週五下班跟同事來到板橋的老串角居酒屋小聚,這次終於有好姊妹幫我開車,可以好好喝一杯了~特別帶去好姊妹去板橋店的老串角,因為之前有去吃過其他間分店,覺得很不錯,對他們很有信心~這次去板橋中山店,靠近大馬路旁,附近有幾間平面跟立體的停車場,停車還算方便店門口濃濃的居酒屋氣息,週五拖著疲憊身軀看到這店面氣氛,瞬間就放鬆了~癮君子不用擔心,門口有菸灰缸可以小小解放一下店內的位置大多是四人桌,兩人的位置很少,但隨時可以併桌,機動性很高算很高~ 店內牆面一邊是日本街道的大圖輸出,還有許多日本小物佈置,風格鮮明,彷彿一秒來到日本京都在後疫情時代,不能出國,來老串角過過癮也不錯^^  這裡有生啤可以喝到飽,不過我們開車,只能小酌不能暢飲~傷心 朋友點的荔枝氣泡飲,是女孩會喜歡的飲料我則是點一杯以笠山酒為基底的調酒,喝起來甜甜的帶點茶香,還不錯喝,搭配串烤喝起來蠻解膩的  鮭魚刺身雖然是居酒屋,我們還是想點個生魚片來吃,本來是沒報甚麼太大的期待,結果老串角的鮭魚刺身讓我們大大驚艷沒想到居酒屋的生魚片可以如此新鮮,入口即化,連好姊妹都說點對了點對了,竟然竟然這樣好吃~ 鹽烤牛小排一上桌就濃濃的碳香味,外皮

癮君子不用擔心,門口有菸灰缸可以小小解放一下

在後疫情時代,不能出國,來老串角過過癮也不錯^^

這裡有生啤可以喝到飽,不過我們開車,只能小酌不能暢飲~傷心

朋友點的荔枝氣泡飲,是女孩會喜歡的飲料

鮭魚刺身

鹽烤牛小排
一上桌就濃濃的碳香味,外皮烤酥但肉還維持個五分熟的色澤,一口咬下肉汁在嘴裡爆開,口感非常嫩!

搭配我的調酒一起吃,一口牛小排一口酒,滿滿的幸福感油然而生

明太子山藥
這道我超喜歡,山藥口感很綿密,上面甜甜鹹鹹的明太子醬鋪得滿滿滿

而且明太子醬的表面還有焦焦的炭香,好吃極了~

鹽烤松阪豬
松阪豬是豬頰連接下巴處,一隻豬的頸部也只能取出兩塊,是最珍貴的地方,

帶有油脂卻不過軟,吃起來爽脆感十足,非常值得推薦~

蔥鹽牛舌
牛舌燒烤是相當需要技巧的,通常只要單烤一面,當肉色一變就可以包住蔥花入口

老串角的牛舌肉質Q彈、富有嚼勁,包覆的蔥鹽偏清爽,不會太重口味,吃起來算是相當清爽的口味

廣島牡蠣
這算是我們少數點的炸物,我喜歡皮薄酥脆,吃起來比較有口感,不會都是麵粉感

牡蠣的肉汁都被鎖在裡面,一口咬下海味在嘴裡爆開,根本無敵

烤午仔魚
不得不再說一次奇怪捏,居酒屋的海鮮怎麼會這麼厲害,午仔也非常新鮮~

應該是因為老闆每天都親自挑選新鮮魚貨的關係吧,在居酒屋可以吃到新鮮的海鮮真的很開心

午仔的魚肉細嫩,幾乎沒有刺,烤得恰到好處,整條上桌被我掃光光^^”

鮭魚炒飯
粒粒分明的鮭魚炒飯,吃得出廚師是用大火快炒,每一粒米飯都充滿了鮭魚香氣,上面在鋪上鮭魚卵,好吃極了~

這道也是美力媽推薦必點的喔~

醬燒雞腿
雞腿是帶皮的喔,雖然抹上了醬但還是保持皮的酥脆度

因為是醬燒的,所以口味偏重一點,喝啤酒的朋友很適合點這道

雞翅鮮干貝
這道創意料理很厲害,雞翅烤得炭香味十足,裡面卻包了一大顆新鮮干貝

所以一口咬下,干貝的鮮甜都跟雞肉融合在一起了,吃起來的肉汁更濃郁,非常新奇創意的吃法!

日式麻糬燒
老串角的麻糬燒必點!!!!!

這應該是我吃過居酒屋裡面最好吃的麻糬燒了,外皮烤得超酥脆,但裡面卻維持了麻糬的軟嫩

吃起來口感層次分明,加上煉乳的填跟不甜的花生粉香氣,融合再一起超級無敵好吃!

完全能吃到師傅的功力啊~~~~棒棒!