吃完一樣是在第二市場內的70年老店「東港正宗肉丸」後,我和阿肥帶著小孩在市場內小逛了一下先經過了慶鴻雙糕潤,不過沒停下腳步;後來又看到了邱記雙糕潤有賣米麻糬才終於決定要買來嚐嚐看他們家的米麻糬真的好好吃,我甚至覺得比雙糕潤好吃呀! 邱記雙糕潤也有被食尚玩家報導過 麻糬和雙糕潤都是在同一個攤子上,分成兩邊左邊是賣雙糕潤,右邊則是賣麻糬看到麻糬的花生粉和黑芝麻、綠豆內餡很吸引我 麻糬的皮有分白的和紫米的賣麻糬的婆婆只會問說要幾個?要白的還是黑的他們的麻糬一個10元,我買了5個兩個紫米皮的、三個白的 旁邊就是雙糕潤啦!!這樣現切的感覺很吸引人,這也是為什麼後來會買邱記的原因而且老闆很厲害,用刀子現切還能切的大小分毫不差製作雙糕潤的板子好像是八角形的,也是第一次看到呢! 雙糕潤一條10元,我買兩條像這樣盒裝的是10條,100元送人的話買盒裝的比較適合 雙糕潤是用糯米製成,黑黑的部分是黑糖,所以吃的到黑糖的香甜雖然邱記雙糕潤的口感並不是我吃過最Q的,就軟軟黏黏的,但是那自然、微甜的味道我還滿喜歡的啦!除了常溫的吃法外,也有聽過有人拿到冷凍庫冷凍,退冰後再吃,聽說口感也滿不錯的 米麻糬麻糬的

他們家的米麻糬真的好好吃,我甚至覺得比雙糕潤好吃呀!

邱記雙糕潤也有被食尚玩家報導過

麻糬和雙糕潤都是在同一個攤子上,分成兩邊

左邊是賣雙糕潤,右邊則是賣麻糬

看到麻糬的花生粉和黑芝麻、綠豆內餡很吸引我

麻糬的皮有分白的和紫米的

賣麻糬的婆婆只會問說要幾個?要白的還是黑的

他們的麻糬一個10元,我買了5個

兩個紫米皮的、三個白的

旁邊就是雙糕潤啦!!

這樣現切的感覺很吸引人,這也是為什麼後來會買邱記的原因

而且老闆很厲害,用刀子現切還能切的大小分毫不差

製作雙糕潤的板子好像是八角形的,也是第一次看到呢!

雙糕潤一條10元,我買兩條

像這樣盒裝的是10條,100元

送人的話買盒裝的比較適合

雙糕潤是用糯米製成,黑黑的部分是黑糖,所以吃的到黑糖的香甜

米麻糬

麻糬的個頭不小,一口吃不完,而且外面裹的花生粉好香喔!

我買了5個麻糬,裡面包的餡料好像都不太一樣

有吃到包紅豆和黑芝麻的,也有吃到綠豆餡的,而且還有白白的好像甜糯米,吃起來甜甜的

不管是甚麼內餡,都很好吃,畢竟麻糬就是要有甜才好吃,像這樣有點甜又不會太甜是最剛好了呀!

邱記雙糕潤

地址:屏東縣東港鎮信義街4號〈第二市場內〉