上星期放假因為有事沒辦法跑太遠,想說騎車到板橋吃吃喝喝去年在網路上有看過網友介紹Miss Banana芭娜娜廚房的文章加上許多早午餐的新開店如雨後春筍般的一間開過一間,也令人追不勝追呀平常很少到這一帶,所以路還蠻不熟的,旁邊是佑恩小兒科星期一至星期五的營業時間11:00-21:30、星期六星期日10:00-21:30店內位置真的不多,熱門用餐時段可能要預約比較保險喔!店門口非常的低調,明明已經到了阿肥還問說在哪裡(有點想過肩摔)原本以為木門會很重不好推,沒想到還蠻輕的,輕輕推開就可以了說雖然空間不大,但是整體的布置及擺設都蠻用心的開水旁邊有許多可愛的小小兵唷~當天一樓沒有位置,我們被帶往地下室的用餐區地下室也有開水可以取用,刀叉也在旁邊感覺上這裡有點包廂的感覺,像是小團體包場應該也挺適合的地下一樓的用餐位置依舊不多,可能真的要訂位或是跟我們一樣店家一開門就到會比較好喔~菜單,有每人低消100元的規定我們點了一份早午餐MISS B早午餐只供應到14:30,看了一下還好不是每份早午餐都有炸物鬆餅要下午兩點後才有供應,而且是限量供應夏天來杯冰冰涼涼的開水很解渴點早午餐飲品有美式咖啡及香蕉紅茶
上星期放假因為有事沒辦法跑太遠,想說騎車到板橋吃吃喝喝

平常很少到這一帶,所以路還蠻不熟的,旁邊是佑恩小兒科

店內位置真的不多,熱門用餐時段可能要預約比較保險喔!

雖然空間不大,但是整體的布置及擺設都蠻用心的
開水旁邊有許多可愛的小小兵唷~
當天一樓沒有位置,我們被帶往地下室的用餐區
地下室也有開水可以取用,刀叉也在旁邊
感覺上這裡有點包廂的感覺,像是小團體包場應該也挺適合的
菜單,有每人低消100元的規定
我們點了一份早午餐MISS B

鬆餅要下午兩點後才有供應,而且是限量供應
夏天來杯冰冰涼涼的開水很解渴
點早午餐飲品有美式咖啡及香蕉紅茶可選擇,我選了香蕉紅茶

如果這兩種飲品都不喜歡的話可以改點其他的飲料,這就需另外收費囉~

香蕉紅茶不會很甜,喝的到香蕉淡淡的香氣

不過覺得有點小杯喝不過癮,哈哈
早午餐MISS B

這樣一份搭配香蕉紅茶是200元(當然也可以加價升級為更豐富的套餐)

