2015-03-08 20 瀏覽
2015.02.28 藝奇新日本料理 記得那天臨時要提前慶祝生日但是228連假生意太好連續打了幾家餐廳都沒位置最後終於找到一家還有位置的餐廳 在外頭等待幾分鐘後服務生帶著我們走過紅黑色系的長廊穿過小包箱區被帶進最裡面的座位區 這一區多是兩個人的位置桌子與桌子距離幾乎只容一個人走動整個區域的聲音都聽的一清二楚宛如菜市場般吵雜我想這應是我最不喜歡的王品品牌 價位每人$698+10%服務費 湯物-Seafood Teapot Soup昏暗的燈光中桌上點起了兩盞蠟燭放上剛送來的海鮮土瓶蒸使得每一口都充滿暖暖的熱氣帶著海鮮的鮮甜還可以一直加湯 先付-Deep-fried Fish Fillet with Grapefruit葡萄柚上串著兩三塊炸物淋上塔塔醬外表炸的酥脆軟嫩的肉質搭配上爽口的塔塔醬 Fresh Seasonal Salad時旬創作沙拉擺放於四方形玻璃材質的盤中 Iced Mango & Pineappie Smoothie芒果鳳梨冰沙芒果與鳳梨完美的結合恰到好處的冰沙比例相當誘人 Hot Chamomile Tea熱洋甘菊茶散發淡淡的香氣 當天打卡贈送杏鮑菇 食事-
2015.02.28 藝奇新日本料理
價位每人$698+10%服務費
海鮮土瓶蒸
湯物-[海鮮土瓶蒸]Seafood Teapot Soup昏暗的燈光中桌上點起了兩盞蠟燭放上剛送來的海鮮土瓶蒸使得每一口都充滿暖暖的熱氣帶著海鮮的鮮甜還可以一直加湯
葡萄柚揚物
先付-[葡萄柚揚物]Deep-fried Fish Fillet with Grapefruit葡萄柚上串著兩三塊炸物淋上塔塔醬外表炸的酥脆軟嫩的肉質搭配上爽口的塔塔醬
時旬創作沙拉
[時旬創作沙拉]Fresh Seasonal Salad時旬創作沙拉擺放於四方形玻璃材質的盤中
芒果鳳梨冰沙
[芒果鳳梨冰沙]Iced Mango & Pineappie Smoothie芒果鳳梨冰沙芒果與鳳梨完美的結合恰到好處的冰沙比例相當誘人
熱洋甘菊茶
[熱洋甘菊茶]Hot Chamomile Tea熱洋甘菊茶散發淡淡的香氣
杏鮑菇
當天打卡贈送杏鮑菇
[醬燒拌飯
食事-[醬燒拌飯]Rice With Pork and Shredded Bean Curd醬燒拌飯淋上特調醬料醬料吃起來帶著些許甜味
鮭魚季飯
食事-[鮭魚季飯]Salmon & Salmon Roe Over Rice一絲一絲的魚灑滿整個飯
南瓜海鮮玉子蒸
[南瓜海鮮玉子蒸]Steamed Egg With Pumpkin and Seafood
南瓜海鮮玉子蒸

玉子蒸和飯擺置於木板上一併送上桌玉子蒸吹彈可破的外表使人傾心不注意看還誤以為是湯
蝦醬海鮮玉子蒸
[蝦醬海鮮玉子蒸]Sakura Shrimp and seafood Steamed Egg輕輕劃破吹彈可破的蝦醬玉子蒸蝦醬玉子蒸中似乎加入些許土瓶蒸散發著鮮甜的口感還帶著干貝等海鮮
洛神冰鑽
[洛神冰鑽]Roselle Sorbet洛神冰鑽入口冰涼的感覺貫穿全身酸酸甜甜的好滋味讓人不知不覺續了好幾杯
[岩燒石板鮮蝦]Stone Grilled Shrimp
岩燒石板鮮蝦
服務生送上三尾鮮蝦頭的部分採用炸的方式處理蝦子的身體則是岩燒方式呈現炸過的蝦頭也不曉得為什麼感覺到有些許腥味
蝦子在石板上烤至熟岩燒石板蝦子帶著鮮甜彈牙的口感
鹽烤季節鮮魚
[鹽烤季節鮮魚]Salt-Grilled Seasonal Fish鹽烤季節鮮魚由於是季節性的所以和菜單上的圖案有所差異但是送上桌還是有點意外其實看起來比較像是醬燒魚隨著下面的火醬汁緩緩收乾ㄨ魚吃起來帶著些許的苦味不太喜歡這種味道
牛肉箬竹燒
[牛肉箬竹燒]Grilled Beef on Bamboo Leaf
牛肉箬竹燒
牛肉箬竹燒在岩石的上層多擺了一層竹葉不過吃起來像是黑胡椒牛肉牛肉過於軟爛不知道是不是因為不新鮮的原故
岩燒石板牛肉
[岩燒石板牛肉]Stone Grilled Beef Chuck Steak
送上12片薄薄的岩燒石板牛肉
岩燒石板牛肉
放在岩石上稍微烤幾分鐘七八分熟的牛肉露出粉嫩的色澤採用下肩肉吃起來帶著特有的嚼勁
岩燒石板牛肉
可惜吃起來實在沒味道不是很好吃就像是吃到飽的感覺旁邊還附著兩種調味料鹽巴超級鹹
創意三菓
[創意三菓]Delicate Desserts(Black Fungus Juice/Fresh Fruit/Pineapple Panna Cotta)(時旬鮮果+鳳梨鮮奶酪+黑木耳)
服務生建議先從水果依序吃起已經先切成片的柳丁帶著多汁的口感
鳳梨鮮奶酪
鮮奶酪上舖上一層薄薄的鳳梨酸酸甜甜的口感搭配入口即化的鮮奶酪
黑木耳

謝謝觀賞~