說到深坑大家也只想到老街跟臭豆腐吧?這家咖啡廳散發濃濃的文青氣息、就位在深坑老街不遠處呢!咖啡館據說是按照安藤忠雄的風格所建造,因為被許多樹叢給圍繞,即使站在大馬路上看也看不清建築的樣貌,這點真的蠻可惜的,若沒有特別尋覓的話,不容易發現這是一家咖啡館呢!整間咖啡館隨處可見到明亮的玻璃窗,透映著窗外綠意盎然的景色實在美極了!我們來的時間是處於午後雷陣雨的狀態並不影響景緻,玻璃窗的雨滴驟下反而更增添浪漫的氣氛。Arc Cafe的Arc就是弧形的意思,可以發現有兩處弧形的設計,這也是咖啡店的店名由來吧!我則很喜歡燈泡的裝飾,有的是懸吊在天花板上垂然而下,像無數顆閃閃發亮的星星,有的則是藤蔓如瀑布飛流直下,為粗曠神秘的工業風帶進了一些柔和自然的生氣。這個位置真的超舒服!當天一對情侶在這裡卿卿我我共度了悠閒的下午,柔軟的沙發絕對是一大功臣!(我也很想要坐在這個位置阿)這面牆整個吸引到我的注意!甚至我踏進二樓咖啡館時就立馬注意到了,覺得是一個很好取景的牆面,完全是適合IG打卡的牆面吧??哈哈價位大概落在$140-$350,★是提供熱飲、◆是提供冷飲無法調整冰量、●是僅提供冷飲鹹食類的主食較少,以店

說到深坑大家也只想到老街跟臭豆腐吧?

這家咖啡廳散發濃濃的文青氣息、就位在深坑老街不遠處呢!

即使站在大馬路上看也看不清建築的樣貌,這點真的蠻可惜的,

若沒有特別尋覓的話,不容易發現這是一家咖啡館呢!

柔軟的沙發絕對是一大功臣!(我也很想要坐在這個位置阿)

鹹食類的主食較少,以店家當日供應的為主,安妮卡覺得比較適合下午茶囉!!

單純文字的菜單讓人無所適從嗎?不知道怎麼點的話店家還有提供手繪菜單!

比起純文字菜單更多了一種親切的溫度,當然也是我個人偏好水彩風格的插畫啦!哈哈

大家看看是不是很可愛!少女心都要大噴發了~~~

飲料名稱也都非常有趣,如果不清楚是什麼下方也有註解唷!

●起司雞肉千層麵$280

千層麵一直是我的最愛,只要店家有千層麵我就必點!哈哈

上頭包覆著層層焗烤,香氣四溢阿!

焗烤牽絲拌著碎雞肉非常順口,讓人不禁一口接著一口吃完它,

安妮卡覺得唯一缺點就是偏油膩,底層佈滿一層油脂,不過焗烤類的缺點都是這樣吧?

所幸份量並不大不至於會膩口,當時肚子餓了覺得非常美味!哈哈

●深坑好兒童$180

因為名字實在是太~~逗趣了,忍不住點了!!

請問老闆們需要一位深坑好兒童嗎??哈哈哈哈....

由百香果、蘋果、香蕉、柳橙、鳳梨打成的,

飲料本身看起來沒什麼特別,卻一入口讓人眼睛為之一亮,

安妮卡覺得比較像Smoothie,酸酸甜甜的味道正讓我胃口大開,

百香果的香氣會在口中飄散,實在是大推薦阿!

大家一起來當深坑好兒童阿!!

咖啡館後方則有一些藝術畫作,不時會有藝文展覽喔,除了是咖啡館也是很好的藝文空間。

當天午後雨勢較大,趁傍晚雨變小時趕快到門口拍了幾張。

因為只有假日才營業的關係,所以車位是一位難求!

要開車來的朋友建議停在後方的停車場再步行過來,

除了可以喝咖啡又可以順道去老街吃晚餐,很方便呢!

喜歡我文章的人請幫我分享並且按個讚,你們的支持是我寫作動力的來源!

Arc Cafe 交通資訊

電話