貢寮92K周末食堂,有浪漫的面海座位、道地的海葡萄丼飯、清涼解渴的Orion生啤酒、最新鮮的九孔鮑、小卷...甚至有精緻的藍帶甜點~堪稱是北海岸最值得推薦的一間海景餐廳了入口處有一顆大石頭寫著週末食堂,不明顯,但可以記著是在瑞濱公路上92K處,就不容易錯過 這裡沿路有許多九孔池大多是廢棄的,這裡是少數還有在養殖的,也剛好可以讓大家認識九孔池的養殖方式 這裡有著自己養殖的九孔鮑,吃著漁貨都是從一旁的九孔池撈起,現點現殺龍蝦、黑白毛、午仔、石斑等魚貨,看當天有甚麼就吃甚麼,有時也會有沒在菜單上的,可直接詢問店家喔 非常非常非常喜歡這面海的位置~請切記一定要訂位,並且不要遲到喔,我們還特別提早20分鐘到現場等,所以門一開我們就是第一組被帶位的客人,直接被帶到最美的面海位置,實在感動~ 完全是衝著沖繩海葡萄丼飯來的,雖然我也才吃過一次,但就是這味道無誤,印象中在沖繩吃的時候海味比較重周末食堂的海葡萄丼飯下方會有部分山藥泥、在搭配上一點鮭魚軟,最後鋪上滿滿的海葡萄,再來一顆九孔鮑點綴~懂吃的人就知道這是絕配啊! 再搭配上沖繩Orion生啤酒跟這海景,還不無敵嗎?可惜這天沒有藍天白雲,不然一定更美

堪稱是北海岸最值得推薦的一間海景餐廳了

非常非常非常喜歡這面海的位置~

再搭配上沖繩Orion生啤酒跟這海景,還不無敵嗎?

可惜這天沒有藍天白雲,不然一定更美!!

牛肉丼飯有滿滿的洋蔥跟牛五花肉,味道跟海葡萄丼飯相較之下是偏數比較重口味的

可能是肉挑選的比較瘦的關係,吃起來一點不油膩!

我們點的是鹽烤九孔鮑,除了新鮮到極點,我沒有別的詞彙可形容,無可挑剔的美味

另外還有另一種吃法,店員會到桌邊直接把熱油淋到九孔鮑上,看起來也很厲害,下次去也想點來試試看

川燙小卷雖然不大隻,但每隻都超級新鮮,跟我在卯澳漁港吃到的一樣好吃

沾上挖撒米配生啤酒,超享受~

本來想點一隻午仔魚來吃,但這天偏偏剛好沒有午仔魚

無肉不歡的我們點了鹽烤豬肋條,入口酥酥脆脆的外皮搭配滿口肉汁,沒有過多調味~

明太子玉子燒,兒子吃了以後問我怎麼平時不做這種蛋的料理....

ㄟㄟㄟ~~玉子燒是可以,明太子要包著麼多又大顆的,不容易買到好嗎~

點丼飯加價套餐的部分,一份會搭配一杯飲料跟兩個小甜點

這甜點一點都不含糊不敷衍,反倒有藍帶甜點的水準,每一個都讓我超驚豔的

非常推薦大家要加點套餐,甜點超讚~

總之~

能在這麼美的海景下享用美食

吃著濃濃沖繩味的食物,聽著三玄琴沖繩專屬音樂,再搭配著徐徐微風與海浪聲

真的會讓人有秒飛到日本的感覺,推薦給大家~