龍袍湯包在還沒疫情前, 蠻受來高雄玩的日本人歡迎 所以菜單裡一直都有日文, 英文等外語 在高雄本館前方新田路上, 門口走一個氣派的路線感覺就是皇帝加持的感覺哈哈~根據門口的介紹,南京還真的有一個叫龍袍鎮的地方餐廳本身沒有提供任何汽機車的停車附近停車場有漢神百貨青年路上面的私人停車場機車新田路是有很多停車格可以找看看真愛碼頭輕軌站走過來大約10分鐘, 外地的朋友也不用擔心沒有交通工具龍袍湯包有兩層樓的空間主要用餐區在二樓一樓都是小桌像我們今天的4人座因為沒有電梯關係, 我們跟長輩用餐就乾脆樓下分兩桌小桌避免要爬樓梯到二樓, 但有些人堅持用餐要大家坐在一桌, 一樓就沒辦法這也是老式餐廳比較不方便的地方~龍袍湯包的價位其實算走高價路線, 湯包類幾乎跟鼎泰豐差不多,  但是這邊湯包燒賣很有創意絕對外面吃不到, 麵類會有較平價選擇, 推薦來這邊. 還是主要吃湯包然後麵食為輔桌上有招待麥茶 醬料需要自行取用 辣椒醬還蠻香的不過辣度很高 能夠吃辣的朋友很推薦用來拌麵黃豆芽 $60前菜今天本來想試看看經典的韓式泡菜但是賣完了改成黃豆芽爽脆的口感雖然價位高但是真的蠻有記憶點 櫻花蝦燒賣 5顆/ $200

