最近天氣終於開始轉涼了,每到這種時候,就讓Milly好想吃鍋物!剛好朋友分享一間在高雄鳳山開立多年的麻辣鍋,看著朋友打卡吃著美味的麻辣鴛鴦鍋,整個快流口水趕快乞求朋友告訴Milly的秘密口袋名單!上週日等不及跑來品嚐之後才知道這一間『 蜀姥香麻辣鍋 』,原來跟Milly之前分享過的『海南涮羊肉 』是同老闆經營的另一個品牌真的非常巧!因為以前Milly和David就是『海南涮羊肉 』的老客戶今年得知餐廳重新開幕時,就趕緊去嘗鮮,完全就跟以前一模模、一樣樣的味道!結果這週吃完『 蜀姥香麻辣鍋 』後,我在臉書粉絲頁狂分享,只能跟大家說....Milly回不去了!他們家獨特的湯頭有夠讚,害得Milly這幾天腦海還會不時盤旋那美妙滋味...快點跟大家分享這家秋冬必吃的麻辣鍋這間『 蜀姥香麻辣鍋 』地點就在鳳山青年路上的三角窗位子,每次看過餐廳外頭和裡面總是亮著紅通通燈籠,非常顯眼!才一走近店門口,馬上看到讓Milly之前大讚不已的『海南涮羊肉』的招牌後來問過店員才知曉原來這兩間餐廳都是同位老闆....以前只要在高雄、鳳山講到海南涮羊肉,幾乎無人不曉!沒想到居然還有麻辣鍋,真的好驚喜 Milly

剛好朋友分享一間在高雄鳳山開立多年的麻辣鍋,

看著朋友打卡吃著美味的麻辣鴛鴦鍋,整個快流口水

趕快乞求朋友告訴Milly的秘密口袋名單!

上週日等不及跑來品嚐之後才知道這一間『 蜀姥香麻辣鍋 』

結果這週吃完『 蜀姥香麻辣鍋 』後,

快點跟大家分享這家秋冬必吃的麻辣鍋
這間『 蜀姥香麻辣鍋 』地點就在鳳山青年路上的三角窗位子,

每次看過餐廳外頭和裡面總是亮著紅通通燈籠,非常顯眼!

後來問過店員才知曉原來這兩間餐廳都是同位老闆....

以前只要在高雄、鳳山講到海南涮羊肉,幾乎無人不曉!

沒想到居然還有麻辣鍋,真的好驚喜

Milly在晚餐時間來用餐,一進餐廳,客人滿座

而讓我非常深刻的第一個印象居然是:整個餐廳好香!

一進口店裡就能聞到每桌客人桌上冒著熱煙的香氣

難怪朋友之前自信滿滿跟Milly說著,

只要喝過這裡的湯頭,保證就會默默變成口袋名單

餐廳有分兩層樓座位,一進來會有服務人員協助帶位,並送上菜單!

至於沾醬部份則在最後方,可自行取用

一共有四種吃麻辣鍋的基本醬料:白醋、海鮮醬、青蔥、蒜香醬

服務人員有跟Milly告知這邊的蒜香醬是店家特製,

裡面還能加上青蔥,十分推薦初次到訪的客人品嚐!
大家都知道麻辣鍋最道地源頭就屬四川成都

菜單封面和名片就能看到『 蜀姥香麻辣鍋 』特製湯頭介紹

他們家湯頭特別請來成都特級師傅來台灣親自掌廚,

以20多種珍貴中藥材精心調製熬煮成道地風味,

也是因為口味跟成都味道幾乎相同,

Milly之前爬文還看網路有許多陸客和香港客人分享只要來高雄遊玩,絕對指定必吃這裡!!
#湯底

這邊點餐是以單點方式,一開始先請客人選擇湯底

湯底有養生白湯鍋、麻辣紅湯兩種,一般客人多數都是點招牌鴛鴦鍋,

如果不吃辣或只想吃辣,也能單點一整鍋的養生白湯鍋或是麻辣鍋

Milly初次品嚐,當然就是點上招牌鴛鴦鍋!
#肉品

有頂級雪花牛、特等霜降牛、極品小羔羊、精選梅花豬、香濃豚大骨可選!

愛吃牛肉的D&M,第一點上服務人員推薦的頂級雪花牛試試
#海鮮

海鮮也有不少選擇,

要來之前也有看過其他格主分享可以點圖片中的海鮮拼盤,

大家一次就可品嘗多種口味
#漿類

一般火鍋店常見的鮮蝦漿、花枝漿,

之前Milly在海南涮羊肉就有吃鮮蝦漿,每口幾乎都有大塊彈牙蝦肉超好吃!

