走完半圈公園後我們又是一整個滿身大汗了,這時心裡想的當然就是清涼消暑的飲品或冰淇淋 ...所以我們再回到甲仙形象商圈這邊,將車子則停放在甲仙大橋旁的免費停車場後,出現在我們面前的第一家店剛好就叫做 "第一家芋冰城",哈,還真巧 !!話說這甲仙鄉的特產就是芋頭跟竹筍,尤其是芋頭,製成冰淇淋後不只大賣,而且其料好實在還聲名遠播,甚至連網購都能買得到,真的甲仙之光 !! 於是,在商圈最繁榮時,最多曾有到將近40家的芋頭冰淇淋店,假日一到遊客人手一杯的場景更是令人讚嘆,不過在經歷風災之後,甲仙鄉的觀光人數急速冷凍,沒生意上門不堪負荷的店家紛紛歇業,因此現在商圈內的芋冰業者大約剩下當年的一半了 ...相對,沒歇業的店家想必就都是精英級了,因此我們一進到店內便開始尋寶 ...有自行曝曬醃漬調味的脆筍跟筍干還有漬物罐頭,其他還有一些餅乾類的零嘴跟蜜餞 ... 其中,最熱門的商品當然就是有著各種口味的芋頭餅了,介紹的同時店家還大方的給我們試吃呢 ~老婆跟女兒選購特產的同時,我來一旁的冰淇淋櫃台點餐。芋頭冰淇淋 (單球) : 20元,飄浮冰紅茶 : 40元果然透心涼,感覺整個人都活了過來說,這紅茶不僅沒

老婆跟女兒選購特產的同時,我來一旁的冰淇淋櫃台點餐。
芋頭冰淇淋 (單球) : 20元,飄浮冰紅茶 : 40元
果然透心涼,感覺整個人都活了過來說,這紅茶不僅沒有茶澀味而且搭配的竟然是芋頭冰淇淋,真是奇妙的感覺 !! 整個把它們混在一起喝起來的味道也沒有違和感,芋頭冰紅茶、嗯,還不錯。

至於芋頭冰淇淋那就更不用說了,20元這樣一大球份量沒話說,不死甜綿密且吃的到芋頭塊,整個就是很超值,這只吃一球怎麼夠,老闆、再來一球 ~吃過第一家芋冰城的芋頭產品後,我們被它的好滋味深深吸引,因此在店內跟老闆娘聊了許多,除了精選的芋頭還有嚴謹的品質管理做把關,因此送到消費者嘴巴的產品都是安心掛保證的

邊吃邊聊的過程中,我們也買了伴手禮,芋酥條(130元)、芋酥片(90元)、顆粒芋仔冰(80元)。其中,芋冰的部份要留意,離開冷藏後保冰效果只有2~3個小時而已,店家建議開封後最好一次食用完畢,不然風味會大打折扣。