龍袍湯包在還沒疫情前,

蠻受來高雄玩的日本人歡迎

所以菜單裡一直都有日文, 英文等外語

在高雄本館前方新田路上,

門口走一個氣派的路線

感覺就是皇帝加持的感覺哈哈~

根據門口的介紹,

主要用餐區在二樓

一樓都是小桌像我們今天的4人座

因為沒有電梯關係,

我們跟長輩用餐就乾脆樓下分兩桌小桌

避免要爬樓梯到二樓,

但有些人堅持用餐要大家坐在一桌, 一樓就沒辦法

這也是老式餐廳比較不方便的地方~

龍袍湯包的價位其實算走高價路線,

湯包類幾乎跟鼎泰豐差不多,

但是這邊湯包燒賣很有創意絕對外面吃不到,

麵類會有較平價選擇,

推薦來這邊. 還是主要吃湯包然後麵食為輔

這邊的湯包燒賣都可以選擇5顆或者10顆

人數少不用怕 ,

人多的話也可以吃到比較多不同口味

口味很多加入了台灣在地元素

像是這個櫻花蝦燒賣,

口感上就蠻特別的比一般的蝦仁來的香

加起司的吉士燒賣據說日本人很愛,

我覺得口感比想像中好哈哈

但是創意燒賣價位的確是較高一點

像是櫻花蝦烏魚子明太子

幾乎1顆都40塊起跳~

明太子燒賣 5顆/ $200

另外一個加上滿滿明太子的燒賣

增加了海味 , 整個口感上還蠻濃郁

日系的產品搭配上中式燒賣,

真有蠻不一樣的感覺

龍袍湯包 5顆/ $100

傳統的湯包1顆20

推薦一定要試看看原味

湯汁濃郁又有厚度, 皮薄多汁

吃起來很鮮甜

比鼎泰豐湯包本身會更有味道,

喜歡湯包真的可以試看看~

蟹肉湯包 5顆/ $150

這邊強調是蟹肉湯包

個人還是比較喜歡多蟹黃的口感

雖然比較便宜但是不夠濃郁

感覺就好像在吃原味的感覺哈哈~

提供經典的紅醋薑絲

也可以自行搭配辣椒

炸南京排骨 $100

除了湯包跟燒賣外

炸排骨好像也成為湯包店必點選項

排骨還蠻入味口感不會油膩

肉汁收的很剛好不過乾~

紹興片雞 $300

今天有多點個醉雞

味道紹興酒的味道很夠

肉質也蠻不錯,

不過也是覺得價位稍高了一點 ~

麻醬麵 大 $180

很多人都推薦這邊的麻醬麵

覺得如果喜歡芝麻味道很重

應該會很喜歡 ,

提供的麵條Q彈不會粉

芝麻真的很真材實料~

點大碗真的會滿飽

推薦兩三個人 一起分享很剛好

另外還會附上一盤麻醬跟小黃瓜

增加清爽感 ~

油豆腐細粉湯 $120

這一碗只有吃了兩口細粉

油豆腐吸收湯汁還蠻好吃的

有出奇的效果 ~

醬蒸豆腐 $120

很適合搭配白飯

本身味道口味還蠻鹹的

如果單吃的話, 可能會有點味道太鹹

八寶芋泥 冷 $150

最後甜點可以來店家手作真材實料的八寶芋泥,

真的完全不加水的那種濃郁,

喜歡芋頭的朋友, 這完全是隱藏版必點的選項

以前國外朋友來高雄想要吃湯包,

我都會推薦或者是直接帶來龍袍

其實價錢一向都不算便宜,

但是跟鼎泰豐很有SOP的感覺

龍袍多了點個性,

也比較吃得到外面吃不到的口味

喜歡創意湯包燒賣,

可以來品嘗看看,

順便逛一下最新的流行音樂中心,

剛好就在旁邊哈哈
2014-02-02 78 瀏覽
好久沒有吃到湯很多然後皮又很薄的湯包,於是就在網路上搜尋看看高雄有沒有像鼎泰豐之類的店家,後來總算被我找到這一間~在附近先是繞了一下都沒有看到,後來只好找一下門牌號碼,這才發現他搬家了,原本的店面變成一間燒賣店(方圓燒賣),心裡還想說這間燒賣店會不會太好心,竟然還有紅布條寫著龍袍湯包的新地址,不過後來去吃完湯包才知道,應該是同一個老闆啦XD哇~好多東西可以點,可是其實我只是想來吃個湯包而已,所以其他的東西就沒有多做研究,跟服務生點了湯包就開始等待餐點送上桌;價位的方面,這種店都不便宜阿,像我點了招牌龍袍湯包要NT$140,而裡面有十顆,所以一顆要價NT$14~湯包來啦,不過我有感覺到師傅的技術啦~因為真的是薄薄薄薄薄薄薄的皮,跟"中壢 永和豆漿(莊師父)"差很多,不過價錢差一倍多,我想假如是平時,我應該還是會吃永和豆漿的,因為一顆才NT$6,而且湯汁也不少~吃這種湯包最有挑戰性的地方就在這邊,會不會還沒送到嘴巴他就開腸破肚死掉了XD不過有一些黏在蒸紙上黏很緊,也只能先幫他超渡了...這顆是為了藝術而犧牲的小湯包,他的湯汁不會太油膩,內餡則是走鬆散路線,整個吃起來還OK,跟鼎泰豐比起來.
這顆是為了藝術而犧牲的小湯包,他的湯汁不會太油膩,內餡則是走鬆散路線,整個吃起來還OK,跟鼎泰豐比起來...我比不出來,因為鼎泰豐我太久以前吃的,導致已經忘記了XD所以無從比較,但是皮薄湯多他都有做到,餡不知道有沒有辦法也變多~科科
總結:
整體的用餐環境很好,不過也可能因為我到的時間比較晚,所以人比較少,吃起來很優閒自在,比較讓我感到奇怪的是...店內賣很多有的沒的,好像觀光區一樣XD回歸正題,他的湯包還算不錯,推薦給吃膩傳統小籠包,偶爾想要奢侈一下的人
2011-04-01