今年好不容易逮到一個4月的清明連假南下,由於最後一兩週才確定成行,本是要到台南,但連著幾天旅館已難訂,乾脆先到高雄住一晚,我以前曾在高雄待過一小段日子,當年還沒有高捷呢,網路資訊也不像現在這麼發達,算一算3年沒來,這次住美麗島站附近,特地去搭了一趟高捷,悠遊卡通用後挺方便的。 第一天在名人坊吃過午餐,旅館check in後就睡了(老人家),原本計畫到愛河畔喝咖啡,這個行程當然無疾而終,晚上八九點補足精神起床覓食,這時間找宵夜場容易些,高雄的city bike沒有變速,實在騎不習慣,沿著新堀江商圈晃晃,一路上很熱鬧。這間柏弘肉燥是附近裝修過的老字號,環境不錯,裁縫車底踏板有復古的趣味,主食點了澆上肉燥的腿庫飯與𩼣魚麵線,幾樣小菜稱不上特好或特壞,皆還行是可以吃吃的,在這類店裡有時吃的是一種感覺,尤其對我來說,這碗肉燥與腿庫的滋味就是久違的南部台味,不是單純的甜或鹹而已,可能是一種"氣味"吧,總之,十分順口的一碗飯(腿庫皮可再多一些呀..),飯後到隔壁的忠孝夜市買飲料,玉葉青茶飲,自行熬煮的糖水,味道不重蠻清爽。

本是要到台南,但連著幾天旅館已難訂,乾脆先到高雄住一晚,

同步刊登