哈哈!這篇是高雄夢時代百貨美食推薦分享,因為上週跑來高雄夢時代百貨體驗「妖怪村密室逃脫」前,先到B1美食街覓食我們的中餐!看到這間新開幕「大鍋頭海鮮鍋物」好多食客在排隊,平常愛吃火鍋的我們也跟著進去嘗鮮, 「大鍋頭海鮮鍋物」位於夢時代B1美食街,招牌LOGO使用鮮艷亮黃,十分醒目好找!旁邊就是三田製麵所,這樣一說,大家應該更有印象了吧! 當日平日中午用餐時段來到店內,裡頭幾乎滿座,等待一下子才有位子!店內空間設計還蠻寬敞,尤其中間設置個人吧台區特別吸引注目,這裡用餐方式採取一人一鍋方式,一個人午晚餐也能盡情獨享幸福單人小火鍋! 經過服務人員帶位,我們坐在雙人桌區,看到桌上菜單分享介紹,原來老闆本身經營美食街多年,加上四川成都也有經營麻辣鍋!我想這裡的招牌四川湯底一定也很讚!而且這裡採取開放式廚房,隨時都能透過玻璃櫥窗看到廚房工作人員處理食材,讓我們對食品衛生也多一層安心!這裡的點餐方式,採取一人一鍋,隨個人喜好選取主鍋和湯底!主鍋有豬、牛、羊、雞和海鮮,鍋物組合搭配的選項很多樣!主鍋搭配都是搭配基本的清甜昆布和風湯底,當然想要品嚐其他湯底的朋友,還有泡菜湯底、蕃茄湯底、泰式湯底、豚

哈哈!這篇是高雄夢時代百貨美食推薦分享,

因為上週跑來高雄夢時代百貨體驗「妖怪村密室逃脫」前,

先到B1美食街覓食我們的中餐!

看到這間新開幕「大鍋頭海鮮鍋物」好多食客在排隊,

平常愛吃火鍋的我們也跟著進去嘗鮮,

「大鍋頭海鮮鍋物」位於夢時代B1美食街,

招牌LOGO使用鮮艷亮黃,十分醒目好找!

旁邊就是三田製麵所,這樣一說,大家應該更有印象了吧!

店內空間設計還蠻寬敞,尤其中間設置個人吧台區特別吸引注目,

經過服務人員帶位,我們坐在雙人桌區,

看到桌上菜單分享介紹,原來老闆本身經營美食街多年,

讓我們對食品衛生也多一層安心!
這裡的點餐方式,採取一人一鍋,隨個人喜好選取主鍋和湯底!

主鍋有豬、牛、羊、雞和海鮮,鍋物組合搭配的選項很多樣!

還有泡菜湯底、蕃茄湯底、泰式湯底、豚骨湯底或麻辣沙茶湯底可以加價50元選擇!

餐點包含:湯底、主鍋肉品、野菜盤、白飯/王子麵/冬粉/烏龍 四選一、飲料無限暢飲
另外也有日式壽喜燒可以選擇!

如果擔心份量不夠,也能單點火鍋配料,

第一次到來,服務人員推薦目前主打活動,

「海陸雙人豪華套餐」$599,看到好幾桌客人也是點這個,蠻豐盛的樣子,

包含大鍋頭海鮮龍船、梅花豬肉盤(可加價100元換雪花牛)、花枝滑算起來蠻超值的,

餓昏頭的大胃先生,立馬就點這一道,省去選擇性恐慌的麻煩!(哈哈)

PS.如果三人或四人以上,也有其他套餐組合可選!

點餐後,快速送上由大昆布、柴魚、蔬菜等慢火熬煮的昆布湯頭

湯頭呈現琥珀色澤,還有洋蔥絲在裡頭,

每次吃火鍋,米粒都會先舀一碗昆布湯,品嘗「原味」,純喝就很清甜!

白飯和烏龍麵也一同上桌囉!

初訪朋友,大胃米粒推薦可以點他們家的讚岐烏龍麵,非常Q彈好吃!

火鍋沾醬部份,可至自助式佐料區和飲料無限暢飲,

當日飲料為洛神和冬瓜茶,喝了冬瓜茶,味道很不錯!
這裡的佐料區也是大鍋頭海鮮鍋物十分自豪的「獨門風味調味檯」,

各式繽紛辛香佐料,一字排開,紅紅綠綠十分壯觀!

擔心不知該如何調製的朋友,別擔心!

主廚貼心依不同湯底研製黃金比例的「沾醬攻略」,

像大胃米粒這種貪吃懶鬼,照著主廚配方一定好吃的!

一個是芝麻辣醬,香氣濃郁,口齒留香,

另一個是FOR 昆布鍋的日式醬料,裡面滿滿蘿蔔泥、蔥花、蒜泥,溫和清爽!

兩種沾肉片或海鮮都很適合!
綜合菜盤則有高麗菜、金針菇、木耳、南瓜、豆腐、火鍋料、蛤蜊!
特選梅花豬肉盤,油花分佈好美麗!

肚子好餓!好餓!大胃先生還在拍照中,

準備開動大吃!開始將菜盤放入鍋中!
「特選梅花豬肉」,肥瘦分明,軟嫩細緻!

沾點和風醬或是芝麻醬,超搭白飯,一片接一片不停送入口中!

呼!吃到一半,雙人套餐的主角「大鍋頭海鮮龍船」來囉!

果然只要有人點選這個套餐,一上桌都會吸引旁桌羨慕目光,

因為桌子不夠大,服務人員還會貼心出動移動式小桌子,這樣就不佔桌面空間囉!
上頭有多尾鮮蝦、鮭魚、魷魚、鯛魚、蛤蜊還有花枝滑等食材組合,

每種都散發海洋光芒,鮮度滿點!
大家虎視眈眈的深海美味,輕輕在鍋中涮個幾下,魚肉變白,就能起鍋!

綿密細緻的鯛魚片和鮭魚片,一入口幾乎化開,好好吃!

緊實彈牙的「小尖卷」,份量和脆度滿分,讓我們吃得好過癮!
鮮蝦和蛤蜊,都是讓人一吃再吃的鮮美海味!

這裡的花枝滑,也是必推!每一口都能吃到花枝肉,好鮮!
最後煮熟的讚岐烏龍麵,直接拿到醬料區,放點蘿蔔泥、日式醬油加上蔥花!

特製烏龍拌麵完成,不得不推,這裡的烏龍麵好彈牙,超好吃的,

讓我們還想多點一份呢!

海陸豪華雙人套餐,讓我們吃得好滿足!

很久沒在夢時代美食街覓食,這間「大鍋頭海鮮鍋物」食材新鮮,味道也很棒,

大家下回來逛街,可以品嚐喔!
另外「大鍋頭海鮮鍋物」除了火鍋以外,也有提供「小鍋飯」套餐!

感覺也不錯,下次找機會品嚐再跟大家分享,