來到高雄駁二藝術特區走走逛逛,早已選定來「NOW & THEN by nybc」坐坐駁二藝術特區分為:大勇倉庫、蓬萊倉庫、大義倉庫(有免費接駁車)NOW & THEN by nybc位於「大義倉庫」區域▼NOW & THEN by nybc是N.Y. Bagels紐約貝果旗下在高雄的第一間新概念咖啡廳,今年已在大魯閣草衙道設立第二間分店我們邊逛邊看著指標,很快就找到囉▼步入店內好有氣勢,現代乾淨俐落的風格,視覺感豐富的挑高樓中樓設計吧檯作業區上的Spot Light照射下,整個店內都圍著吧檯當主題 ▼1樓新穎亮麗的時尚紐約風格,這樣的氛圍不得不讓人想多坐一會兒,捨不得離開 ▼2樓的樓中樓用餐區,環境設計同樣時髦精彩▼原本坐在2樓的我們,後來主動讓位給一群人數較多的客人作到安靜角落的高腳座位區,白色系大理石桌面好有質感▼桌上有菜單、點菜單,密密麻麻的點菜單要填還真的要找一下至於菜單有興趣的朋友,末文有連結資訊▼半自助式服務, 優點是無限制用餐時間結完帳會拿到一張明細單和木質號碼牌,第一次看到如此有質感的號碼牌 ▼迷迭香沙朗早午餐 $320這道是澎湃早午餐無誤,店內全天提供早午餐,下午來

NOW & THEN by nybc位於「大義倉庫」區域

我們邊逛邊看著指標,很快就找到囉

▼2樓的樓中樓用餐區,環境設計同樣時髦精彩
▼原本坐在2樓的我們,後來主動讓位給一群人數較多的客人

作到安靜角落的高腳座位區,白色系大理石桌面好有質感
▼桌上有菜單、點菜單,密密麻麻的點菜單要填還真的要找一下

至於菜單有興趣的朋友,末文有連結資訊
▼半自助式服務, 優點是無限制用餐時間

▼迷迭香沙朗早午餐 $320

這道是澎湃早午餐無誤,店內全天提供早午餐,下午來也吃得到

第一次來想早午餐、義大利麵、甜點都品嚐到

點餐時店員特別告知沙朗筋的部位比較多,建議5分熟,我也同意

肉質香嫩多汁沾上太陽蛋蛋液好好吃,筋倒是真的蠻多有稍微影響到口感,因其他部份都很美味,所以這樣小小的缺點是可以被接受的
▼紅色龍捲風千層麵 $250

義大利麵共有3道,但有2道是大魯閣限定,只能選紅色龍捲風千層麵

千層麵要作的好吃真的要花功夫,很難得吃到口味這麼好的千層麵

配上多樣蔬菜看起來相常可口,內餡的肉醬是靈魂人物,上層外皮再焗烤至金黃帶焦的色澤很加分

但我對這千層麵皮有點小小的意見,頗有幾分像在吃中式傳統蛋餅的錯覺,整體上是美味的
▼香焦新樂園佐鹽味焦糖醬 $170

舖滿香蕉、草莓、藍莓,吸睛度百分百,附:香草冰淇淋、鹽味焦糖醬

法國吐司搭配藍莓棉花糖,遇熱自然融化下來也太誘人了啦!

一定要沾上鹽味焦糖醬,甜甜微鹹的美妙滋味,真教人著迷
▼楓糖可可(活動贈送)

聖誕節活動,只要在門市拍照打卡就可以得到一杯『mini merry cocoa』(一個打卡限贈送一杯)

擠上巧克力鮮奶油,再放上巧克力豆,冰冰熱熱的喝到巧克力豆好享受
有來駁二藝術特區散步漫遊,不妨找家特色咖啡廳坐坐

享受一下優閒的時光,非常紓壓哦!
NOW & THEN by nybc 駁二門市

地址:高雄市鹽程區2號 (駁二藝術特區 大義倉庫C9-19)

電話: 07-25316-999

營業時間:10:00~22:00

以上純屬個人口味感觀、食記分享心得

(現場可能因所點餐點、客源狀況而有所不同,不作任何背書)

如果喜歡我的介紹…歡迎關注:緹雅瑪的粉絲團、Instagram ,最新食記、遊記在這裡唷!!
同步刊登