早上來到基隆廟口夜市有沒有搞錯?沒錯,這就是基隆好玩的地方,在基隆廟口不管那個時間點來都有美食可以吃,這家位於基隆廟口正對面的珠記咖哩飯,是我基隆當地朋友推薦的基隆廟口夜市美食,而且珠記咖哩飯從早上10點就開始營業,吃早午餐正剛好,到凌晨12點,夜貓子也能來。基隆廟口夜市美食珠記咖哩飯珠記咖哩飯位於基隆廟口正對面,攤販號碼為46號,算是被大家最常遺忘的的基隆廟口夜市美食,可能來廟口夜市大多都吃天婦羅、奶油螃蟹等等小吃,吃一整盤感覺就無法再吃下一攤,所以在觀光客的聲量不高,但一問基隆當地人,幾乎都吃過,一坪不到空間,座位不到10個,但翻桌快不用等太久。讓人驚呼的珠記咖哩飯菜單價格珠記咖哩飯賣的餐點主食就咖哩飯、焢肉飯與豬腳飯,不論是內用的還是外帶的便當一律都60元,以上桌的咖哩飯份量來講,60元價格真的會讓人驚呼太便宜了,另外外帶咖哩便當可以將咖哩與飯分開放,珠記咖哩飯會增加咖哩羹與白飯份量,一份是75元,大食量的可以點點看,之前是基隆在地的朋友外帶咖哩飯給我吃,我倒是沒試過珠記咖哩飯的焢肉飯與豬腳飯,下次有機會再來試試看,湯品部份吳郭魚湯一份才80元,也不算貴,最便宜還是味噌湯一碗才1

基隆廟口夜市美食珠記咖哩飯

讓人驚呼的珠記咖哩飯菜單價格
珠記咖哩飯賣的餐點主食就咖哩飯、焢肉飯與豬腳飯,不論是內用的還是外帶的便當一律都60元,以上桌的咖哩飯份量來講,60元價格真的會讓人驚呼太便宜了,另外外帶咖哩便當可以將咖哩與飯分開放,珠記咖哩飯會增加咖哩羹與白飯份量,一份是75元,大食量的可以點點看,之前是基隆在地的朋友外帶咖哩飯給我吃,我倒是沒試過珠記咖哩飯的焢肉飯與豬腳飯,下次有機會再來試試看,湯品部份吳郭魚湯一份才80元,也不算貴,最便宜還是味噌湯一碗才10元。

|基隆人的日常珠記咖哩飯配上味噌湯

咖哩飯 60元

珠記肉羹咖哩飯非常台式,沒日式或西式咖哩那麼重的香料味,很像是學校附近簡餐店賣的咖哩飯,一入口先有薑黃感的咖哩味,但味蕾一下子就適應了,咖哩醬給的超多的,很配飯讓人一口接著一口,肉羹絕對是重點,吃起來肉很嫩,有時還會帶也肥肉感,超好吃的,一盤也才60元,份量很夠,還有紅蘿蔔、馬鈴薯與洋蔥,果然是做事人最愛的咖哩飯,也可以自加醃黃蘿蔔。

味噌湯 10元

北部只賣10元的味噌湯真的是佛心來的,價格雖然便宜但珠記咖哩飯味噌湯也不是隨便弄,湯裡驗有豆腐跟魚干,喝起來偏酸一點,發酵感比較重些,有料又有重一些的味噌味道真的很不錯了啊!

基隆廟口夜市真的是一個很有活力的地方,不管是那個時間點來,都有不錯的吃的美食,其實我真的很喜歡白天來基隆廟口夜市,沒有晚上擁擠,而且好吃的攤位也是晚上才有,像9號早餐三明治、21號魯排骨飯也都是白天時間能吃得到的基隆廟口夜市美食,下次有機會也可以來試試看這間非常有推薦的珠記咖哩飯,雖然台式卻也是有很深的厚底美味。