麵包盅還蠻特別的說,在早午餐中似乎比較少見,挖空的麵包裡頭裝的是炒野菇

炒野菇的味道挺好的,鹹度適中帶有淡淡的香氣,菇類都切的蠻大塊的口感也不錯

旁邊還有焗烤番茄、洋芋泥、香蕉、柳橙及生菜沙拉,都很新鮮、爽口

沒有炸物相對的吃到肚子裡負擔就沒這麼大,比較好消化一些
麵包蠻香酥的說,會掉屑屑的那種
西班牙海鮮燉飯240元

燉飯料理的時間比較久所以出餐的速度也相對地慢了許多

趕時間的話就不建議點燉飯囉,我們早午餐吃完蠻久了燉飯才上桌

菜單上有寫說每樣餐點都是現點現做,所以需要多一些時間等候

不過不曉得是不是人手不足,我們和隔壁桌的客人其實都已經覺得似乎有些過久了說
點餐的時候,櫃檯的服務生有很貼心的問說飯需要不要煮軟一些

他們的燉飯是保有米芯硬度的那種,因為我自己吃不習慣硬的加上孩子也可能會吃

所以有請他們幫忙煮軟,不過吃起來還是稍微硬硬的說,但是還在可以接受的範圍內

燉飯的配料蠻新鮮的,蝦子也都切開方便食用了,但調味上可能就比較不合我的口味

(菜單上有特別註明此道燉飯有使用番紅花,孕婦忌食)
餐點的味道還不錯,可能就出餐的速度需要再加強些

這邊離英士路的小木屋鬆餅不遠,肚子還有空間的話也可以一併解決。

另外,店家的公休日期似乎沒有固定
同步刊登
◢店家小資訊◣Miss Banana芭娜娜廚房地址:新北市板橋區國光路174巷地點位於國光路,從板橋火車站出站後還需要步行一段距離順著漢生西路會接上國光路,再繼續走,就可以走到Miss Banana 芭娜娜廚房。電話:(02)-2960-0661營業時間:平日11:00-21:30 假日10:00-22:00※最低消費100元※有提供Wifi密碼是店家電話 這家是無意經過的,但是餐點每個都好吃,算是意外的小收穫今天整天都是吃吃吃的行程,早午餐、下午茶甜點和晚餐,就把它當作第一頓聖誕大餐吧早午餐Melbourne Press Cafe 墨爾本布蕾斯咖啡廳下午茶甜點Ponpie澎派甜點店晚餐Miss Banana芭娜娜廚房早午餐和下午茶甜點的兩篇食記等我一會,會馬上為您獻上說到下午茶甜點也算是誤打誤撞的收穫本來是想好初的甜點分店「 Ten Ten Den Den 」但是遇到公休日,只能鼻子摸摸另結新歡 點圖或字可連食記喔除了蛋糕店是誤打誤撞外,這家義大利麵也是誤打誤撞撞出來的經友人表示:「每次經過國光路都看到紅坊義大利麵外排有大量人潮」困苦於想不到晚餐之際,我們就決定去吃這家義大利麵在走過
◢店家小資訊◣

Miss Banana芭娜娜廚房

地址:新北市板橋區國光路174巷

地點位於國光路,從板橋火車站出站後還需要步行一段距離

電話:(02)-2960-0661

※最低消費100元

※有提供Wifi密碼是店家電話
這家是無意經過的,但是餐點每個都好吃,算是意外的小收穫

下午茶甜點Ponpie澎派甜點店

晚餐Miss Banana芭娜娜廚房

早午餐和下午茶甜點的兩篇食記等我一會,會馬上為您獻上

說到下午茶甜點也算是誤打誤撞的收穫

但是遇到公休日,只能鼻子摸摸另結新歡
點圖或字可連食記喔
除了蛋糕店是誤打誤撞外,這家義大利麵也是誤打誤撞撞出來的

困苦於想不到晚餐之際,我們就決定去吃這家義大利麵

在走過去的路途中,發現國光路還蠻多家義大利麵的,可以把這稱為「義大利麵街」吧!

當我們看到了「Miss Banana芭娜娜廚房」的外觀時,默默的把它記到考慮名單中

到達紅坊義大利麵時發現外面都沒人,而且店內也沒座滿

還有擺在外的菜單也不太吸引人,所以我們不知不覺就走回「Miss Banana芭娜娜廚房」

來開始我們的晚餐
從外觀看芭娜娜的外觀是木頭的,有半面的透明玻璃可以看到裡面

整個外觀感覺很大器,走進去發現室內也是木頭的裝潢

氣氛很好,空間也很寬大,整個環境是舒服宜人

再來看看餐點的部分

咖啡 / 茶 / 冰沙 / 氣泡飲料 / 啤酒

義大利麵 / 燉飯 / 漢堡 /早午餐(供應到14:30)

小點 / 披薩 / 鬆餅 (14:00後現量供應)

這次消費

辣味墨魚麵 $190

西班牙海鮮燉飯 $220

鳳梨蝦仁薄餅 $150

伯爵鮮奶茶 (套餐)

芭娜娜紅茶 (套餐)

升級 A.B 套餐各一個

A套餐 +100 濃湯 / 麵包 / 芭娜娜紅茶 OR 美式咖啡

B套餐 +150 濃湯 / 麵包 / 飲料任選 (酒類除外)
套餐的濃湯還有麵包,還送一個薯泥
今天的湯品是 番茄湯

味道非常非常清淡

只適合吃清淡的人喝

但我的阿姐竟然說好喝,她說味道淡的非常適合我 (暈)

