天涼好個秋,周末跟M先生來橋頭糖廠玩耍散步,很久沒來了還是那麼的熱鬧,好多爸爸媽媽帶著小朋友來跑跳,在停車場旁邊新發現一座紅色鳥居,有著日式風格的老宅裡賣的是什麼藥?原來是山牧佃黑豆製所,賣茶賣麵不賣肉,訴求健康取向,都是素食喔!小姐的服務也太熱情了,我們還在門口張望就面帶笑容送來試喝,豆香好濃喔!好喜歡經過直火培煎,散發出來的醇厚香氣有著老房子獨特的悠然韻味,老東西就是特別有溫度店內空間不大,除了靠窗的位子,用餐以戶外座位為主,坐在大樹下,徐徐涼風吹來好舒服茶品目前有黑豆茶、紅豆茶,紅薏仁茶,營養價值高,喜歡也可以買回家自己沖泡,特別是冬天快來了,熱熱喝更好喝 紅豆是紫黑色的耶!全部都是自家有機栽種喔手工黑豆醬油,是自製的古甕沉釀醬油,遵循古法製作,店裡拌麵所使用的醬料也都是用這款老醬油製作的山牧佃黑豆製所菜單,很親民的價格,健康卻是無價!取自山上泉水灌溉的杉木田黑豆粉跟日本麵粉製作的手工黑豆麵,有得到國家優良商品金牌獎頂級XO醬香素麵 NT.60XO醬有山牧佃自己炒的香菇一定要加辣喔!自製椒麻醬微微的辣度,提香帶勁好涮嘴手工黑豆麵經過12道程序手工拍打,屬於日式涼麵吃法,急速冷卻降

有著老房子獨特的悠然韻味,老東西就是特別有溫度

紅豆是紫黑色的耶!全部都是自家有機栽種喔

山牧佃黑豆製所菜單,很親民的價格,健康卻是無價!

頂級XO醬香素麵 NT.60

XO醬有山牧佃自己炒的香菇

一定要加辣喔!自製椒麻醬微微的辣度,提香帶勁好涮嘴

手工黑豆麵經過12道程序手工拍打,屬於日式涼麵吃法,急速冷卻降溫產生溜滑Q彈口感,獨特椒麻風味很推薦

混蛋!拌麵 NT.60

混蛋就是三色蛋,再淋上黑芝麻醬,拌一拌好噴香,芝麻香氣濃郁,帶有淡淡的甘甜味,很清爽的口感

山牧佃黑豆製所的豆製茶品都是無糖的喔!強調天然ㄟ尚好~原汁原味最棒棒

雙豆茶 NT.45

可以任選2種茶搭配,我們挑了黑豆茶跟紅豆茶,混搭著喝又是不同的風味,黑豆的甘+紅豆的甜,更多了豐富的層次感

紅豆鮮奶凍飲 NT.55

喜歡口感的推推凍飲,鮮奶茶會加入手工自製黑砂糖水,微微的甜度更能提出茶香

凍飲採用黑豆茶凍加入膠原蛋白粉製作,零熱量零負擔,軟Q軟Q的,用吸管就可以輕鬆吸光光

假日一起來橋頭糖廠騎腳踏車吃涼麵喝好茶,推薦給澎油們

同步刊登