【PAPAYA泰-泰式料理餐廳】地址:高雄市前鎮區中華五路1111號1樓(家樂福成功店一樓)電話:(07)536-2652營業時間:11:00~22:00上回到家樂福成功店吃玉豆腐的時候,餘光掃到這間新開幕的PAPAYA泰,就跟M先生說下次我們來吃看看,嘿嘿~趁著水瓶座的M先生大壽,約了米格大大一起來慶祝囉!發現大家真的都很喜歡來家樂福吃飯,優點之一就是停車很方便,吃飽喝足還可以順便採買生活用品,可說是一兼二顧摸蜊仔兼洗褲紅吱吱的店門口很吸睛,展現出泰式料理的辛、香、酸、辣,菓子跟身邊朋友都好愛泰式料理,看到門口看板正推出雙人超值餐,4道菜+2份甜飲品+茉莉香米飯吃到飽,平日每人只要325元(+10%服務費),假日每人只要349元(+10%服務費),就可以吃到PAPAYA泰的經典菜色喲!超適合精打細算的小資族有選擇障礙的澎油都不用煩惱啦!PAPAYA泰的菜單除了有人氣料理推薦以外,還有不辣族料理集合,超貼心時尚摩登的用餐空間,最喜歡靠牆的紅色長型沙發,是女孩兒自拍的最佳背景,怎麼拍都水噹噹喲除了一進門的白色主調,餐廳後方居然別有洞天,有個很瞎趴的粉紅摩登包廂區,充滿歡樂氣氛超適合開趴踢

【PAPAYA泰-泰式料理餐廳】
電話:(07)536-2652
營業時間:11:00~22:00

除了一進門的白色主調,餐廳後方居然別有洞天,有個很瞎趴的粉紅摩登包廂區,充滿歡樂氣氛超適合開趴踢,如果有多人聚餐或是同學會就在這一區的空間剛剛好,隱密性夠,也比較不會因為聊天太嗨影響到其他客人

M先生不吃辣,菓子吃小辣,米格大大吃超級辣,當然慶生是壽星最大嘛!所以我們只有2道菜做了小辣,其他都是不辣的口味,菜單裡面都有圖片可以對照菜名,每一道都好想吃阿~阿~阿

※文末有詳細菜單介紹

泰國茉莉香米飯

泰國茉莉香米飯單碗20元,無限享用每人35元,泰國菜這麼下飯,當然是要選吃到飽才划算啊!(小資再度敲算盤)

泰國茉莉香米飯是長粒型大米,帶有斑蘭葉香味,鬆軟不黏吃起來特別有嚼感

手搗青木瓜 NT.150

吃泰國料理必點的開胃菜,青木瓜絲微微的辣,帶著檸檬的酸度及香氣清爽開胃,拌入脆口的花生及酸甜的番茄,逐漸打開味蕾的序曲

辣炒碎豬肉 NT.240

將~將~必點招牌菜首部曲,也就是大家最愛的打拋豬,就愛這股九層塔的清香,小辣的刺激瞬間竄入腦門,讓在座兩位男士迅速扒完第一碗飯

冒著多扒了好幾碗飯的風險,真是難以抗拒的美味啊!

招牌椒麻雞 NT.250

必點招牌菜二部曲,怎麼能錯過椒麻雞呢!貼心的將特製椒麻醬汁放在旁邊,等上桌後再自行淋上或用沾取的,才不會讓椒麻雞酥酥的外皮沾到醬汁變軟影響口感,菓子建議全部都淋上去,盡情享受酸香辣的快感

椒麻雞斷面很紮實的厚度,金黃酥脆的外皮加上軟嫩多汁的雞腿肉,迅速被掃光光,絕對是經典中的經典

月亮蝦餅 NT.320

必點招牌菜三部曲,怎麼可以沒有他,加倍厚度真材實料的大器,光用眼睛看就要流口水啦XD

菓子很喜歡這種薄脆的餅皮,一咬就卡滋卡滋的酥到不行,內餡的蝦漿又Q又彈牙,愈嚼愈鮮甜,與外層的酥脆碰撞出多層次的鮮香口感

再搭配紫蘇梅醬更是涮嘴的停不下口

檸檬蒸鱸魚 NT.380

必點招牌菜四部曲,下方會點火加熱隨時保持熱騰騰的溫度,鱸魚已經剖開對半,都不用煩惱翻面魚肉掉光光

這道檸檬蒸鱸魚出乎意外的新鮮0土味,搭配檸檬、魚露、蒜頭、紅辣椒,隨著湯汁漸漸收乾,風味十足酸爽度100分,我們連魚頭都吃得乾乾淨淨

蝦醬空心菜 NT.160

必點招牌菜五部曲,大口吃肉的同時也要來點青菜均衡一下,空心菜用蝦醬爆炒的鮮嫩清脆口感,很多澎油都特別愛這一股獨特的風味

街頭沙嗲雞肉串 NT.220

第一次在泰國料理餐廳吃到沙嗲雞肉串,雞胸肉使用沙嗲醬醃製後炙烤,帶有黃薑粉及香蘭葉的香氣,充滿濃濃的南洋風味

透明的泰式甜辣醬汁是師傅特調的獨門配方,酸度十足帶有點甜味,菓子很喜歡這股特有的醋勁

沾上沙嗲醬香氣更濃郁,釋放更多醬香美味

瘋柑炸雞 NT.220

黃金脆皮裹上一層瘋柑果醬,爽口的柑橘清香,雞肉咬下去又嫩又多汁,酸酸甜甜的驚喜滋味一吃就欲罷不能

洋蔥牛柳燒 NT.320

洋蔥的辛香遇上滑嫩的牛柳,加上黑胡椒粒的點綴,鮮美回甜味道相當豐富,又是一道色香味俱全的下飯料理

焱烤松阪豬 NT.350

松阪豬的Q勁十足,又脆又嫩又有嚼感,經焱烤過散發焦香,不沾醬的原味就很好吃

品嘗這麼多精彩的料理就是要飲料&甜點來做ending囉

蝶豆花可爾必思 NT.90

超少女心的夢幻色彩,酸酸甜甜的很對味,but孕婦不可以喝喔

泰式奶茶 NT.90

會附上一小杯香蘭糖水,如果覺得不夠甜可以再添加,不過M先生覺得甜度已經足夠,享受剛剛好就很好的泰式奶茶

聖沛黎洛水果氣泡 NT.100

喝起來有些微的氣泡加上果香,酸甜解膩還不錯

摩摩喳喳 NT.90

如果想吃芋見西米露又想吃紅寶石椰汁露,服務人員說那就點摩摩喳喳吧!通通吃的到

道地南洋泰式風味,有泰國椰果肉、波羅蜜、紅毛丹、西米露,不但顏色鮮豔,滿口濃郁的椰奶香,彷彿是一碗泰式八寶刨冰

櫃台貼心附上POLO寶路薄荷糖,可以飯後來一顆消除口中味道喔

高雄聚餐好所在,品嘗泰式料理的新選擇,推薦給澎油們隨著南洋風味一起搖擺吧
2018-01-21
同步刊登