【阿源剉冰】地址:屏東縣琉球鄉大福村仁愛路51-2號很熱,小琉球真的很熱!!在進行騎車環島的時候看到冰店都會想走進去。【阿源剉冰】也是路上看見,覺得口渴走進去的,斜對面剛好就是有名的【大福羊肉】,合菜類型的餐廳,不過我們只有兩人,所以就沒去品嘗了。 【阿源剉冰】的用餐處是有冷氣放送的,進到裡面整個就是爽~位置也不少,後面還有洗手間,還不錯。MENU主打的應該就是牛奶冰吧,另外還有特別的『月見冰』,詢問店家原來是中間還加了一顆生蛋黃,很特別,但我不敢點。另外情人果冰是夏季才有的,所以我們兩人就點了一碗冰共用。 白木耳露 NT.30小琉球這裡還蠻多攤販商家在販售「海燕窩」、「青草茶」、「白木耳」這類的飲品,看起來都是店家自行熬煮的,使用上圖這種瓶子裝著,放在有滿滿冰塊的桶子裡冰鎮,讓人看了就想買一瓶來消消暑。【阿源剉冰】位置比較靠近小琉球中心,離港口比較近的商家攤販,白木耳一瓶都要賣到40元。而這一瓶只要30元整個就便宜許多! 口感不像眼見一樣感覺水水的,而是有點黏稠,感覺就是白木耳熬了許久融化成湯,滋味微微甜而已,不時還能喝到一點白木耳渣渣,感覺用料十足!很好喝,很後悔沒多買兩瓶帶走。

【阿源剉冰】

地址:屏東縣琉球鄉大福村仁愛路51-2號

合菜類型的餐廳,不過我們只有兩人,所以就沒去品嘗了。

【阿源剉冰】的用餐處是有冷氣放送的,進到裡面整個就是爽~

位置也不少,後面還有洗手間,還不錯。
MENU

主打的應該就是牛奶冰吧,另外還有特別的『月見冰』,

詢問店家原來是中間還加了一顆生蛋黃,很特別,但我不敢點。

另外情人果冰是夏季才有的,所以我們兩人就點了一碗冰共用。

白木耳露 NT.30

看起來都是店家自行熬煮的,使用上圖這種瓶子裝著,

放在有滿滿冰塊的桶子裡冰鎮,讓人看了就想買一瓶來消消暑。

【阿源剉冰】位置比較靠近小琉球中心,

離港口比較近的商家攤販,白木耳一瓶都要賣到40元。

而這一瓶只要30元整個就便宜許多!

口感不像眼見一樣感覺水水的,而是有點黏稠,

感覺就是白木耳熬了許久融化成湯,滋味微微甜而已,

不時還能喝到一點白木耳渣渣,感覺用料十足!

很好喝,很後悔沒多買兩瓶帶走。

情人果冰 NT.50

清冰加上黑糖水,鋪上滿滿的情人果片,淋上香濃煉乳

因為看見別的部落客推薦,加上情人果只有夏季才有,

總覺得一定要點來吃吃看。(雖然我個人是沒很愛情人果)
情人果和我之前吃過的青綠色不太一樣,

它的顏色偏淺綠,Wayne說這個感覺應該就是店家自製的,

看起來比較沒有添加一些色素,感覺比較天然。

口感酸甜脆口,搭配煉乳意外的好吃,吃完之後也不會覺得膩口,很消暑。

2015-09-20