哇~沒想到在民生路默默的開了一間早午餐,好一陣子沒來這附近,開了許多新店"愛牽手" 離捷運不遠,從信義國小站走路幾分鐘就會到,附近大多是辦公大樓與學校當天中午到達時已經有上班族和熟客家庭在用餐,年初才開幕就累積了穩定客源想必不簡單 雖然是白色招牌,但還是不小心略過它 (附近有大樹擋住了) 幸好懸掛了紅布條引人注目其實很好找,就在生意超級超級好的50嵐旁邊室外也有用餐座位,身邊充滿花花草草像身在庭園裡用餐,可惜大中午太熱還是吹冷氣吧與戶外白色招牌一致的室內配色,簡約明亮卻又帶點活潑的氣息櫃檯與旁邊架子擺放著新鮮的食材,能夠看到這些原料讓人十分安心"愛牽手" 與在地小農合作,採收無噴撒農藥的蔬果運用在料理之中 原木裝潢讓這間小店充滿了鄉村氣息卻搭配了華麗的水晶燈有種衝突的美感 (家裡也好想要水晶燈 )桌子上方的燈罩也超美 讓人忍不住幫它拍張獨照牆上照片呼應了 "愛牽手" 的店名,讓人想起人與人之間的溫暖與互動,重點是 愛 拍立得與相機的壁貼,如果照片裡可以貼上餐點照片應該很棒 位於門邊超可愛的雙人座位,可惜桌子太小不方便用餐,適合和姊妹來喝下午茶 其餘都是統一色系的雙人,四人桌,人多也可以

其實很好找,就在生意超級超級好的50嵐旁邊
與戶外白色招牌一致的室內配色,簡約明亮卻又帶點活潑的氣息

桌子上方的燈罩也超美 讓人忍不住幫它拍張獨照
拍立得與相機的壁貼,如果照片裡可以貼上餐點照片應該很棒
其餘都是統一色系的雙人,四人桌,人多也可以併桌唷! 座位不算多,先訂位才不會白跑一趟
雖然有自助吧台,但...根本用不到我們懶人自己動手,餐具杯水服務生都準備好好的,超貼心
先喝杯水潤潤喉好點餐,桌子上的桌號牌非常有特色,是黏死的,差點把它拔起來
"愛牽手" 有四大系列總共數十種多樣選擇,多到不知道該選哪樣才好,每種都好想吃

「掌心堡」加入雙種起司的熱壓土司,夾入內餡後再以日本進口模型手烤,還附上沙拉與水果

「手作二明治」則以吳寶春脆皮土司為主食材,真的很不計成本耶! 也可選擇丹麥吐司享受另一種口感

「六宮格好米粥」以芋頭、地瓜、南瓜或五穀加上台南後壁鄉芳容米所熬煮,除了主菜還有六到小菜

「Brunch拼盤」不僅可選飯或義大利麵,更搭配了肉食、大量蔬菜、自熬果醬所製成的自製優格
不想吃太飽也有輕食沙拉與小點心可以吃,低消只要70也太佛心 點套餐加購飲料只要半價唷!
南瓜濃湯
不是非常濃稠的南瓜濃湯,也沒有多餘的調味,品嘗的到南瓜的鮮甜,十分順口

不過...會不會太大杯阿!!! 喝完都要半飽了 (年紀大了變小鳥胃為何還一直變胖阿 )
自製藍莓黑糖優格

每每看到店家有手工自製優格都會想要點來吃,原本以為套餐沒附要單點

老闆娘卻說已經幫我們準備兩人份了,現在兩人同行點主餐就送優格或濃湯唷
攪拌過後顏色也超美的,還有完整的藍莓果粒耶! 偷偷藏在下面不露面

自製的優格無糖健康又美味,加入自製藍莓果醬帶點微微的酸味配上黑糖的甜,絕配
海陸焗烤皮太太(260) 我怎一直想到皮老闆...
這一上桌真的嚇到我了,會不會太豐盛 更何況肚子裡已充滿了剛才的濃湯和優格 (嗝)
海陸指的是鮪魚沙拉和燻雞,上面焗烤超級厚一層,好罪惡阿

再把上頭的半熟荷包蛋搓破,蛋汁淋在焗烤上,超級誘人! 完全忘記已經飽了,馬上一大口咬下

原以為軟法麵包加上焗烤烘烤過會變硬,沒想到外皮酥脆裡頭還是一樣柔軟有嚼勁

軟法上頭的鮪魚沙拉與焗烤融為一體,美乃滋調味適當,並不會感到油膩噁心,比燻雞還好吃
沙拉使用了多種蔬果搭配水果優格醬,優格醬也跟平常吃到的不同,味道不重,淡淡的水果味

無論搭配蔬菜還是水果都很適合呢! 並不會搶過食物的原味,更帶出了食材的甘甜

旁邊還有清炒的蘑菇,還蠻好吃的,可惜溫溫的,如果是熱的會更好吃
掌心堡-眷村伯伯辣燻雞(155)
最近熱壓吐司似乎大興起,許多店家都開始販賣,"愛牽手" 的掌心堡外表雖然不特別起眼

但厚度明顯比別人的高出許多,讓人期待裡頭藏著甚麼 (吃過乾扁的熱壓吐司真是...)
切開來也太驚人了吧! 為什麼小小的土司裡可以那麼豐富,難怪都包不住上下分開了!

使用了兩種起司配上歐姆蛋超級軟嫩 (升天) 辣燻雞調味超讚 讓人忍不住一口接一口

微微的辣度爽口開胃,不是讓人想要一直喝水的辣,,怕辣的人也能接受唷!
裡面還藏有小驚喜,是小魚乾,而且味道很明顯,讓熱愛小魚乾的老郭開心了一下
主餐搭配了搭配薯條或薯泥,我們選擇了薯泥,沒想到竟然是少見的紫薯泥

吃得出無添加合成物,味道非常的原始,充滿纖維超級健康
葡萄柚蜂蜜綠(100)

添加了現切葡萄柚的葡萄柚蜂蜜綠,搭配蜂蜜的酸甜滋味非常適合夏天
焦糖鮮奶茶(90)

一上桌呈現美麗的漸層,無添加糖只有焦糖的特殊風味奶茶不會過於甜膩,奶味濃郁好喝

連飲料都表現得不馬虎,下次一定要來試試他們的咖啡看看是不是真功夫
"愛牽手" 使用了較少見的食材在餐點裡,特殊的呈現方式,讓人用餐時驚喜連連

嚴格把關的自我要求,手工現做,新鮮又天然、避免合成添加物,入口更安心

就是這樣的堅持讓 "愛牽手" 在這一兩個月的時間建立起與一般餐廳的區隔,客戶的信任

美味的料理與店員們溫柔的服務態度,這麼用心又溫馨的店家怎能不來試試呢?

愛 牽手。咖啡、早午餐、好米粥

官方網頁: 愛 牽手。咖啡、早午餐、好米粥

地址:高雄市新興民生一路158號

電話:07-2227188

營業時間:周一~周六08:30-17:00(周日公休)

消費時間:2015-03