高雄 大手燒 おおてやき 白瀧酒造 中央公園城市光廊店地址: 高雄市五福三路18號 (五福路 x 中山路交接處)電話: 07-281-5789類型: 燒烤、關東煮用餐日期: 2013/6/28我決定以後也要慢慢記錄這種平時吃的小吃,所以這篇就默默生出來啦!!燈光昏暗,不過照片只有手機拍的:(大手燒算是人氣很旺的店家,也上過不少美食節目,目前在高雄一共四間分店:白瀧酒造、男山酒造、司牡丹酒造、若竹鬼殺看完本年度最好看的電影-怪獸大學(強力推薦)之後,已經是凌晨了,剛好開車經過中央公園,臨時起意就路邊停車啦!!大手燒在高雄有很多間分店,陳先生已經吃了幾次了,不過這間是我第一次吃。大手燒是間完全會被裝潢吸引的店家,緊鄰中央公園,雖然在市區卻坐擁綠地的景觀,滿滿的日式裝潢及小矮凳,有種隨地而做的愜意感。如果是下班來這邊喝喝小酒放鬆一下,應該還滿療癒的XDD來看看菜單,種類就是分成關東煮跟燒烤,因為我本來就對關東煮沒有太多的愛,所以這天都沒有點關東煮關東煮是直接去櫃檯那邊拿喜歡的,而燒烤則是單點可能是時間晚了,很多想吃的都賣光了!!!!吃不到飯糰、吃不到醬汁雞軟骨、吃不到日本松葉堡,好桑心(/T
高雄 大手燒 おおてやき 白瀧酒造 中央公園城市光廊店
地址: 高雄市五福三路18號 (五福路 x 中山路交接處)
電話: 07-281-5789
類型: 燒烤、關東煮
用餐日期: 2013/6/28
燈光昏暗,不過照片只有手機拍的:(

如果是下班來這邊喝喝小酒放鬆一下,應該還滿療癒的XDD
關東煮是直接去櫃檯那邊拿喜歡的,而燒烤則是單點
可能是時間晚了,很多想吃的都賣光了!!!!
吃不到飯糰、吃不到醬汁雞軟骨、吃不到日本松葉堡,好桑心(/TДT)/
海鹽牛小排 2支/NT100
有一點鹹,不過我是超重口味,對我來說還可以接受
肉不會弄得太老,個人滿喜歡的,可惜真的滿油的,每一口都吃得到很多油@@
烤鮮鰻 1支/NT100
這個比我預想的還要小份很多,算貴,不過烤得還滿好吃的,魚的鮮味沒有被調味蓋掉
但是一樣滿油的,害怕油膩的應該不太適合來大手燒
手羽明太子1份2支/NT120
這道還滿特別的,店員說是他們的招牌菜,是大費工夫把明太子包進去雞翅裡面,除了翅膀的尾端之外都沒有骨頭,咬下去會爆鱈魚卵,雞翅肉x魚卵,真的很特別,明太子的跟雞肉有層次分明的口感,一點都不腥,味道還不錯!!
不過陳先生不喜歡食物有被後製過,我總是比較不會想到這點,覺得好吃就好,後來想想也是,有再製過的食物都無法知道他是怎麼製成的,過程衛不衛生等等?!
anyway,好吃就好,真是要煩惱的話,這世界上大概沒東西可吃了,暫時把這些東西能不能吃的問題拋在腦後吧!!
最後是湯,湯是免費喝到飽的,可以自己去櫃檯那邊裝
湯非常非常好喝,還可以加海苔
雖然是酷暑,可是高雄的夏夜不像台北那樣繁忙,有種特別悠閒的感覺,就這樣坐在路邊喝著關東煮湯,雖然熱也覺得好舒服、好幸福
整體來說還滿喜歡大手燒的,不過因為只是吃宵夜沒有點太多東西,而且很多想吃的又賣完了,如果有機會應該還會再回鍋,順便也試試看名氣頗大的關東煮( ̄︶ ̄)
2013-06-28