它味道真的是非常淡,因為連我姑姑也都說淡了

所以一般人可能無法接受
套餐的 麵包,還有一球薯泥

薯泥非常的清爽,而且有加入水果,味道輕輕淡淡的,完全無負擔

麵包是香蒜麵包,在鋪上一層起司絲,最後在放上莎莎醬

麵包的部分我覺得有點軟,有一口後麵包就變形了

覺的麵包應該在烤酥一點,口感會比較好

而麵包厲害的地方是完全不油膩,大蒜醬和起司都是處理不好會油膩的食物

但它處理得非常好,完全不油膩,而且非常清爽,與莎莎醬很搭

兩道都是好吃的
在點餐時老闆會問需不需要先上飲料,而我們有先上飲料歐

飲料是 伯爵鮮奶茶 & 芭娜娜紅茶

伯爵鮮奶茶的伯爵味很濃,是我愛喝的伯爵味

在搭配牛奶,實在是太讚了

甜度偏不甜,但對我來說剛剛好

而這飲料也贏得整桌的讚嘆

再來是 芭娜娜紅茶

別看這杯只是紅茶放入幾個芭娜娜丁而已

它是真的有芭娜娜味,但是又不會壓過紅茶

有紅茶味也有芭娜娜味,算是很特別的感覺

如果喜歡芭娜娜的可以試試,因為它是真真實實的芭娜娜
▲ 辣味墨魚麵 $190

原本我以為墨魚麵是黑色的麵條,然後用橄欖油清炒

沒想到是用墨汁處理的

當時在攪拌的時後想說怎麼這麼乾阿,會不會不入味之類……

沒想到超級有味道,而且味道超級夠,真的是辣味

整個超合我這個愛吃辣的胃,整個一口接一口,停不下來

唯一的缺點就是透抽沒有味道

覺得店家可以在伴炒義大利麵時把透抽也一起炒一炒,不然透抽整個都沒味道

但整體來說還是一道滿意的料裡

▲ 西班牙海鮮燉飯 $220
在做餐前,老闆娘有特地跟我們說因為是西班牙米,所以吃起來米心會有點硬硬的

如果我們不喜歡硬硬的口感,可以幫我們煮軟一點

本來覺得依照店家的方式烹飪就可以,但又怕吃到無法下咽的米

( PS. 曾經吃過蝦老爹的某樣餐點,也是米心超硬,完全無法下咽 )

所以讓我們很猶豫到底要軟還是硬,而店家還非常好的給了我們建議

先幫我們按照原本的煮,如果覺得太硬她再請廚房煮軟

哇~~整個大加分欸,完全會替客人,不得不給的大拇指

米飯完全不會太硬,跟我們之前吃到的雷米完全不同

因為是西班牙米,所以吃起來和台灣的飯完全不同

屬於粒粒分明的飯,而且燉飯的醬汁也很好,吃起來也很ㄙㄨㄚˋ嘴

蛤蠣也很新鮮,連平時吃太多海鮮或不新鮮的海鮮就會起疹子的姐姐,也停不下來

瘋狂的收刮蛤蠣
▲ 鳳梨蝦仁薄餅 $150
薄餅披薩更能加大我們點她的意願

因為厚餅PIZZA可能吃一個,胃就被佔一半掉了

但薄餅PIZZA不會,吃的幾片還有空間吃其他餐點

所以點餐意願大大提升

每塊PIZZA上都有一塊鳳梨跟蝦仁,而且還不小塊

味道也不錯,而且咬時還會牽絲

因為剛出爐,所以咬時要小心,超級燙,小心燙口

我們是12/22冬至去用餐

老闆娘還非常好的請我們吃湯圓

整個超甘心,又默默加分加分加分

紅豆湯不會很甜,甜度剛剛好

紅白粉圓也很Q,連不愛粉圓的姐姐也吃得金光

算是平價中的小確幸吧

每道料理都表現得不錯,味道也都很好

唯一美中不足的就是番茄湯,味道過於淡

其它三道主食都很美味,其中更愛西班牙燉飯

因為本來超愛吃飯,尤其是粒粒分明的飯

這完全符合我愛飯的標準,味道也很不錯,海鮮也新鮮

這道完全就是為我準備阿

回訪意願很高,不只環境乾淨,連食物都美味,價錢也很平價

美味程度:

環境氣氛:

價錢合理:

(滿分為✖5,=0.5)

