元。我們共三人點了如下套餐。 雙人套餐 620元可任選二種主餐,附鮮蝦、魚、西式蛋捲、布丁。(皆附白飯、湯、菜、飲料等)雞腿排套餐 270元附鮮蝦、魚。 (皆附白飯、湯、菜、飲料等)味噌湯偏台式,味道濃郁微甜,料也多,我個人挺喜歡,至少喝了三碗。 邊吃小菜邊看廚師俐落地在鐵板上翻炒煎悶等展現手藝,這就是鐵板燒的樂趣啊~青菜類為高麗菜跟豆芽菜,份量正常,清脆爽口。鮮蝦(白蝦)尺

各位格友日安~

附近停車要稍微找一下,還滿方便的。
與深黑招牌不同,店門牆邊採用明亮鮮紅為主色,特別顯眼。

進入店家,左側為收銀檯,牆上懸掛著一些獎章獎牌等。

除了鐵板燒外,店家有提供免費的湯及小菜二~三種,

店家有提供免費的紅茶,微苦而不澀,滿順口的。

白飯只提供一碗,加點一碗10元。
我們共三人點了如下套餐。

雙人套餐 620元

雞腿排套餐 270元

附鮮蝦、魚。 (皆附白飯、湯、菜、飲料等)

青菜類為高麗菜跟豆芽菜,份量正常,清脆爽口。
鮮蝦(白蝦)

尺寸比我想像的大,店家滿有誠意,鮮度尚可,肉質飽滿有彈性,吃得出甜味,還有些許蝦膏。
鮮魚(油魚?魴魚?)

以尚品平價的價格來說,這道可能是油魚,老公說可能是偽魴魚(?)

反正肉質細緻軟嫩,沒有我最怕的魚腥味,稱得上好吃。

只是配菜為水煮地瓜搭梅子粉……只能說店家堅持在地台味,但整體來說個人覺得不太搭調。
西式蛋捲

跟我想像的不太一樣,特別點在於搭配藍莓醬……

原味蛋捲略有厚度,鬆軟細緻,口味酸酸甜甜,不難吃,

只是配白飯不搭,單吃又覺得主食還沒上,吃類似甜點的這品料理有點怪怪的。
菲力、牛小排

雙人套餐可任選主食,我全挑牛肉,因為都切成小長塊狀,加上使用同樣的黑胡椒醬,

不要說看照片了……我當下現吃都嚐不太出來二者有何不同……口感軟而有彈性,重口味很下飯XD
黑胡椒雞腿排

雞腿肉份量給得還不少,肉質軟嫩,易於入口,無太大特色。
甜點 - 芭樂、小番茄、布丁

水果鮮度、甜度一般,布丁偏甜,口感軟嫩,不夠濃郁味道偏淡,普普通通。
完食心得,份量足,吃得很飽、很有滿足感,整體來說,用餐環境整潔,

餐點口味中上,並不特出,以其平實的價格,表現中規中距,順道經過時,

想吃得飽,又不希望花費太高,可以列入用餐考量。

同步刊登