美姬高雄友人說岡山有一家店不管是平日、假日、中午、晚上,每次經過都是店內人座滿滿,外面還有人排滿滿,雖然招牌是寫水餃專賣店,其實是吃合菜的,所以美姬友人也沒有吃過,趁著今天有四個大人然後到岡山的時間大概七點半過快八點,大家決定去碰碰這家排隊名店老夫子小館碰碰運氣。運氣還不錯,南部的聚餐時間比台北早很多,這時間已經有幾桌已經用完餐,所以老闆先給美姬菜單,讓美姬在外面的桌子等裡面的位置整理好,可以先點餐,等等入座就可以吃開動啦!餐廳餐廳裡面幾戶都是大桌,只有牆邊有幾張四人桌。美姬在等友人們去停車的時候,看到蠻多人外帶,他們都有點櫃台前面的滷菜。讓我們來看看菜單吧!大部分的人外帶應該都是主食這區的,再點一些滷味。再來是肉類,有分豬肉、牛肉、羊肉跟雞肉,還有蛋、豆腐跟青菜類。再來是湯跟海鮮類。美姬跟友人都是第一次到老夫子小館用餐,看菜單看得眼花撩亂,再加上肚子也已經咕嚕咕嚕叫了,所以叫老闆幫我們推薦,美姬只有因為招牌寫著水餃專賣店,所以加點了10顆水餃,點好了位置也準備好了,入座準備開吃!坐好沒多久,店家上了一道涼拌豬頭皮,說是店家招待的,連洋蔥沾滿了煙燻的豬頭皮ㄨ都很濃的煙燻味,很開胃的小菜

餐廳

餐廳裡面幾戶都是大桌,只有牆邊有幾張四人桌。

再來是湯跟海鮮類。

坐好沒多久,店家上了一道涼拌豬頭皮,說是店家招待的,連洋蔥沾滿了煙燻的豬頭皮ㄨ都很濃的煙燻味,很開胃的小菜。

接下來是熱騰騰的五更腸旺,美姬覺得有點辣,友人覺得不夠鹹不夠下飯。

再來是有上排行榜的金沙花枝,除了鹹鹹的鴨蛋外還有點甜甜的味道,是屬於鹹鹹甜甜的味道,好吃但是也不大下飯,底下鋪著蝦餅,紹興小朋友搶著要吃,嘴巴吃著,手裡還拿著,深怕被吃光。

接下來是美姬很期待的水餃,一上桌看起來有點扁扁地,人可不貌相,所以美姬趕快拿一顆來吃。

果然是吃起來跟看起來的一樣,外皮是好吃的,但是整體因為內餡包的很不紮實,所以在美姬心裡算是不好吃的水餃。

其實美姬很怕皮蛋的一個生味,但是因為之前吃過一些皮蛋料理都還蠻特別的,所以老闆推薦皮蛋地瓜葉的時候,美姬想說來試試看,除了皮蛋外,地瓜葉本身也帶著一股很特別的菜味,想不到這兩個本身味道很特別的食材煮再一起,自己本身的味道都不見了,然後變成一道好吃的料理,因為帶有湯汁,又有點像是吃莧菜。

最後上的是老闆推薦的德國豬腳,一開始因為德國豬腳沒有小份的,本來美姬要點雞肉,最後一刻還是決定點店內招牌的德國豬腳,上菜除了豬腳外,還附了三盤醬料,但是大家都說怎麼沒有附酸菜啊!

外皮很酥脆,但是吃起來不是道地的豬腳,比較像是手工火腿。

有趣的是沾了不同的醬料,就像是吃另外一道菜,像是沾了最左邊的蒜蓉醬,有點像是在吃萬巒豬腳。

最後是翡翠海鮮湯,很清爽勾芡的湯,裡面有蠻多蟹腳跟海鮮。

本來美姬還擔心這一大桌四個人吃不完,因為老夫子的菜都很好吃,除了水餃大家都不愛吃以外,最後剩下一點點的豬腳由紹興媽媽打包回家,不過不知道是不是美姬的口味比較重,覺得老夫子小館的菜可以在鹹一點點更下飯。美姬點的這一桌一張小朋友有找喔,難怪老夫子小館連平日的中午都是客滿啊,所以想來吃的朋友們,記得要訂位啊,不然就要跟美姬一樣晚一點來用餐囉!
同步刊登