每天下班時經過諭泉的店門口,總是有許多人在用餐且店內都一直有人潮這次終於有機會來嚐嚐了,在高雄這種傳統冰果店已經很少了,完全勾起我小時候的回憶(本文為妹妹食記)這裡有提供早餐/水果/飲料等,也有賣關東煮唷!有時候晚上不想吃太多的時候其實吃這些東西份量剛剛好而且店內位置也不少,很多人會來這裡打屁聊天 我點了一個起士蛋土司、玉米蛋餅及紅茶豆乳(漿),當做我的晚餐 紅茶豆漿我覺得豆漿味比紅茶味還重一點,甜度對我而言稍微甜了些起司蛋土司土司表面烤的稍微焦焦的,而且不知道是不是跟裡面的美乃滋有關總覺得跟我以前在家鄉吃到的味道好像,很有傳統早古味讓我想起了國小的時候都會買完吐司然後去排路隊 >///< 荷包蛋的蛋黃是半熟的再加上美乃滋,土司整個咬起來是溼潤的 而且蛋味和起司味也很香也很搭,裡面還有些許的黑胡椒 玉米蛋餅外表煎的微焦,蛋裡面也有加上些許的蔥花裡面的蛋也是口感也是焦焦的,把蛋香都逼出來了一口咬下表面是脆的且伴著濃濃的蛋香味玉米本身的甜味再加上醬油膏鹹甜鹹甜的,真的會讓人一口接一口跟目前西式的蛋餅比起來,我還是愛這種傳統的味道而且份量也不少,下次光顧還會再點喔!西式的早

(本文為妹妹食記)
這裡有提供早餐/水果/飲料等,也有賣關東煮唷!

有時候晚上不想吃太多的時候其實吃這些東西份量剛剛好

而且店內位置也不少,很多人會來這裡打屁聊天

紅茶豆漿

我覺得豆漿味比紅茶味還重一點,甜度對我而言稍微甜了些
起司蛋土司

土司表面烤的稍微焦焦的,而且不知道是不是跟裡面的美乃滋有關

總覺得跟我以前在家鄉吃到的味道好像,很有傳統早古味

讓我想起了國小的時候都會買完吐司然後去排路隊 >///<

荷包蛋的蛋黃是半熟的

再加上美乃滋,土司整個咬起來是溼潤的

而且蛋味和起司味也很香也很搭,裡面還有些許的黑胡椒

玉米蛋餅

外表煎的微焦,蛋裡面也有加上些許的蔥花

裡面的蛋也是口感也是焦焦的,把蛋香都逼出來了

一口咬下表面是脆的且伴著濃濃的蛋香味

玉米本身的甜味再加上醬油膏鹹甜鹹甜的,真的會讓人一口接一口

跟目前西式的蛋餅比起來,我還是愛這種傳統的味道

而且份量也不少,下次光顧還會再點喔!
西式的早餐味道都很制式,因為都是從中央廚房統一出貨的

像這樣傳統又是外面吃不到的口味真的很令人懷念呀!

【諭泉冰果店/紅茶豆乳】

地址:高雄市新興區忠孝一路252號

電話:07-2112752

營業時間:06:00-凌晨01:30 (營業時間僅供參考)

同步刊登