228假期渡假模式啟動的第一餐,就近搭上旗津渡輪來去吃生猛海鮮-『鴨角活海產』門口擺滿滿的生猛海鮮、無菜單,想吃什麼只需洽服務人員起個頭,就會有五花八門的建議菜單所以....口袋裡多備點鈔票,龍蝦、鮑魚、螃蟹各式海鮮要澎派上桌,是沒有問題的用餐環境挑高建築、明亮,且空氣流通、沒有油煙味或腥味,讓這頓飯吃起來真是舒服看起來很平凡的酥炸花枝丸,吃的到花枝塊、魚漿新鮮且炸的毫不油膩,沾上胡椒粉吃~超搭!一看就不是我的菜的蒸煮鮮蝦,據阿目的說詞:這蝦很新鮮!炒麵是每到海產/熱炒店必點菜色,因為踩雷的機會非常非常的低而簡單調味的白色扁麵條,靠著海鮮及青菜炒出鮮甜湯汁,點了三盤還吃的意猶未盡吃到這盤酥炸水晶魚,熊熊發現此次點的油炸料理竟然都不會油膩ㄟ裏附在水晶魚表層的粉皮軟而不爛、並非酥脆口感,但是吃起來跟軟嫩的魚肉超match,好吃!獲得一致好評的九層塔螺肉超適合當下酒菜,吃起來甜鹹的沙茶有說不出的涮嘴美味且螺肉吃的出新鮮,黑色邊緣肉不會硬梆梆,好咬好呑又好食!網路鄉民大力推薦的鹽酥中卷,果然是中上水準,其中我最愛小卷上的蒜酥,又香又夠味依舊不是我的菜的炒海瓜子,一樣據說是很新鮮!說是炒蘆筍,

一看就不是我的菜的蒸煮鮮蝦,據阿目的說詞:這蝦很新鮮!

炒麵是每到海產/熱炒店必點菜色,因為踩雷的機會非常非常的低

且螺肉吃的出新鮮,黑色邊緣肉不會硬梆梆,好咬好呑又好食!

依舊不是我的菜的炒海瓜子,一樣據說是很新鮮!

說是炒蘆筍,結果上桌發現盤裡多了幾顆蜊,ㄟㄟㄟˊ.....沒想到這樣的搭配方式還蠻好吃的

因為蘆筍上沾附了蛤蜊的湯汁,吃起來有青菜的清爽、配上海鮮類的鮮味兒,GOOD

最後是等好久~久到想把開始嗑瓜子的炒螃蟹,很開心蟹腳裡有飽滿蟹肉,不是營養不良的蟹

而簡單調味吃到的是螃蟹的原味+鮮甜,最重要的是不腥,所以連我都是一隻接著一隻啃!

這一餐總共花了新台幣$29xx,會貴嗎?阿哉!!!
畢竟新鮮的海鮮老是"時價"計算,每道都新鮮、貴一點且吃起來都美味,就值得了
同步刊登
2015-11-21 238 瀏覽
高雄旗津吃海產要吃哪家咧,喔..我的話都是走萬二啦,不過夏天會很熱,想吹冷氣的話,這家鴨角在網路上的評價還不錯喔~想點啥,直接請店家料理吧。海瓜子:這海瓜子炒得很鮮耶,沒有果老的問題,肉也很肥美好吃,當下酒菜很OK。白灼蝦:滿滿一大盤蝦~愛吃的人看了一定很高興啦,肉質彈性夠也很鮮甜,果然是新鮮的啦!!金瓜米粉:基本上我不愛吃米粉,吃了會胃痛啦,不過看到這一大盤忍不住夾了一些,喔~~不錯耶,吃起來有南瓜的甜味又不會太乾這點我喜歡,不過淺嚐就好,這東西我胃不行啊@@"。小卷,炸過的小卷吃起來外表有點酥硬,不過口感好有嚼勁,越吃越香,不過牙口不優的要小心吃。一品雙拼盤(丁香魚+銀魚)來了~我的最愛就是這一盤啦,哈~~炸銀魚...我可以自己把它全吃光喔!!,裹著粉炸的外酥內軟的,很香咧,至於丁香花生也不錯啦,只是我還是愛銀魚就是了。蒜泥蒸鮮蠔:這道還真的夠下飯耶,淋在白飯上吃很夠味喔,嗯..手腳快一點,偷偷來個鮮蠔丼吧XD。海菜吻仔魚湯:這個我沒有很愛咧,不過真的超大一碗的,可以喝湯喝到飽吧XD。清蒸石斑:這石斑的肉質吃起來很嫩很甜喔,不過過份烹煮失了它的原味啦,→我以這道一下就只看到..魚骨
想點啥,直接請店家料理吧。
海瓜子:

