不一樣赤肉羹(西子灣分店)地址:鼓山輪渡站斜對面平常往南部跑的機會是少之又少,近兩年唯二去高雄玩耍都去了西子灣,輪渡站前的那條街聚集了人潮和小吃,幾間知名店家都是大排長龍,得眼明手快卡位,不一樣赤肉羹正是小有知名度的其中一間餐廳,只是它的本店在旗津,上回看見旗津店萬頭鑽動的景象著實把我嚇了一跳,平平都是不一樣赤肉羹,西子灣分店店面小卻從來不需要排隊,連續兩次都在那吃,不必耐著性子等位。赤肉羹 $35(小碗) / $50(大碗)有點過一次赤肉羹麵的經驗,我發現既然特色是在赤肉羹,就別再讓麵條占據肚子吃小吃的空間,第二次來訪索性就兩人合點一碗羹湯,果然喝得很滿足!當然,如果想當正餐吃到飽,也是有麵和米粉或是米粉麵羹的選擇,而且價格全都是小碗$35大碗$50,這裡的赤肉羹比較特別的地方是它的肉塊是切成條狀去油炸,和我們北部裹魚漿的肉羹不同,當油炸過的赤肉泡在羹湯裡,沾附了甜甜的湯汁,炸肉條沒有因此泡軟反而美味加成,羹裡的白菜軟爛無比,湯頭也有白菜的甜香,實在是出乎意料的好吃。赤肉 $35(小份) / $50(大份)喝完赤肉羹還不過癮,這裡也有單賣酥炸的赤肉條,就像鹹酥雞那類的小吃一樣,可以抓
不一樣赤肉羹(西子灣分店)

地址:鼓山輪渡站斜對面

赤肉羹 $35(小碗) / $50(大碗)

赤肉 $35(小份) / $50(大份)

可以抓了就邊走邊吃,不過奇怪的是,單吃炸赤肉容易口乾舌燥,味道變得很平凡,

我們一致都認為羹湯才是令赤肉出色的主因,少了那甜甜又濃稠的羹汁包覆,

赤肉不但少了一味兒,在炙熱的夏天又顯得特別刮口,要我推薦的話當然還是赤肉羹正點的多。
2012-07-29