2025-02-10
新竹知名傳承四代80年炭烤胡椒餅【丞祖胡椒餅】永和也有分店,鄰近捷運頂溪站,距離樂華夜市走路也只要幾分鐘的距離,除了到店舖購買外,店家也有提供外送服務及宅配“禮盒裝”冷凍胡椒餅,是中永和下午茶/點心不錯的選擇。丞祖胡椒餅永和店位於永和路二段上,捷運頂溪店1號出口步行約3分鐘即抵達,店家位置就在十字路口,新穎的店面以及陣陣的胡椒餅香氣讓人經過很難錯過。沒辦法到現場購買的朋友也可以選擇外送,中永和地區的朋友只要一次訂滿1500元(3公里內)即享有外送服務,如果是比較遠的路程(外送額度與距離)可電洽店家詢問,另外也有『宅配』冷凍胡椒餅服務,滿2000元即享免運。海外香港的朋友~可在『小台北台灣美食&LaLa香港百貨』買到丞祖胡椒餅:https://www.facebook.com/xiaotaipei丞祖胡椒餅源自萬華外公家,since1941,現已傳至第四代,目前有台北市士林夜市二間店和新竹市城隍廟附近北門街81號以及我這次來買的永和店,沒有開放加盟,四家都是店家直營店,所以無論到哪家買品質都是一樣的,可以安心買。丞祖胡椒餅菜單及價格有五種口味胡椒餅:豬肉、牛肉、泡菜豬、起司豬及起司牛,價
有五種口味胡椒餅:豬肉、牛肉、泡菜豬、起司豬及起司牛,價格$55-70元,另有奶茶及豆漿。
起司系列胡椒餅推薦必吃!雖然一顆要價70元但真的很超值!
肉餡飽滿起司量也很足,一口咬下鹹香牛肉餡與香濃起司讓人一吃就上癮,會忍不住一口接一口。
比起起司牛起司豬要更有口感些,因為豬肉部分有整片的瘦肉及絞肉,口感更為豐富紮實,不得不說肉餡搭配起司真的很過癮,濃郁起司味、肉香一次滿足。
起司系列可以享受超拉絲的快感,要比單純的豬肉或是牛肉吃起來也更豐富有層次感。
最基本的口味也是最有人氣的,金黃酥脆的餅皮搭配大塊豬肉餡、絞肉及滿滿的蔥花,一口咬下餅香、胡椒香、肉餡香、蔥香撲鼻,手工揉製的餅皮,Q中帶勁,酥香有層次,整體口感很棒。
原本我想說泡菜會不會太辣或是過酸?沒想到丞祖胡椒餅的泡菜調製的非常好,不辣也不會過酸但有泡菜香氣,口感上吃起來很適口!
微辣酸香的泡菜可以綜合肉餡的膩感,口感清脆、風味鮮明,爽口開胃。
很紮實的牛肉餡,一口咬下會有湯汁溢出,剛出爐時食用時要很小心,不要被湯汁燙到口了!
牛肉餡有加洋蔥丁所以還可以吃到洋蔥的甜味,超鮮美內餡,蔥也完全入味,很好吃。
吃胡椒餅就要來杯奶茶或豆漿,店家有奶茶及豆漿可以選擇,兩款我們都有喝,香甜濃醇,喝起來滿滿幸福感。
注意!!
每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享
我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛
純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!