今天來的是"A Little More"美術館店,本店在文自路原本想說平常日早上美術館附近停車位多所以選擇美術館店,沒想到還是要找停車位啊!!到了門口發現有幾組人在門外等,該不會已經客滿了! 才開店15分鐘!!!雖然早已聽聞"A Little More"非常有名,假日要排隊,不過今天星期一耶!大家都不用上班上課嗎?? 12/15是甚麼日子嗎? 為什麼連小朋友都放假?? 特殊造型的搖椅其實兩邊都有是左右對稱,另一邊有人坐就沒拍了(是說椅墊好狂野)"A Little More"外觀造型蠻有國外書店的感覺,質感很好外頭有放置菜單,不然看起來好高級不知道價位不敢進入 除了菜單還有它們自家烘培的AOP吐司,是有認證過的唷! 天天現做 室內擺飾很特別,有很多復古元素,可惜客人太多不方便拍甚麼照 還有郵筒可以寄明信片! 上面寫到只要點任何餐點都有送明信片不過我們沒有拿到 有想要明信片的記得跟店員索取唷! 充滿美式塗鴉的用餐空間,值得讚賞的是雖然客人多但空間卻不會很壅擠有些店家為了擠進更多的客人,讓桌子之間距離很近一點隱私都沒很不自在唯一能拍到的空桌,已經被訂位! 平常日可以提早訂位,假日就要

外頭有放置菜單,不然看起來好高級不知道價位不敢進入

室內擺飾很特別,有很多復古元素,可惜客人太多不方便拍甚麼照

還有郵筒可以寄明信片! 上面寫到只要點任何餐點都有送明信片

不過我們沒有拿到 有想要明信片的記得跟店員索取唷!

唯一能拍到的空桌,已經被訂位! 平常日可以提早訂位,假日就要現場候位嚕!

我們是突然決定要吃得所以就沒有事先訂位了

今天坐得椅子,是美式拚布好可愛 我們獲得最後一個雙人座,之後開始候位~幸運

只是雙人桌有點小,畢竟早午餐都擺盤蠻多的比較占位子
空間依然很寬敞吧! 沒有塞滿一堆桌椅,冷氣有三大台唷! 夏天也不用擔心太熱

自取區東西很齊全,不愛喝飲料的人也有開水可取用,糖分為砂糖和糖球看個人喜好

吃不完外帶盒也可以自行拿取比較不尷尬,有時候剩少少醜醜的都不好意思打包

餐具如有點餐都會附贈一份在餐盤上,有需要分食再多拿就好,還有兒童餐具唷! 好貼心

旁邊有提醒用餐四步驟,而且一個人也可以索取已訂位牌子再去點餐,位置不會被搶走

決定好餐點填寫桌上MENU去櫃檯點餐,呼叫器震動了再去取餐就好,好像在美食街

缺點是坐二樓比較麻煩,取餐要爬上爬下,樓梯有點窄不大方便過人要互相禮讓

如果像我這種容易重心不穩的還要拿餐爬樓梯實在是有點擔心阿
因為是全自助式的所以不收服務費 有WIFI可以使用,訊號蠻穩定的

正反面MENU,餐點價位以早午餐來說有點偏貴,不過看了旁邊的7大品質保證,這價位還蠻合理的

餐點沒有附飲料加點可以折價50! 有知名的TWG茶一壺單點才150應該算挺划算的

也有賣比利時啤酒,可是在這裡的營業時間內不大適合吧...
餐點用木製托盤盛裝好可愛 很有特色,也方便拿取

煙燻挪威鮭魚菠菜起司蛋捲附MINI吐司(260)

生菜部分沙拉雖是油醋醬卻很清爽,還有半條冰地瓜,很綿密唷!
蛋捲很蓬鬆整片煙燻鮭魚就躺在它上面還有幾顆酸豆,上面是醋不是巧克力醬唷~哈哈

裡面的料也滿滿,半熟的蛋融合牽絲的起司簡直是完美!!!

不只外面有煙燻鮭魚裡面也有,味道很和諧不會過鹹,吃過好多煙燻鮭魚都好鹹唷!

蛋捲裡還有菠菜,蘑菇切片和碎洋蔥,用料很實在
MINI吐司

看到時真的會覺得蠻MINI的難怪叫這名字,一撕開: 哇~看看這纖維這氣孔也太細緻

吃起來香濃綿密,真的好鬆軟真不虧是他們的手工招牌麵包!

單吃就非常好吃,香氣很重奶味很濃,也可沾旁邊的發酵鹽味奶油食用

原本想要在離開時多外帶一條回家分享給家人,結果要11點才出爐 早午餐跟外賣分開做嗎??

上面漂浮著玫瑰花瓣的是???

卡布奇諾濃湯

每道早午餐都有附一杯,果真像咖啡一樣上頭有奶泡還裝飾玫瑰花瓣

似乎每日湯品不同,今天是蕈菇濃湯,味道很濃郁呢! 整個溫暖我心

雪莉酒義式香料慢燉牛頰附脆薯(330)
牛肉也燉的太軟嫩了吧! 入口即化,醬汁是重口味濃郁卻不死鹹,好想來碗白飯阿 沾麵包也好好吃

馬鈴薯和紅蘿蔔也燉的很鬆軟入味,蔬菜量不算少,營養均衡

脆薯

小型的炸網好可愛,竟然用這種裝盤上桌,太Q了~

薯條炸得很酥脆不油膩,也不會放一下就軟掉,不需要沾番茄醬就很好吃唷!

主廚燉飯

點這道可以選擇要搭配MINI吐司還是燉飯,另一道都有吐司了當然選個不一樣的

用著可愛的小鍋子裝燉飯,打開其實有點小失望,分量不算多而且沒甚麼料,認命它只是個附餐

是稍硬的燉飯,起司很濃郁算好吃的燉飯,不過...有些沒沾到的就很一般的乾白飯阿!!!

莫凡比冰淇淋咖啡(150)/御前京都抹茶歐蕾(135) 點餐飲料可以折扣50

飲料都是沒有加糖的,需要可以自行加糖包或糖漿

莫凡比冰淇淋單吃超甜! 之前去它們店吃好像沒甜成這樣啊>"<

混合進無糖的黑咖啡裡剛好成了適中的甜度

抹茶歐蕾一開始喝我們都覺得也太清淡了吧! 沒甚麼味道

後來一直攪一直攪終於有了抹茶味,是比較偏苦的正統抹茶

跟餐點比起來飲料就讓人沒甚麼特別記憶點了 不是飲料妖怪的可以乖乖喝水

吃飽後記得回收餐盤再離開唷

在吃到蛋捲和燉牛頰時會了解為什麼要叫"多一點" 因為真想要多一點吃不夠啊!!!

(不知道店名的由來到底是為什麼??)

吃到後面,連飲料都快喝不下,只能喊道: No~ no more

我都飽到快歪腰了...明明來之前我們倆喊著好餓啊!

餐點份量足夠卻很精緻有特色,不只是像有些只是把火腿蛋吐司分開擺乘5倍賣

雖然一個人吃下來平均快要四百,不過會讓人覺得值得 會紅不是沒有原因的

難怪連平常日都是人多到炸 (記得訂位) 假日想吃一定要提早來等開門啊!

多一點咖啡A Little More

地址:高雄市鼓山區美術館路85號

電話:07-5539098

營業時間:9:00~17:00(不定時公休,請參考粉絲專頁,平日時間可訂位,假日只接受早上9點左右的訂位)

消費時間:2014-12