◆店  家:皇城泰緬餐廳(高雄博愛店)◆消費時間:2012.12◆地  址:高雄市三民區博愛一路205號◆電  話:07-3229167到了午餐時間,我們來到了位於博愛路的泰式料理店-皇城泰緬餐廳,從外觀來看,有種神秘黑暗高貴的感覺,走進去才發現是我誤會了。因為我們抵達用餐的時間較晚,服務生有告知他們最晚的用餐時間,雖然時間很緊迫,但是肚子餓根本就不管三七二十一,所以就...連菜單都沒拍就被收走了XD點了六人套餐,服務生迅速遞上餐具白飯是由服務生拿著飯幫我們乘,不過這似乎好像不是泰國米,感覺是比較綿密的台灣米,服務生說這個飯是可以續的。蝦醬空心菜味道普普還可以,蝦醬的味道並不會過於濃郁,配飯還真不錯吃辣炒豬肉(打拋豬肉)吃泰式料理一定要點這道菜,份量雖然也不多不過配飯真的很不錯,如果能更辣一點就好了月亮蝦餅吃這道菜一定要趁它熱的時候酥酥的吃,我是沒有沾著醬汁吃,脆脆的口感加上裡面鮮甜的蝦肉,超讚~酸辣海鮮湯其實這個很快就上來啦,不過沒拍到全景,它的酸度超級夠,感覺很像在喝檸檬汁的感覺,然後裡面就是有放了花枝蝦子等海鮮,綜合起來的口感很美味。叢林烤牛肉牛肉本身的嫩度就很夠,吃了真的會想再
◆店  家:皇城泰緬餐廳(高雄博愛店)

◆消費時間:2012.12

◆地  址:高雄市三民區博愛一路205號

◆電  話:07-3229167

點了六人套餐,服務生迅速遞上餐具
蝦醬空心菜

味道普普還可以,蝦醬的味道並不會過於濃郁,配飯還真不錯吃
辣炒豬肉(打拋豬肉)

月亮蝦餅

酸辣海鮮湯

叢林烤牛肉

牛肉本身的嫩度就很夠,吃了真的會想再吃下一個,搭上這個酸酸的醬汁真的好開胃,如果覺得太油膩還可以搭配生菜吃,整個就是很喜歡這道菜呀!!
冬粉蝦煲

冬粉很入味,不用再搭上任何東西就可以吃,蝦子不知道是哪種蝦子,殼和蝦肉分離,吃起來完全不費手(拇指)。
檸檬清蒸魚

魚肉很鮮嫩,加上檸檬真的是絕配,在吃了這一系列的重口味,這個會清淡一些
椒麻雞

除了雞肉粉感覺厚了點,不辣也不酸,整個就是很平淡的炸雞肉,這個就有些可惜
摩摩喳喳

聽說這是泰國的甜點心,吃這麼多泰式料理第一次遇到,有西米露、玉米、椰奶等,透明大顆的那種物體不知道是什麼,反正搭起來還不錯吃全部進到肚子裡啦XD