婧Shabu提供精心熬製的火鍋湯底搭配頂級食材,講究的細節都在口中散發。除了火鍋,還有精緻日式料理-握壽司、生魚片或燒烤等,一次取得多重選擇與享受。走進婧Shabu的店內後,目光立即被這時尚的吧檯所吸引。就像是走進高級飯店的酒吧區般,令人覺得有種想微醺的感覺。吧檯內一側果真有許多珍藏的日本酒呢!若忽略眼前的碗盤,這真的是很像是適合小酌的酒吧呢!但美食搭美酒,在婧Shabu也可以吃到日式料理,搭清酒也很適合啊!除了吧檯區,大多還是像這樣的多人座位區。婧Shabu目前提供了五種湯底,這都是主廚們精心熬煮的湯頭。最近台北天氣降溫了不少,於是我們選了最暖胃的北海道牛奶鍋。升級套餐+$200,可享有前菜、菜盤、甜點及水果。這天的前菜是明太子泡菜,辣味蠻帶勁的,明太子的嗶波感及白菜的輕脆都很討喜。這是加價$200的牛奶鍋。接著這是套餐的一人菜盤 這菜盤中都是很新鮮的蔬菜,一點加工食品都沒有,這是艾方妮喜愛的菜盤。而且裡頭除了常見的黑木耳之外,竟還有白木耳,是女孩們最愛的膠原蛋白呢!把所有蔬菜都放進牛奶鍋中後,就如同替白色畫布增添了色彩,好繽紛喔!這些品質很好的蔬菜在牛奶鍋中燙煮過後,除了本身的鮮甜

走進婧Shabu的店內後,目光立即被這時尚的吧檯所吸引。

就像是走進高級飯店的酒吧區般,令人覺得有種想微醺的感覺。

吧檯內一側果真有許多珍藏的日本酒呢!

若忽略眼前的碗盤,這真的是很像是適合小酌的酒吧呢!

除了吧檯區,大多還是像這樣的多人座位區。

最近台北天氣降溫了不少,於是我們選了最暖胃的北海道牛奶鍋。

升級套餐+$200,可享有前菜、菜盤、甜點及水果。

這是加價$200的牛奶鍋。

接著這是套餐的一人菜盤

這些品質很好的蔬菜在牛奶鍋中燙煮過後,除了本身的鮮甜還多了牛奶香氣,很讚!

喝下一口這牛奶湯,濃郁韻味中多了一股熟悉的香氣,是誘人的蒜香味。

原來是利用店內招牌湯底-蒜頭精力湯再加北海道牛奶,因此香濃但不膩口。

神奇的蒜頭不僅是健脾顧胃,更令這湯頭有著勾人的魔力,令人一口接一口喝不停!

台灣原生烏骨雞

新品上市,價格未定。華麗的擺盤很應景,也很有喜氣。

這個有著特別紋路的雞肉,是台灣原生的烏骨雞,呈現紅白兩色並圍著黑色紋路。

這烏骨雞肉燙煮過,有著雞肉少有的嚼勁,口感非常好,吸附了牛奶湯顯得鮮嫩!

黑毛松阪豬 $320
不得不說婧Shabu在擺盤上很用心。以新鮮花材做為擺盤配角,令食材更顯美味!

這松阪豬肉玫瑰花,真是美極了!

被稱為黃金六兩肉的松阪肉,是取自每頭豬只有六兩的兩片頸肉。

黑毛豬的豬頸肉更是不同凡響,這煮好的松阪豬紋路清晰,品質相當好!

果然入口後,鮮嫩中帶著脆口度,真的好美味啊!

本地黑毛梅花豬 $180

這梅花豬的油花很美呢!

涮過牛奶鍋的梅花豬,油脂部份化成了QQ的口感,相當地好吃!

薄燒嫩牛腰 $360

這牛腰是採可生食等級的溫體黃牛肉,切成薄片並灑上少許胡椒及海鹽調味。

由服務人員在桌邊以噴槍炙燒,在場上演精彩的火熖秀,香氣也立即四溢在空氣中。

當炙燒完成後,就在其上放上青辣椒及洋蔥,接著一個個捲起來。

由於只炙燒一面,捲起洋蔥後露出粉嫩的一面,每個都顯得更是垂涎欲滴呢!

入口後,牙齒接觸的是那牛腰的嫩感,接著洋蔥的微辛感,咬著同時出現濕潤的湯汁,

沒有過多的調味,簡單就吃到肉質的鮮甜,口感也很清爽,表現十分優異!

就在我們考慮要追加握壽司的時候,服務人員送上了雜炊的食材,於是先暫緩了加點。

放入了冷凍白飯,與牛奶湯底加熱。

由於是牛奶鍋底,所以煮好的雜炊就像燉飯般地濃稠,豐厚的奶香滋味令人停不下來。

艾方妮與友人都毫不猶豫地一人吃了兩碗,因此連最後都無法追加握壽司了XDD

喜愛牛奶鍋的朋友,一定不要錯過婧Shabu的牛奶鍋,太正點了!

套餐最後附上的水果及奶酪,為精彩的餐宴劃下完美的句點。

提供貼心的服務,優質的食材及精湛的料理,是間令人很舒服的火鍋餐廳。

這天發現由此去林口三井OUTLET也很方便,大家可以順道安排一下行程喔!