後來聽服務人員告知店內人氣招牌:蟹黃漿、墨魚漿非常推薦

David說沒吃過墨魚漿,我們就點來嘗鮮~
#熟食

這邊有些餐點跟海南涮羊肉的菜色有重複,

像是前面四道:福州麻酥麵線、上海蔥肉煎餅、鮮族烤羊肉串、風味炒羊肉夾爽餅...等

Milly之前去海南涮羊肉因為太想念全部都有點來回味!每道都很美味

#鍋料

鴨腸、豬肚、羊腩、牛肚、肥腸頭,都是吃麻辣鍋必點!

最後點上David最愛的牛肚和肥腸頭

其他#麵點、#鮮菇蔬菜、#飲料等也有很多選擇!!

來吃麻辣鍋,絕對還要點上一壺招牌烏梅汁,點菜差不多後,期待上桌囉!

哇!當服務人員一將鴛鴦鍋端上時,濃厚的香氣立刻撲鼻

在麻辣紅湯和養生白湯裡頭能看到多種中藥材

像紅湯裡面有月桂葉、燈籠椒、花椒、草果等,

白湯還多了枸杞、番茄,完全真材實料看得見

而且這邊的鍋具也是店家特別製作成八卦造型,跟店內濃濃的中國風裝潢呼應~

之後服務人員會介紹在未涮上任何火鍋料時,請我們可以先品嘗紅湯跟白頭的湯頭!

一喝立刻大驚!天啊,白湯真是甘甜,大骨和各種蔬菜等精華完全釋放,味道好典雅

然後紅湯部分,也是一入口就讓Milly睜大眼睛,特製紅油加上溫火慢燉的白湯調和,

喝起來溫和鮮甜加上帶點濃、香、麻、辣的香氣,回甘不刺激,超級讚!

天啊...現在Milly寫食記時,不斷回味中!口水也跟著分泌...又想念了

接著送上綜合蔬菜拼盤

裡面有青江菜、高麗菜、番茄、南瓜、玉米和香菇!都是Milly愛吃的蔬菜

好餓!好餓!趕快開始丟入食材囉....

另外麻辣鍋沾醬部分,Milly用了服務人員推薦這邊特製的蒜香醬加上青蔥,

裡面味道帶有濃濃蒜香和蔥香,讓我真想拿來拌麵線~

而蒜香醬不僅吃起來替食材增加不少,

還能使得滾燙的食材降低溫度較不傷胃,真是處處都替客人著想!

來吃麻辣鍋,其中讓大家最愛的還有鍋底:凍豆腐和鴨血

經過長時間跟紅湯一同熬煮,

充滿氣孔的凍豆腐和鴨血吃起來入味又柔嫩,每一口都好多汁

店內還有一道特製的川丸子,好像沒在菜單上!

也是服務人員特別告知的私房菜

一邊等著蔬菜和丸子煮熟同時,我們先吃著凍豆腐跟鴨血止飢,

佈滿美麗油花的頂級雪花牛肉上桌了!

一看如此紅嫩的色澤就知道肉品非常新鮮,

雪花牛放入紅湯稍微涮過就能撈起,

一入口就能吃到肉質細緻加上豐富油花,吃起來好嫩好甜,讓我們完全不停口!

另外店家特製的川丸子,外表沾到紅湯的辣油,咬起來有麻辣香氣口感彈牙又有咬勁

Milly大推這幾道都是經典必點!!!

另外從來吃鍋不點白飯的的D&M,怕吃太飽

但朋友推薦這裡的白飯是用台灣最好的米很好吃

忍不住好奇的Milly點上一碗嘗鮮,一看米飯其實跟一般差不多,心想有多特別..

果然我的第一印象錯了!光是單吃白飯,就能品嘗非常飽水又香Q的米粒!

口感有點像是香米加上池上米,非常好吃!!!!

跟我從小到目前吃過的白飯截然不同滋味,聽說來餐廳的客人都會吃上好幾碗
白飯最搭的就是肉!

上頭放上涮熟的雪花牛,David馬上大口扒飯,

他一直望著Milly說著這白飯也太好吃了吧!!!瞬間連頂級的牛肉都遜色許多

推薦大家來這可以點上白飯品嘗,米粒味道很香濃,超棒.....
繼續來著就是麻辣鍋必吃的老油條!這是Milly的愛

放在紅湯裡面,大約煮到半硬軟是Milly最愛吃的脆度,好好吃喔!

油條吸飽麻辣的紅湯,酥脆中帶軟嫩,超級美味
還有招牌烏梅汁,忘記拍整個壺!

來吃麻辣鍋一定要喝的...