2015-12-24
同步刊登
上週路過了這一間芭娜娜廚房,但可能時間太早,還不確定有沒有開始營業,就沒有進去吃,這禮拜為了安全一點,所以先打電話訂了十一點的位置,想要去試試看他的早午餐,這個時間也剛剛好,睡到自然醒之後,慢慢悠哉地去用餐,好好享受這樣的假日時光。金黃色 Miss Banana 芭娜娜廚房的名片,還有帶點生綠色,真是以香蕉色為主色的名片,間膽的載名這邊的咖啡、餐和飲料地點位於國光路,從板橋火車站出站後還需要步行一段距離,順著漢生西路會接上國光路,再繼續走,就可以走到Miss Banana 芭娜娜廚房。木板黑字的招牌,有著南洋的氣息。店內暗戶外亮,整個玻璃變成了一面鏡子,可以看見拍照時候的我。開放式的吧檯,可以看見杯子和咖啡機的成列,餐具放在中的的島桌上。桌上還擺著一群熱愛香蕉的小小兵!不多論述店面擺設,還是好好來看看這兒有那些吃喝享受的東西呢?供應到下午三點的早午餐,分別有A到F六種款式,那麼對於想吃漢堡的我而言?那會選擇哪一個呢?除了早午餐之外還有義大利麵、燉飯及漢堡,有兩種套餐選擇,差別在飲料的等級。另外還有炸物和披薩,下午兩點後還供應鬆餅,上午來吃所以沒機會品嘗到鬆餅,但改吃薄餅也是相當不錯的選

木板黑字的招牌,有著南洋的氣息。
桌上還擺著一群熱愛香蕉的小小兵!
另外還有炸物和披薩,下午兩點後還供應鬆餅,上午來吃所以沒機會品嘗到鬆餅,但改吃薄餅也是相當不錯的選擇。
點好餐之後,點單放在充滿咖啡豆的小玻璃瓶中。
餐具到位,那接下來的食物呢?
等待的時候先喝杯水,潤潤喉,等一下大快朵頤時比較順暢。
咖啡在餐前就先送上來,趁熱喝吧!
芭娜娜紅茶,這個厲害吧!切成碎丁狀的香蕉,充滿香蕉氣味的紅茶,喝起來還真是滿有香蕉味。
普切塔+沙拉

套餐的 Bruschetta 普切塔,剛點的時候還搞不清楚是甚麼,端上桌之後,原來這是個音義詞,指的是麵包片抹油烤過,在鋪上配料。

沙拉則是用凱薩沙拉的方式混合了和風醬料,看來麵包丁的組成已經變成混合食材。
早午餐 MISS B

B組合的早午餐登場,有著軟法裝載炒野菇,搭配上焗烤番茄,沙拉與水果。
炒野菇似乎是用白醬炒過,帶有著奶油香味,搭配麵包食用,正好讓較乾的麵包滋潤順口。
奶油燻鮭魚燉飯

燉飯使用的是長米,點了以後會特別問需要吃硬一點還是軟一點,像我喜歡吃硬,不過這次不是我享用,所以就點份軟的,白醬搭上燻鮭魚味道也是相當融洽。
芭娜娜牛肉堡(MISS E)

早午餐中的組合,多了沙拉、水果、薯條,香蕉的漢堡會是怎樣的滋味啊?
似乎是煎過的香蕉,搭配上花生醬;很難想像這樣的組合,牛肉漢堡排坐臥在生菜上,中間還搭配上醬料提味。
沾有麵衣的薯塊,皮脆內酥,炸著比較透,比較合我意。
沙拉與水果的組合,雖然說漢堡已有生菜,但能有這樣大量豐富的生菜,讓飲食更加均衡。
漢堡麵包的上蓋有下點小功夫,塗上奶油讓麵包味道更為香濃。
好啦!好好享用這一顆神奇的芭娜娜牛肉堡,原來下方還鋪有培根,雖然不是專攻牛肉漢堡排,但味道條配的相當均衡,一想不到的是香蕉和花生醬是如此的搭配。
炸雞翅

當然愛吃雞翅的我怎麼會少掉呢?擁有兩種不同風味的雞翅,我還是比較愛好紅色的雞翅。
芭娜娜棉花糖薄餅
芭娜娜棉花糖薄餅

甜點就來一個甜披薩吧!香蕉上面有棉花糖那會是怎樣的滋味啊?

本來認為會很甜膩,但搭配上起司的鹹度,鹹甜的口感,變成一個平衡的味道。今次依然感謝店家的招待,讓路過之外還有機會踏入店家。

下次還要去吃哪裡的漢堡呢?

