2014-12-19
大食客我很喜歡港式飲茶,大食客工作的老大簡稱方老大,約了好幾次終於在方老大要離開高雄回到台北的最後一個月的工作日子相約品嘗港式飲茶。 這次品嘗飲茶的地方是國際酒店『人道國際酒店-潮粵軒』。這邊其實有名的是素食料理,如果喜歡素食的格友可以來這邊品嘗看看,不過因為大食客是肉食性的所以素食不要找我唷! 這邊的飲茶並沒有推車,而是現點現用的方式,價位方面有點中高消費,份量方面都大約兩人份左右。 ↑蜜汁叉燒包這是港式飲茶一定要點的叉燒包,這邊的叉燒包外皮屬於鬆軟,叉燒鹹甜味適中沒有太死鹹,味道來說算是有點港式的風味。 ↑腐皮蝦仁卷飯店很貼心的切成四小塊,外皮炸的酥脆,內餡的蝦仁卻很鮮甜,吃起來超爽口的!↑蛤蜊燒賣燒賣在蛤蜊殼內,將燒賣吃下會有滿滿的蛤蜊鮮甜↑奶香銀絲卷外皮油炸至金黃色,整體就是外酥內軟,建議可以先吃原味後在沾上煉乳就品嘗到香濃與銀絲卷特有的風味。↑泰式鮮蝦餅飯店也是將其一分為二,吃下的每口都可以吃到蝦子,在搭配飯店自製的甜辣醬,真的好想叫一碗白飯唷!↑鼓味蒸大腸大腸處理的很乾淨,搭配榨菜真的可以叫一碗白飯來配。↑鮮蝦蒸腸粉腸粉QQ的外皮蒸的透澈可以看到皮內的鮮蝦,飯店也將其一
飯店很貼心的切成四小塊,外皮炸的酥脆,內餡的蝦仁卻很鮮甜,吃起來超爽口的! ↑蛤蜊燒賣
燒賣在蛤蜊殼內,將燒賣吃下會有滿滿的蛤蜊鮮甜 ↑奶香銀絲卷
外皮油炸至金黃色,整體就是外酥內軟,建議可以先吃原味後在沾上煉乳就品嘗到香濃與銀絲卷特有的風味。 ↑泰式鮮蝦餅
飯店也是將其一分為二,吃下的每口都可以吃到蝦子,在搭配飯店自製的甜辣醬,真的好想叫一碗白飯唷! ↑鼓味蒸大腸
大腸處理的很乾淨,搭配榨菜真的可以叫一碗白飯來配。 ↑鮮蝦蒸腸粉
腸粉QQ的外皮蒸的透澈可以看到皮內的鮮蝦,飯店也將其一分為二,腸粉上廚師淋上特調醬汁,吃起來口感清爽加上蝦子的鮮甜,好吃唷! ↑豉汁蒸排骨
顏色部分有點偏芋頭色,從外觀就感受到應該是重口味,不過一品嘗下去卻覺得還好,骨頭與肉熬煮的很爛,所以幾乎是入口就骨肉分離啦! ↑抹茶芝麻球
內餡為抹茶加上酥脆的芝麻添加風味。 ↑蛋塔
奶香味很中,不過味道卻很一般 ↑甲仙芋頭糕
芋頭鮮味很到位,一口嚐下充滿滿嘴的的芋頭味 ↑椰汁芋頭西米露
外表很一般, 喝下去卻很鮮填充滿椰香的西米露。 第一次來到高級飯店品嘗港式飲茶,很有特色現點現做也比較不會吃到冷的,不過因為現點現做所以等待時間有點久。 下次經過除了可以品嘗港式飲茶也別錯過這邊的素食餐館唷!
人道國際酒店-潮粵軒
地址:高雄市三民區九如一路426號