位於新北八里的嵐天咖啡館,是間可將台北港一覽無遺的景觀咖啡廳,天晴時坐在這喝著咖啡、看著山海景觀相當忘憂,下次到八里時不要只到老街或河岸走走,也來這享受美麗的午茶時光吧!交通資訊嵐天位於八里的山上,這裡沒有可搭乘的公車,上山的話還是開車或是騎車會較方便喔。咖啡廳外的馬路二側都是白線,只要將車停放白線內即可。馬路的左側是咖啡廳,而右側雖為陵園,但只看到一角的綠草而已,對我沒有什麼影響,平日來午茶的人也不少呢。咖啡廳環境咖啡廳有二層樓,天氣好的時候坐二樓戶外,可以看見相當棒的景觀。大門進去就是一樓室內的座位區,先到這裡拿MENU,再選擇想要的位置。門口可以看見一些注意事項,現金交易、低消、寵物友善等。室內的座位不算多,窗邊的視野最好,所以大家都喜歡坐在窗邊,坐在這邊聊天邊賞景,感覺滿愜意的。一樓戶外有一個小小的庭園,花花草草包圍感覺也滿不錯的,不過來這的人多半是要賞景的,所以通常會先選擇二樓的戶外座位。正前方完全沒有遮蔽,天晴時台北港一覽無遺。▌ MENU及餐點分享MENU菜單每人低消100元,不限項目,提供的餐點以飲料及點心類為主,飽足的項目只有二種義大利麵,建議可以用餐後再來這午茶或喝

交通資訊

咖啡廳外的馬路二側都是白線,只要將車停放白線內即可。

咖啡廳環境

門口可以看見一些注意事項,現金交易、低消、寵物友善等。

正前方完全沒有遮蔽,天晴時台北港一覽無遺。
▌ MENU及餐點分享
MENU菜單
每人低消100元,不限項目,提供的餐點以飲料及點心類為主,飽足的項目只有二種義大利麵,建議可以用餐後再來這午茶或喝飲料。

這天還沒用餐就來這了,所以點了一份義大利麵、鬆餅和飲料,飲料口感都還不錯,但餐點就比較普通一點。

蕃茄肉醬義大利麵
一份義大利麵會附一杯紅茶,肉醬給得不少,茄汁味道適中,但麵條偏軟,不夠Q彈,整體風味較為普通。

草苺鬆餅
本來滿心期待上面會有些水果或是草莓之類的,結果是草莓果醬XD,幸好鬆餅的口感還算不錯。
義大利麵附餐紅茶 / 冰拿鐵
這天的餐點最推的就是飲料了,紅茶口感香醇,拿鐵也滿濃郁的,所以如果不餓的話,建議點飲料即可~

沒關係,即使餐點普通,但這裡的景觀完全可以讓我想再回訪,喝著飲料、賞賞景真的很療癒啊,有機會來八里的話也可以來這坐坐唷!