在河西一路上,愛河的堤岸旁,座落著顯目的建築,斗大的招牌在上頭一定看得到!很洋化的名字相當令人印象深刻! 這是一間提供輕食、下午茶、甜品的複合式餐廳,大門都是使用大片的落地窗裝潢,讓路過的遊客可以清楚看到裡頭!簡單的白色系風,給人相當清爽沒有負擔的感覺,就是來這不用有壓力,享受片刻的寧靜!外頭的木頭桌子,透著原木色澤,與對面的樹叢相呼應,自然無負擔的精神與理念從這孕育而生!自然就是最純真的一種享受,不帶任何添加或人工的成分,這是種對人最棒的禮物!DM就在上頭,隨時歡迎人們的取閱與指教!記得注意看喔!請上2樓,1樓是展示區而已,不要以為沒有開店或是無人顧店喔!2樓才是用餐區,千萬別忘記囉!一進門就能看到展示用的擺飾,能在如此幽雅的情境下用餐,再搭配獨特創意的料理那真的是令人興奮的樂事!情調藏在裡頭,用眼神就能意會!品味藏在裡頭,用心靈就能感受!牆上簡單地訴說的美地瑞斯的來龍去脈,雖然看起來是單純的學習廚藝,但學習過程的艱辛應該是不足為外人道!真的是相當喜歡這種風格!有著盞盞燭光的照耀,朵朵鮮花的綻放,杯盤器皿的搭配組合,清一色單一的純情桌布,種種的相互襯托就是給人愉悅的氣氛!一旁的是展示

很洋化的名字相當令人印象深刻!

DM就在上頭,隨時歡迎人們的取閱與指教!
記得注意看喔!

2樓才是用餐區,千萬別忘記囉!

情調藏在裡頭,用眼神就能意會!

品味藏在裡頭,用心靈就能感受!
真的是相當喜歡這種風格!

一旁的是展示櫃臺,裡頭有著許多甜品擺放著,喜歡吃哪一種就慢慢挑吧!
廚師都會依照當日的食材與材料來製作不同的甜品,所以如果想吃特定的甜品記得得先預約!
還記得一樓是展示區嗎?所以要到二樓才是用餐區!

非常人性化的服務,有提供電梯搭乘,讓行動不便或是孕婦等需要的人士方便上下樓層!
如果是行動方便的人,記得多爬爬樓梯,多消耗些體力,待會就能多吃一點XD
二樓的用餐區一眼望去相當開闊,整體空間給人就是舒服,沒有壓迫感!

桌與桌的距離都蠻開的,不會讓彼此發生尷尬或是距離太近不好說話,真是的很讚的擺放設計!

座椅都相當寬敞,不會有被束搏住的感覺,而是可以很輕鬆愜意地靠著椅背,去感受去放鬆!
幸運的我們就坐在靠窗的座位區,從大片的玻璃櫥窗望出去,就能欣賞到愛河美景,旁邊的就是願景橋!

藍天白雲加上流水,在舒適的座位上去感受去體會這大自然給予的恩惠!

好讚的享受!願景橋就在後頭,以後也能騎著單車揮灑青春的汗水後,來這裡休憩,這也是一種GOOD IDEA!

嘉嘉應該會說:『我在這裡等你們就好!XD』
注意看畫面,中間有一道牆切開了畫面,大家一定會好奇這是啥吧!
答案揭曉,就是一整座落的杯牆!

利用一格一格的造型設計,將各具特色的杯盤組放入其中,給人有視覺的特別感受!

再透過格狀的空間望去後方,應該也會對後頭的用餐區相當好奇吧!
走過來看,是可以提供多人聚餐的環形座位區!

整體白色的風格,就是給人高貴素雅的感覺!

自己也很想在這裡用餐呢XD
座位區後方的小物裝飾,也是擺放得相當巧妙!

吃飽喝足之餘不妨停下目光在它們身上,相信會有不同的收穫出現!
這裡就是二樓用餐區的櫃臺,點餐結帳都來這!

