沿著一號省道從高雄往台南的路上,如果想要吃點異國風味料理的料理,選擇真的不是很多,今天要來介紹在地人常常會去的小牧人異國風料理,就在路竹夜市旁邊。小牧人異國風味料理旁邊就是自己的停車場。內部用餐環境很舒適跟寬敞,在窗簾後面還有另外一個用餐區,所以如果人多來小牧人聚餐,還可以包場。進門就擺著雜誌介紹小牧人的文章,原來是五個好朋友一起開的餐廳~有朋友一起實現夢想的感覺真好啊!小牧人提供蠻多樣化的餐點。有鍋物、比薩、中式跟日式套餐、日式丼飯、義式燉飯還有義大利麵。除了一般的飲料外,這邊也有提供好幾種比利時啤酒。一開始就先上四杯冰沙醋,讓大家喝了之後開開胃。義大利麵跟義式燉飯可以選沙拉或是湯品,湯還蠻濃郁的,沙拉則是用罐子裝還蠻可愛的。特選骰子牛排松子羅勒義大利麵($350),青醬的味道還蠻濃郁的,不過友人說漢神巨蛋9F的翠園的牛肉比較好吃,美姬是覺得這樣比較的基準不大公平,畢竟翠園是飯店等級的啊!因為有小朋友,所以紹興媽只能點牛肉老火清燉雞湯鍋($340),湯頭還蠻清爽的。美姬點的是招牌陳香泡椒土雞鍋,是屬於重口味的火鍋湯頭,紹興媽還蠻愛的,不過因為裡面有一種特殊的香料味,美姬不是很愛,所以

小牧人異國風味料理旁邊就是自己的停車場。
小牧人提供蠻多樣化的餐點。
除了一般的飲料外,這邊也有提供好幾種比利時啤酒。
一開始就先上四杯冰沙醋,讓大家喝了之後開開胃。
美姬點的是招牌陳香泡椒土雞鍋,是屬於重口味的火鍋湯頭,紹興媽還蠻愛的,不過因為裡面有一種特殊的香料味,美姬不是很愛,所以美姬把青菜都放到紹興媽的雞肉火鍋裡煮,還好的是湯裡土雞肉的肉質不錯。
每一個餐點都是有甜點跟飲料。
路竹差不多是在台南跟高雄的中間,這附近的餐廳不像台南跟高雄市中心那麼的多,美姬覺得小牧人還蠻適合家庭朋友間的聚餐,因為環境很舒適,而且餐廳旁邊就有停車場,提供的餐點很多元,幾乎餐點都有附飯後甜點跟飲料,如果有來路竹的朋友可以來吃吃看喔。
同步刊登