想要知道我的最新分享,可以加入以下粉絲專頁!

2015-12-23
90 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動
推薦菜
  • 芭娜娜牛肉堡
有間特色餐廳【Miss Banana芭娜娜廚房】,8月在板橋國光路上新開幕了,店家研發做出用新鮮香蕉入味的創意餐飲,用獨特的料理慢慢打出了好口碑。 【Miss Banana芭娜娜廚房】推出今日限定餐點,僅在平日才有供餐,還會不定期更換新菜色,讓老客人或是新朋友都可以來嚐鮮。 【Miss Banana芭娜娜廚房】的空間氛圍讓人感到舒適,音樂讓人愉悅放鬆,是情人朋友約會聚餐的好場所,也是家人外出吃飯的好去處。 除了一樓的用餐空間之外,Miss Banana還有提供私密的地下室空間,適合多人團體包場來歡聚同樂,整個空間可以容納下25~35人。 Miss Banana的老闆曾經是駐唱歌手,偶爾結合音樂同好在店內舉辦表演活動,讓芭娜娜廚房不只是吃美食的餐廳,也是欣賞文藝的好去處。 為了紀念南美旅行的歲月,老闆把店名取名為「Banana」,也把南美的主食香蕉,帶入到了主食、甜點以及飲料裡,料理中能看到Banana的蹤跡,也能嚐到香蕉的水果美味。 鳳梨蝦仁薄餅 原本想要品嚐廣受女客人喜愛的Q鬆餅,可惜要到下午2點才開始供應,但是這道鳳梨蝦仁薄餅送上桌時,起司的香氣隨著熱蒸氣飄散在鼻中,那

還會不定期更換新菜色,讓老客人或是新朋友都可以來嚐鮮。

是情人朋友約會聚餐的好場所,也是家人外出吃飯的好去處。

讓芭娜娜廚房不只是吃美食的餐廳,也是欣賞文藝的好去處。
為了紀念南美旅行的歲月,老闆把店名取名為「Banana」,

也把南美的主食香蕉,帶入到了主食、甜點以及飲料裡,

料理中能看到Banana的蹤跡,也能嚐到香蕉的水果美味。
鳳梨蝦仁薄餅

那陣陣的起司香氣好誘人啦,軟Q的薄餅皮上頭舖著滿滿的餡料,

蝦仁質感是新鮮又彈牙,鳳梨的清甜果香味中和了起司的濃郁,

讓鳳梨蝦仁薄餅吃起來是香濃而不膩口。
芭娜娜摩卡冰沙
這天碰到11月的秋老虎發威,炙熱的豔陽天喝芭娜娜摩卡冰沙真是解熱,

摩卡加了香蕉一起打成冰沙,所以多了一種果香味,很清爽好喝。
冰特調水果茶
冰特調水果茶裡除了有蘋果與芭樂以外,還有水果茶裡很少見到的香蕉,

這水果茶的果香味十足濃郁,酸酸甜甜的滋味很爽口好喝。
西班牙海鮮燉飯
西班牙海鮮燉飯看來用料很實在,氣味芳香的鬱金香燉飯帶有米心口感,

燉飯上有不少份量的海鮮料,海鮮品質都是新鮮乾淨,吃起來口感味道都讚。
Miss B炒野菇早午餐
Miss B炒野菇早午餐裡有炒野菇、焗烤番茄、軟法、沙拉以及兩款水果,

份量與營養都是足夠與均衡的。
生菜搭配油醋醬汁與堅果,滋味是清爽開胃,水果甜度夠而且又新鮮,

焗烤番茄是多汁有起司香濃味,軟法裡塞滿了奶油炒野菇,

炒野菇有香濃奶香味卻不會過於膩口,用軟法沾著奶油野菇一起吃,

實在是很美味又好吃。

【Miss Banana芭娜娜廚房】老闆娘好親切服務又週到,收盤加水都很勤快,

這裡的餐點料好實在又味美,有創意餐飲與舒適空間,是約會聚餐的好場所。

Miss Banana 芭娜娜廚房

地 址:新北市板橋區國光路174號

電 話:(02)2960-0661

營業時間:週一至週五 11:00~21:30,週六至週日 10:00~21:30

服 務: 免費Wi-Fi