白灼蝦:

金瓜米粉:

一品雙拼盤(丁香魚+銀魚)

蒜泥蒸鮮蠔:

海菜吻仔魚湯:

清蒸石斑:

這石斑的肉質吃起來很嫩很甜喔,不過過份烹煮失了它的原味啦,→我以這道一下就只看到..魚骨了XD。
三杯鮪魚尾:

話說這食材我家有耶,阿母都拿來煮湯,不過膠質過多,喝起來有黏膩感,原來還可以用成三杯啊,炸過的鮪魚尾的確是讓口感變成好了,Q彈有點像QQ軟糖的口感XD,三杯的味道又夠重,所以吃來比煮湯好吃很多,偷學起來回家改叫阿母弄這道啦~

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

說到旗津的海產...不免俗地一印象都會是萬二.萬三...其他還有海濱.吉勝.冠洲...等.再來就是這一家「鴨角」了...這次的踩線活動.雖然熱到翻...但是安排這一頓海鮮料理.是身為澎湖弟子的我...一直懷念嚮往的.畢竟有十幾年沒回老家啦....店外眾多的新鮮海鮮食材.是海產店的特色....在鴨角海產店的料理.據網友評論表示.算是平價又不失美味的餐廳....炒海瓜子.澎湖也有的料理.肉質個人覺得就是一般的蛤蠣肉.不算飽滿.但是醬汁的煎炒調配相當不錯.融合在海瓜子裡還不錯吃....白煮蝦.新鮮的蝦子.用熱水燙過之後久可以享用.不只清淡又不失原味...鹽酥透抽.在澎湖這道菜色叫做鹽酥小管...是我個人還蠻愛的一道菜.若能在入味一點..將鹽酥的味道融合進去會更好吃呀~~~金瓜米粉.四處都有的金瓜米粉.各有各的特色....個人覺得這裡的米粉完全跟金瓜與肉絲等配料融合了.軟爛軟爛的!!但是這道菜還蠻熱門的也很好吃哦!!!!這樣一桌吃下來還挺有飽足感的.原聽說還有炒飯.但是大家都想吃白飯似乎就沒再出菜了.... 店內無論是環境或桌距都算寬敞.可以很舒服的享用海鮮品嘗海洋道地風味哦~~吃飽後.記得到
說到旗津的海產...

不免俗地一印象都會是萬二.萬三...

這次的踩線活動.雖然熱到翻...

但是安排這一頓海鮮料理.是身為澎湖弟子的我...

一直懷念嚮往的.畢竟有十幾年沒回老家啦....
店外眾多的新鮮海鮮食材.是海產店的特色....

但是醬汁的煎炒調配相當不錯.融合在海瓜子裡還不錯吃....
鹽酥透抽.在澎湖這道菜色叫做鹽酥小管...

是我個人還蠻愛的一道菜.若能在入味一點..

將鹽酥的味道融合進去會更好吃呀~~~
金瓜米粉.四處都有的金瓜米粉.各有各的特色....

但是這道菜還蠻熱門的也很好吃哦!!!!

似乎就沒再出菜了....

吃飽後.記得到海邊走走.或是到風車公園逛逛哦~~

總結:原這次踩線的文章打算寫三篇...

不過畢竟是澎湖小孩.難得有機會再接觸這樣的海鮮餐...

就另外加碼多寫一篇囉!!