條紋放射的層板,在平靜的空間裡多了動感成分,整齊畫一的杯盤排列,在原木色系下更顯立體感!

很具現代感又帶點自然風格,很想在家裡也搞一個!XD
櫃臺上頭的創作小品,很欽佩這種巧手的藝術家,這是小圓爸學不來的!
像竹蜻蜓的小物,深深吸引小圓爸的目光,真是有趣的設計!

裡頭應該是可以替換的相框,只是整體設計感十足,尤其是竹蜻蜓!
狗狗睜大雙眼,露出微笑,歡迎著每一位到此一遊的消費者!

無辜眼神有著閃光,會讓來到的遊客覺得相當之萌!

脖子上頭的項圈寫著WELCOME,不用言語就能意會到誠摯的心意!
廁所的名牌也是相當別緻,還有朵朵雪花在旁陪襯,讓視覺感受又是不同境界!

記得打開門之前要先敲門喔!因為男女共用,如果不小心可能就會被告性騷擾喔XD
旁邊的是大廚製作的各式餐點的照片,將產品串成旗幟,別有一番風味!

剛好利用等待廁所的時間,慢慢欣賞一下,看看哪一種最對胃口!

甜品之外的特製餐點,每一樣給人都是相當精緻的特別料理,會讓人無法抉擇!

餐點是以歐式料理為主,主廚加入些許的台灣元素已符合大眾口蕾,較能貼近人群!
餐點採現點現做,所以需要一點時間等待一下,剛好可以利用時間看看窗外的景物,讓忙茫盲的心靈慢慢沈澱下來!

這是『普羅旺斯肉球三明治』,一端上來眼睛立刻被肉球給吸引住,真的是相當大的份量阿!
三明治大概是三分之一法國麵包長度,對大多數人來說份量絕對足夠!

最大的量點就是肉球,沾配著上頭的獨特醬汁,真是絕配的好口味!

軟嫩的肉質,咬下時都會有著肉汁的提味,那是一種難以言喻的美味!

在濃郁的肉汁中,也有著清爽的口感,雖然外表看起來相當濃烈搶眼,但實際上有著另一種深層的細膩口感!

一開始看到這麼大一個該怎吃呢?還想要拿刀子來切,但是不好切,就詢問服務人員,店家是建議拿起來直接咬食!

真的!咬下去一口,真的就會被美味迷住,會不計形象地一直啃啃啃啃!

這是『桂花烏龍茶』,來各中西合璧的另類吃法!

在美美的瓷器杯盤的加持,品著帶有桂花風味的烏龍TEA,坐在舒適的用餐環境中,多麼享受阿!

味道適中的茶品,彼此有著很好的默契搭配,互不搶戲且互相搭配,交織成一壺美美的茶飲!

記得也要聞聞氣味,感受一下茶的清香,那也是種呼吸的幸福感!

這是『焦糖香蕉起司派』!

焦糖在上頭交織成網狀,一條條慢慢網住香蕉起司的心!

餡料有著濃濃的香蕉口感,搭配著焦糖的特殊甜味,有加分的味道!

下層的派皮是硬式風格,軟硬的組合中,吃起來時軟時硬,口味不停變換之下,讓吃這件事充滿著樂趣!

這是『焗蕃茄莎莎法國麵包』!

與坊間買的莎莎醬截然不同,他們使用著新鮮蕃茄製作,吃得到新鮮蕃茄的口感與美味!

重點是不會重口味的強烈,而是淡著淡淡的酸味,隨著嘴巴咀嚼慢慢化出濃濃的美味!

原本以為法國麵包會偏硬,但事實卻是相反,是屬於軟法的感覺!

吃起來相當有嚼勁,每一口都能吃到歐式麵包特有的香氣,搭配上頭的莎莎蕃茄真的好吃到說不出話來!
這是招待的『檸檬派』,有著冰淇淋的口感!

店家採用新鮮的檸檬汁下去製作而成,吃得出檸檬的清爽清香!

加上做成冰淇淋般的口感,讓人更是愛不釋手!
2 分鐘 (內用)