2020-04-25 160 瀏覽
amy大概是半年前開始到烏來泡湯的,以前很少去烏來,這半年才開始慢慢熟悉,只是一直都固定在一家溫泉會館泡湯,所以每當人家問我哪一家較好的時候其實也很難回答,因為沒有比較過,只能說目前去的這一家"山之川"amy蠻喜歡的,價位合理,重點是它很乾淨,這一點amy覺得非常重要。最近因為疫情不敢泡大眾池,只好拉著老爺來泡湯屋,也因此剛好可以跟大家分享一下它的湯屋。  "山之川"的湯屋有幾種不同的類型,我們都是固定泡這個雙人溫馨湯屋,有窗戶、面湖,可以看到外面的風景。amy覺得有窗戶這點很好,比較通風,此外大小也蠻剛好的,價格1.5小時$700也不算貴,還蠻合理的。   湯屋裡有沙發、電視,也有洗手間,設備算齊全。這個湯屋的浴池是有spa水柱的,水溫當然也可以自己調整,這點amy很喜歡,所以最近泡湯屋也都挺開心的。   這天泡完湯在一樓用餐,"山之川"的餐點amy也很喜歡,其實我們來泡湯最常在這兒吃飯,因為泡完湯直接用餐很方便,這天也是想讓老爺嚐嚐他們家的招牌料理。   "山之川"的的餐點很有意思,豐儉由人,人多時可以點菜,每一道菜不論葷素一律$200,也有像我們這天吃的套餐,套餐價$330

"山之川"的的餐點很有意思,豐儉由人,人多時可以點菜,每一道菜不論葷素一律$200,也有像我們這天吃的套餐,套餐價$330。這天amy點了平常愛吃的紅燒鱸魚,這是菜單裡沒有的隱藏版料理。

這天原本一直在考慮要不要單點一份珠蔥的,因為"山之川"的炒珠蔥是amy造訪過的烏來餐廳中最好吃的,可是擔心兩個人吃不完,所以沒點,沒想到這天套餐裡竟然有炒珠蔥,老闆說是今天才有的,以往套餐裡是不會有珠蔥,因為珠蔥貴,放套餐划不來,但他們的珠蔥是自己種的,最近長超好,所以才有多的可以放套餐裡,真的很lucky,另外那個一點點的酸菜是主廚特製的,超好吃的,兩人吃不夠還多要了一份呢~。

"山之川"的紅燒鱸魚味道做得真好, 鹹甜味恰到好處,amy吃魚的時候會連同蔥、薑、辣椒都一起吃,更添美味。

三杯雞套餐
三杯雞是來"山之川"用餐時必點料理之一,吃過的人都說讚。

這裡的三杯雞只用雞腿肉,而且一份就是一隻,一個人吃份量剛剛好,重點是它味道做得好,乾香味美,好吃極了,大推~。

這天的湯是菱角馬鈴薯紅蘿蔔湯,也很好喝,而且料很多。

套餐還包含了飲料和甜點,但甜點忘了拍了,飲料兩人各點了咖啡和果汁,這天的果汁是現打的西瓜汁,清涼解渴。

偶爾泡完湯會去別地用餐,常遇到人家問來烏來都去哪家泡溫泉?當回答"山之川"時,當地人都會表示:"哦~,那家很乾淨",也就是說連當地人都認可,對amy來說,除了乾淨之外,"山之川"的餐也好吃,所以就算不泡湯,到烏來玩時,單純來用餐都很值得呢~。
同步刊登
自從固定泡湯以來,也已經幾個月了,都是跟一群好姊姊們一起去,但最近因為大家的時間湊不到一塊,只好各自泡了,於是amy有時候會另外約朋友作伙前往,有時候也會自己一個人去,第一次一個人去泡湯時老爺還小小擔心了一下呢~,後來看到amy回傳給他的午餐照片時就發現他想多了,amy很會善待自己的,而且最近因為一個人泡湯而發掘了不少溫泉會館裡的美食呢~。  人少不好叫菜,還好"山之川溫泉會館"有適合一、兩個人用餐的火鍋或套餐,這豆乳鍋是工作人員介紹的,泡湯那麼久了,第一次吃火鍋,沒想到一試成主顧呢~。   菜盤份量很多很豐富,品質也都不錯。   鯛魚片 魚肉很大一片,份量也不少。   第一次點魚肉,第二次點牛肉,友人點豬肉。   主食的首選一定是冬粉,冬粉吸收高湯的精華後超好吃的呢~。   這個豆乳鍋很特別,採用的豆漿品質很好,除了豆漿外還加了少許高湯,最重要是加了秘密武器"白味噌",讓整個湯頭的美味程度提升許多,單獨喝湯就非常好喝,好喝到我們加了三次湯呢~。   用豆乳高湯燙出來的肉感覺也特別軟嫩可口,一整個好吃。   除了豆乳鍋之外,這裡的套餐也很棒,非常適合一個人泡湯時享用,這天

