2015-10-23
人家說開門七件事:「柴、米、油、鹽、醬、醋、茶」。每件都說明了夫妻如果想要做得長久,首先就是搞定【吃飯】這件事,尤其以前總是必需生火燒柴,才能煮飯,算是一件大費周章的事。夫妻天天同吃一鍋飯,意謂著:同甘共苦、有福齊享有難一起擔的精神。 於是,一對年輕夫妻,共同創業成立的『柴米夫妻』,承襲了上一代的好手藝,堅持嚴選食材、作工精細的精神,讓消費者能吃得到的幸福滋味!他們的努力,讓吃飯這件事情變得簡單、美味、迅速又快樂!和你一起分享,我收到的三樣美食:麻辣方豆干、麻辣鴨翅、山東燒雞。這三種全程採「低溫冷凍」方式宅配,避免運送過程影響商品品質。全都採用真空包裝。 外袋上面貼有產品名稱、重量、營養成份、製造日期等資訊。 食用方式非常簡單,就是冷藏退冰後,直接食用,不需要覆熱。店家標榜精選數種中藥材滷製,絕不添加防腐劑及化學調味料,他們自己也敢吃,才是最安心的頂級麻辣滷味! 麻辣方豆干 大小約跟10元硬幣一般大,一口一個剛剛好。 一打開包裝,會看到還帶有滷汁在上頭,所以吃起來一點也不會乾柴。 豆乾口感是偏硬的,裡面的蜂巢組織完全入味,讓它吃起來有嚼感,在每一口咀嚼當中,滷汁的香氣慢慢湧現。 嗯
人家說開門七件事:「柴、米、油、鹽、醬、醋、茶」。每件都說明了夫妻如果想要做得長久,首先就是搞定【吃飯】這件事,尤其以前總是必需生火燒柴,才能煮飯,算是一件大費周章的事。夫妻天天同吃一鍋飯,意謂著:同甘共苦、有福齊享有難一起擔的精神。 於是,一對年輕夫妻,共同創業成立的『柴米夫妻』,承襲了上一代的好手藝,堅持嚴選食材、作工精細的精神,讓消費者能吃得到的幸福滋味!他們的努力,讓吃飯這件事情變得簡單、美味、迅速又快樂! 和你一起分享,我收到的三樣美食:麻辣方豆干、麻辣鴨翅、山東燒雞。這三種全程採「低溫冷凍」方式宅配,避免運送過程影響商品品質。全都採用真空包裝。 外袋上面貼有產品名稱、重量、營養成份、製造日期等資訊。 食用方式非常簡單,就是冷藏退冰後,直接食用,不需要覆熱。 店家標榜精選數種中藥材滷製,絕不添加防腐劑及化學調味料,他們自己也敢吃,才是最安心的頂級麻辣滷味! 麻辣方豆干 大小約跟10元硬幣一般大,一口一個剛剛好。 一打開包裝,會看到還帶有滷汁在上頭,所以吃起來一點也不會乾柴。 豆乾口感是偏硬的,裡面的蜂巢組織完全入味,讓它吃起來有嚼感,在每一口咀嚼當中,滷汁的香氣慢慢湧現。 嗯…真的是麻、辣、香!小辣,但算是有後勁的辣,卻還是忍不住一口接一口的往嘴裡直送,是一種讓人可以接受的舒服的辣。 配上一杯茶或酒,絕對的絕配!或是配飯、配麵、配粥都很合味。 麻辣鴨翅 嚴選CAS認證優良食材,慢熬數小時才能成就的美味。 鴨翅處理的非常乾淨,完全沒有鴨毛殘留。 醬色美麗均勻,邊邊都還有膠質殘留的fu。 吃起來咬勁十足,卻又Q彈好撕咬,一點不需要費勁。 嘴唇和舌尖感受得到辣度,卻還是停不了手,我相信喜歡吃滷味或是麻辣的人,一定會很愛這麻辣鴨翅的好滋味。 山東燒雞 透過真空包裝,用肉眼看,只見到袋上下半部殘留的油脂,只有一點點,完全不會覺得油膩。 我用微波爐加熱三分鐘過後,這點油也完全不見了,只聞見空氣中飄散的香氣四溢! 