這天剛好到淡水 下午, 還沒吃飯 很多店沒開 那就想到這間大塊牛排可能有開店 果然比起一般用餐時段人是少些, 但有食物可吃就好價錢倒是一向都不貴紅茶或汽水機可頌麵包 已經很少見的用紙袋裝好的刀叉湯匙 口味很特別的玉米湯這邊的可頌麵包一向被認為特別 畢竟其他類似牛排店大概最好就是塗了點大蒜醬的吐司麵包黑胡椒醬, 算普普玉米湯一直是讓我覺得很特別的味道 蠻鮮的, 但單喝又覺得那裡薄弱了點, 加點黑胡椒不錯●黑胡椒牛排 ( NTD 200 ) 這間老店的傳統三要素, 蠻大塊的肉, 太陽蛋, 螺絲通心粉 以200塊的價格, 現在在台北想吃這樣大塊的肉 不多了就是淋上醬肉質一般, 但不會太乾柴, 厚度也不錯 就沒花多少錢但會覺得很滿足的一餐●總評 老店家老味道, 不是什麼頂級美味 但吃來還是頗愉快的餐點 比起一些新式連鎖店家, 也許吃吃這個也不錯
這天剛好到淡水
下午, 還沒吃飯
很多店沒開
那就想到這間大塊牛排可能有開店
果然

比起一般用餐時段人是少些, 但有食物可吃就好
價錢倒是一向都不貴
這邊的可頌麵包一向被認為特別
畢竟其他類似牛排店大概最好就是塗了點大蒜醬的吐司麵包
黑胡椒醬, 算普普
玉米湯一直是讓我覺得很特別的味道
蠻鮮的, 但單喝又覺得那裡薄弱了點, 加點黑胡椒不錯
●黑胡椒牛排 ( NTD 200 )
這間老店的傳統三要素, 蠻大塊的肉, 太陽蛋, 螺絲通心粉
以200塊的價格, 現在在台北想吃這樣大塊的肉
不多了就是
淋上醬
肉質一般, 但不會太乾柴, 厚度也不錯
就沒花多少錢但會覺得很滿足的一餐
●總評 老店家老味道, 不是什麼頂級美味
但吃來還是頗愉快的餐點
比起一些新式連鎖店家, 也許吃吃這個也不錯
同步刊登
我最愛台灣的夜市牛排了,便宜又大碗,不但有湯和麵包供應,有時飲料還可以無限暢飲,現在這種店不多見,因為很多店家競爭,而且對牛排的品質要求越來越高.但我還是可以找到這樣的店,它就是淡水的大塊牛排店.淡水大塊牛排每個到過淡水的人都應該知道,因為它在淡水捷運站對面,算是淡水的老店,許多老淡水的回憶,以前聚餐常在這家店,而且店名簡單易記.它的生意依然很好,不,是比以前好,拜現在觀光客所賜,假日幾乎一位難求,我這次趁著平常日的晚上,來這家店回味一下牛排的滋味.這家店的菜單完全晾在牆壁上,不像其他店家用紙本菜單,除了牛,豬,雞排,還有花枝排,干貝,蝦排等,其實種類蠻多,只要叫得出名字,幾乎名列牆壁菜單,我依然喜歡牛排,但價格漲了,變成200元,除價格外,這裡環境和過去沒有多大差別,飲料包括紅茶和汽水可以任意暢飲.我這次坐在比較偏裡面的位置,桌面和環境都很狹礙,光餐巾紙就佔了桌面一部份,先上麵包和濃湯,不久牛排就送上桌,上菜速度真的很有效率.濃湯呈現乳白色,喝起來感覺陽春,沒有多少內容物,口感上湯汁濃厚,帶少許的甜味;麵包是可頌麵包,吃起來口感溫熱酥軟,帶一點可口的油香味.牛排醬汁可以選擇洋葱磨菇醬