菜盤份量很多很豐富,品質也都不錯。

鯛魚片
魚肉很大一片,份量也不少。

第一次點魚肉,第二次點牛肉,友人點豬肉。

主食的首選一定是冬粉,冬粉吸收高湯的精華後超好吃的呢~。

用豆乳高湯燙出來的肉感覺也特別軟嫩可口,一整個好吃。

除了豆乳鍋之外,這裡的套餐也很棒,非常適合一個人泡湯時享用,這天amy點了一份紅燒鱸魚套餐/$330。

左上角那個看起來像酸菜但吃起來又像日本高菜的東西也太好吃了,另外兩種青菜都炒的非常好。

這天的湯是苦瓜湯,清涼退火,也很好喝。

好大一片的紅燒鱸魚,這裡的紅燒鱸魚味道真是做的不錯,鹹香味美,尤其泡完湯之後總會特別餓,吃起來更是香呀~,amy連那些蔥、薑、辣椒都吃光呢~。

"山之川溫泉會館"的料理真的做得非常不錯,我們常點的幾個菜amy都很推薦,像是紅燒鱸魚、三杯雞、麻婆豆腐和炒珠蔥等,這裡的珠蔥炒的特別好,amy覺得很少有泡湯的地方東西好吃且不貴的,重點是整體來說環境都不錯,乾淨、舒適,讓amy每個星期有一天可以完全好好放鬆、好好享受泡湯的美好。
2019-12-27 21 瀏覽
這兩日一下子變成大冬天了,又濕又冷的,這種天氣最適合泡湯,每次在FB上看到好姊姊們固定的週一泡湯日都讓amy超羨慕的,常常想跟著去,但時間上一直很難配合,因為禮拜一家裡固定有慕道友來上福音課程,amy幾乎都走不開,但這兩天實在太冷了,於是狠下心來把老爺一人丟在家裡上課,帶著愧疚感去泡湯吃飯。  好多年沒到烏來泡湯了,這家『山之川溫泉會館』是在烏來泡了20幾年湯的姊姊認證過的,聽說老闆原本是弄來給自家人泡的,後來想泡的親友越來越多,於是乾脆對外開放了。   這裡門口就可以停車,非常方便,我們是用溫泉券,這裡的溫泉券每年12月開賣,買100張送30張,非常划算,而且泡溫泉還送一張下午茶券。   一樓有餐廳,泡完湯剛好可以在這吃飯,很多人是早上泡了之後中午在這吃飯,睡個午覺後又再繼續泡,聽說在這兒待上一天的人還不少呢~。   泡完湯之後來杯熱豆漿特別舒服,這裡的豆漿非常好喝,夠香夠濃,難怪是熱銷商品。   珠蔥 到烏來一定要吃珠蔥囉~,這裡的珠蔥是店家自己種的,細嫩可口。   川辣麻婆豆腐 麻婆豆腐好大一份。這裡的菜不論葷素都一個價$200。這個麻婆豆腐雖然味道是台式的,但還真做的

珠蔥

川辣麻婆豆腐
麻婆豆腐好大一份。這裡的菜不論葷素都一個價$200。這個麻婆豆腐雖然味道是台式的,但還真做的不錯,夠香夠濃,拿來拌飯很好吃。

紅燒鱸魚
家常口味的紅燒鱸魚,也是難得的美味,沒有過多的調味,單純的醬香氣,鮮嫩味美。

抱卵香魚
香魚也烤得很不錯,皮酥肉嫩的,而且卵真的很多。

黑蒜頭雞湯
也是$200哦~,還不小鍋呢~。

隨便一撈就看到黑蒜頭,除了黑蒜頭以外還有枸杞和山藥,雞肉也是雞腿的部位,是很好喝的一鍋湯品,尤其是天氣冷再加上剛泡完湯,喝上這麼一碗雞湯,特別滿足。

『山之川溫泉會館』的大眾池雖然不是很大,但水質很不錯,也很乾淨,amy覺得算是平價泡湯的好地方,難得的是餐點也很好吃,人多點合菜,人少也有個人套餐只要$330,真是個泡湯吃飯的好地方,以後應該會加入每週一泡湯的行列了。