爽口的酸甜滋味,可以幫助解辣又助消化

然後這道也是大推,一開始上桌黑漆麻烏,讓Milly摸不著頭緒

想說這道是甚麼,我有點這個嗎...原來就是『 蜀姥香麻辣鍋 』特製墨魚漿

跟一般使用竹筒盛盤造型不同,附上刮刀可自行DIY放入想要的入口大小放入鍋中煮
煮熟後,色澤變得更黑!

彈牙的墨魚漿調味好讚,接著還讓口腔大爆炸,原來裡面加入孜然香料

味道好清香,是沒吃過的口感~

Milly大推~因為吃完後,整個口齒留香,真的會想再續盤

吃太多肉品也要適時吃些養生的黑木耳補充纖維質!

這道川蜀香辣蝦也是大家推薦必點!

草蝦跟燈籠椒一同炸過再炒,蝦子的蝦紅素精華溶入,變成天然橘紅油亮色澤

一上桌就讓人食指大動

一般餐廳的辣椒通常看不出使用的乾辣椒是哪些,

但這邊可以清楚看到使用完整的燈籠椒,從食材透明就讓人覺得很安心

酥香的香辣蝦,炸到蝦殼好酥脆,不必剝殼就能直接吃!

邊咀嚼還能吃到醬汁,香香辣辣好想再叫一碗白飯,這邊的每道菜怎麼這麼讚!

完全不是Milly狗腿~是真的很好吃才跟大家猛推.........
好料不斷...海鮮拼盤也上桌囉

拼盤也很豐富,所有海鮮都集一盤,有扇貝、軟絲、鯛魚、鮮蝦、花枝、鮮蚵等!
肥嫩的蚵仔不必燙太久就能起鍋!

一吃就是滿嘴海味,這邊的食材真的非常新鮮,越吃越開胃,超級過癮

最後還有必點的牛肚和肥腸,麻辣鍋怎麼能少這幾味

肥腸是David最愛,但我不太敢吃

因為以前Milly曾吃過別家麻辣鍋的肥腸可能處理不乾淨,

吃起來腥味超級重,一涮進湯頭整個味道都變味,從此我對肥腸就很害怕!

但是這邊的肥腸好神奇,吃起來沒有那股臭臭的味道,讓我忽然又愛上肥腸先生了!

牛肚和肥腸吸了紅湯的辣油,軟嫩中帶點咬勁,真的超讚...
說真的!店內冷氣雖然開蠻強的,但我們兩全身卻暖呼呼,整個不自覺都出汗了

果然經過成都特級師傅調配過的道地滋味,白湯或紅湯,裡面的中藥材讓人越喝越滋補!

以前Milly吃麻辣鍋根本不敢喝紅湯,但這邊的紅湯雖然經過長時間煮過,但味道依然鮮甜不死鹹

裡面的燈籠椒、花椒等中藥,還能促進身體新陳代謝,一點也不怕上火~

天啊!第一次來吃就中毒了

我們的心...當下整個就被『 蜀姥香麻辣鍋 』徹徹底底的收服了....

吃了快3小時才肯離開,因為真的太好吃了...捨不得走!!!

默默想著下次還要再來~

吃到快打烊,剛好補拍餐廳,裝潢整個是大紅色的典雅中國風

上頭掛著許多紅燈籠,好氣派!

一樓右手邊的牆面使用各種中藥材當作裝飾!

服務人員還跟Milly告知這些都是湯頭裡面有用到的20幾種中藥材...

大剌剌就把秘方公布,完全不怕人家偷學

二樓也有座位,不管是方桌、多人聚餐可圍爐的大圓桌,

不管是約會、家族聚餐、同事尾牙聚餐等,可容納的座位非常足夠喔!

Milly第一次品嘗如此溫和又香麻的獨特湯頭,

寒冷的秋冬時節,就是要來吃這一鍋,不只暖心又暖胃!

我想漫長的冬天...大家應該時常會看到Milly又來這邊報到囉~~~~

愛吃麻辣鍋的朋友們~有機會來品嘗來自成都特級師傅特調的道地滋味吧

---店家資訊---

蜀姥香麻辣鍋

電話:07-799-8989

營業時間:11:30–14:30, 17:00–23:30

地址:高雄市鳳山區青年路二度31-3號(光復路口)

◆◆◆◆如果喜歡Milly的介紹~歡迎大家FB轉貼分享唷◆◆◆◆

親估們~也可加入Milly貪吃鬼。食尚旅遊 粉絲頁,搶先看到更多資訊。

Milly貪吃鬼。食尚旅遊也可以宣傳你的粉絲專頁