牛排醬汁可以選擇洋葱磨菇醬和黑胡椒醬,洋葱磨菇醬口感有一點酸甜,我個人偏好黑胡椒醬,口感上具有微辣濃郁的椒香味.牛排看起來厚實又大塊,果然不負大塊牛排之名,又大又厚的牛排蓋在螺旋麵上,加上誘人的荷包蛋.把醬汁淋在牛排上,油香滋滋作響,朝思暮想的夜市牛排在心中又復活了.
荷包蛋呈現半熟狀態,蛋黃是半凝固狀,把它滑進口裡,具有鮮嫩流動的質感,螺旋麵吸收黑胡椒醬汁,香辣的口感在味覺上跳動.
牛排從切面來看,呈現粉嫩的色澤,應該在七分熟以上,這家店沒有詢問客人的牛排熟度,以我個人經驗應該是七分熟以上,吃起來的口感厚實,須要細細的咀嚼,具有牛油和炙燒混合的香氣,肉筋部份較多,利用黑胡椒醬的濃郁香辣,讓牛排的滋味提升.
這家店其實沒有多特別的裝潢,這裡的牛排,我不敢說相當美味,只能說我習慣它的味道,每次間隔一段時間,我都會到這裡用餐,對店內的一切和牛排滋味再作一次複習,用完餐點店內客人越來越多,離開這家店我一直盤算,下次什麼時候再來用餐呢?

地址:新北市淡水區中正路32號

電話 (02)2623-3904

2016-05-03
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
其他
推薦菜
  • 黑胡椒牛排
  • 蘑菇牛排
同步刊登
2016-02-08 71 瀏覽
這家人氣老牌大塊牛排店在淡水地區已經經營多年,常來老街的朋友一定有印象剛點完餐就來了一碗玉米濃湯,就是夜市口味玉米濃湯啦!醬料必定不能少,有黑胡椒跟蘑菇兩種基本款!蒜味麵包也是一定有的夜市口味簡單好吃餐具也很整齊的放在袋裡店裏超級多人啊還有飲料喝到飽每種都是平價又大塊每個人看起來都吃的很過癮不一會兒熱騰騰美味的牛排上桌大塊又多汁啊用完餐還可以到老街走走,很棒的地理位置,值得來走走
好吧~老實說,我覺得他們家的牛排!真的沒有很好吃!但我不知道為什麼我標題會那樣下!因為我去的時候,都看到好多人在排隊啊!所以~我只好那樣下標題了!總不能要有下的標題是…淡水人的排隊難食吧~ 濃湯!可以自行去裝的喲!我個人覺得還算可以! 餐包!就很一般般的可頌麵包!建議可以換巴特里餐包歐!哈~最近我超愛吃巴特里餐包的啦! 磨菇醬、黑胡椒醬!這個是自己可以自行加的!店員點餐時,就會問大家要什麼醬!他們隨後就會送上來!不夠還是可以跟他們拿的! 豬排!我個人覺得,他們是重量不重質啦!為什麼這樣說呢?因為他們的豬排就有兩大塊了!是的,沒錯,是兩大塊! 我個人覺得他們的豬排比牛排好吃沒錯喲!大家可以吃看看!但他們的義大利麵不是我愛的!我比較喜歡一般的那種義大利麵! 要什麼醬,可以自己加喲!加了也比較多味道! 牛排!他們的牛排,主打是比人臉還大一片啦!我個人也是這樣覺得!的確很大一片! 但我覺得好吃度應該就普普了!因為有點偏老掉了!然後~也沒有什麼牛肉香味!有點失敗! 以上是我的分享!喜歡的幫我推推 地址:新北市淡水區中正路32號電話:02-2623-3904

好吧~老實說,我覺得他們家的牛排!

真的沒有很好吃!

但我不知道為什麼我標題會那樣下!

因為我去的時候,都看到好多人在排隊啊!

所以~我只好那樣下標題了!

總不能要有下的標題是…淡水人的排隊難食吧~

濃湯!

可以自行去裝的喲!

我個人覺得還算可以!

餐包!

就很一般般的可頌麵包!

建議可以換巴特里餐包歐!哈~

最近我超愛吃巴特里餐包的啦!

磨菇醬、黑胡椒醬!

這個是自己可以自行加的!

店員點餐時,就會問大家要什麼醬!

他們隨後就會送上來!

不夠還是可以跟他們拿的!

豬排!

我個人覺得,他們是重量不重質啦!

為什麼這樣說呢?

因為他們的豬排就有兩大塊了!

是的,沒錯,是兩大塊!

我個人覺得他們的豬排比牛排好吃沒錯喲!

大家可以吃看看!

但他們的義大利麵不是我愛的!

我比較喜歡一般的那種義大利麵!

要什麼醬,可以自己加喲!

加了也比較多味道!

牛排!

他們的牛排,主打是比人臉還大一片啦!

我個人也是這樣覺得!

的確很大一片!

但我覺得好吃度應該就普普了!

因為有點偏老掉了!

然後~也沒有什麼牛肉香味!

有點失敗!

以上是我的分享!

喜歡的幫我推推

地址:新北市淡水區中正路32號