瞧這焦糖色澤非常吸睛,真的是美極了!因為顏色深,會讓人以為很鹹,其實它只是非常入味,卻一點也不會鹹。看那雞皮,沒有一點油脂殘留,光看,就讓人想吃。 一整隻,外型完整,有頭有尾,拿來當成拜拜的祭品,心意十足,絕對深受神明和先人的歡迎。拜拜完畢,自己的五臟廟保證也很愛! 如果不知道如何吃它?店家也非常貼心,附上一份燒雞吃法的料理秘笈。(以下圖片摘自粉絲頁) 我準備了小黃瓜、香菜、小蕃茄、辣椒一起入菜,要來個四吃山東燒雞。 第一吃:燒雞切片
最簡單!去骨切片好入口。就是切下雞腿部份的大片肉,再片成薄片,只要沾上醬汁吃,保證口口滿足。 將大蔥兩邊切絲,用來沾醬後,包入春捲皮一起吃,也是一項選擇。 第二吃:燒雞起司吐司 將雞腿肉片放在吐司上,中間加上一片起司,一起放入烤箱加熱,取代早餐的燻雞吐司,加上一杯豆、米漿,就是美味又營養的一餐。 第三吃:燒雞春捲 準備春捲皮,放在平底鍋上煎熟,加上小黃瓜絲、紅蘿蔔絲、蛋皮絲、香菜一起包入捲起,就是我家在寒食節(清明)當天吃的春捲。 意義有到,又不必排隊,它的美味卻又足以堪稱排隊美食,真是一舉多得啊! 第四吃:正統山東燒雞吃法 這是最最搞剛,卻讓我獲得最大的滿足。因為我在廚房邊備料邊偷吃,等準備得差不多時,我也將近半飽狀態! 首先,準備和包春捲的相同食材,再加上香菜切段、雞肉用手剝成細絲… 就在我慢慢剝時,老公跑來喊餓要我儘快,他試吃一筷子用手剝的肉絲後,問我用切的不是比較快?我說吃起來口感不一樣!沒想到他兩邊同時試過之後,堅持都一樣,只要能夠快點開飯就好。但是,不知道為什麼???!我就是覺得用手撕開的肉絲(俗稱的拔絲),硬是比菜刀切片、切絲來得好吃幾十倍!(跟我有同感的人,請留言贊聲,讓我家老公知道他錯了...) 一倒出醬汁,裡頭有蒜頭的香和蒜頭的辣,加點糖的微甜,搭配雞肉一起吃,超合! 而且,強烈建議一定要加很多,到雞肉和醬料都浸濕的地步才夠味,一邊攪拌,一邊聞著飄散在空氣當中的蒜香加醋香,那唾液分泌的激烈,絕對超乎你的想像!一定要自己試過才知道! 當一口吃下…我的媽呀!!你一定會當下立刻和我一樣,只有兩個感受:第一、就是活著太好了! 第二、就是老闆,快,白飯來三碗! 雞肉絲、香菜、小黃瓜簡直在嘴裡演奏協奏曲,每一口都在跟你說明它的美味。 而且就在我邊拔絲當中,發現空氣裡香氣十足,明明雞肉已經逐漸減少,這才發現原來雞肚暗藏玄機,難怪會有濃濃的八角香味飄出。 當肉都喀光時,可別像以往的經驗,把雞架子往廚桶直送,只要加水,以大火煲出雞骨濃湯後,不管再加入玉米、白蘿蔔、貢丸等任何食物,它就是會好吃得要命!可惜,當時的我因為事情多,所以錯失這項美味料理… 我家吃完全雞的傳統,在最後會拿出這根許願骨。每隻禽鳥類身上只有一隻ㄚ字形的骨頭,國外都叫它幸運骨或許願骨。每次吃到這根骨頭時,我都會把它啃乾淨再擦一擦,和老公一人許一個心願,結果當天重感冒的我,所許的『身體健康』贏了,相信一定很快會成真。 麻辣方豆干、麻辣鴨翅、山東燒雞,都是簡單又美味的輕食或主菜,更是非常棒的下酒菜!任何人都能運用一點巧思,把它變身成為美味料理,或是拿來直接享用,就可以享受到店家祖傳三代的好滋味! 正因為它是如此的美味