地址:高雄市旗津區振興里廟前路22號

電話:07 - 5716325

營業時間:10:30 --23:30
照片中的都推薦說到吃海鮮,應該是 Vic 和 Vic 爸之間最多的回憶,因為小時候,只要有親朋好友來找爸爸,爸爸一定會帶他們來品嚐最新鮮的美味~不過 Vic 爸當時有固定去的店家(現在已消失),所以鴨角活海產,雖然是 Vic 從小聽到大的店,卻一直苦無機會品嚐啊~直到去年姊姊突然說他們家的好吃,帶我來品嚐品嚐,才讓 Vic 好好的認識囉。冷筍沙拉 大推!清脆又香甜的筍子沾美奶滋好美味啊~Vic 最怕吃到苦苦的筍子了...生魚片 推!有時一般熱炒店的生魚片不新鮮,嚐起來就會有軟軟的感覺,但是店家的一吃就知道是新鮮的,而且切得也太厚,重點...也有我愛的鮭魚白蝦 大推!這道水煮蝦真是超級新鮮,肉質又好甜啊~就算不沾醬也美味!炒海瓜子這道算是到熱炒店一定要點的菜,光是聞到蒜香和九層塔香就很迷人。味道還不錯,但總覺得少了一味,而且味道偏鹹一些些。炸花枝丸Vic 最怕吃起來不像花枝丸的假花枝丸了,不過店家的花枝丸味道還不錯,裡面也可以嚐到花枝,但 Vic 心中第一名的花枝丸依舊是澎湖的花枝丸囉(店名忘記了...冏)鹽酥小卷 大推!這一道結合椒鹽味與蒜香味,還帶點微辣的小捲,非常夠味好吃啊~曾經看
照片中的都推薦

冷筍沙拉 大推!

生魚片 推!

白蝦 大推!

這道水煮蝦真是超級新鮮,肉質又好甜啊~就算不沾醬也美味!
炒海瓜子

味道還不錯,但總覺得少了一味,而且味道偏鹹一些些。
炸花枝丸

鹽酥小卷 大推!

曾經看大探索也介紹過,一直沒機會吃,所以後來家人點時,讓 Vic 開心又驚喜。

因為不是 Vic 點餐的,所以有點忘了,因為印象中是菠菜打成漿煮的湯,但照片看起來是蛋花湯,哈哈!

ps.後來知道為了環保,要讓魚苗快快長大,所以大家儘量少食用刎仔魚哦~(好啦!請原諒一年前的我年少無知,不懂啦><>

Vic 碎碎唸:很多朋友到旗津時,很喜歡到某知名的每盤100元的店,但是 Vic 被帶去過一次,那個環境我實在是無法專心享用餐點(但店家還是處於爆滿的狀態,所以見人見智啦)~這次和姊姊吃了上面的菜色再加飲料和白飯,差不多是1350元左右,其實也不算太貴,而且餐點與環境較乾淨也較舒適,重點是值得來嚐"鮮"囉~

地址:高雄市旗津區廟前路22號

電話 (07)571-6325

2012-10-19
有沒有看到這滿滿的海產?今天王子要帶大家到高雄旗津吃海鮮去囉這間鴨角活海產名聲非常大在旗津一條街上可是有好幾間店面活海產是斤兩計價現點現秤喔廚房更採開放式而且沒有傳統中餐廳的油膩和髒亂讓客人吃得很安心這天王子是平日中午抵達所以沒有坐滿要是週休二日來到這兒包準是座無虛席要排隊勒炸蕃薯~ 這道是老闆招待的小點心皮脆內軟熱熱地吃很棒鹽酥干貝雖然沒有北海道干貝那麼大但是干貝的口感是外面有點焦酥裡頭卻是Q嫩的喔王子好久沒吃到正宗台味的炒海瓜子了九層塔的香氣好香啊這邊的鳳梨蝦球~不是用河蝦仁而是草蝦仁來做~很大粒喔~雖然是冷凍的但口感一樣好炒高麗菜心~ 有點炒老了~可惜火腿蛋炒飯...這道菜一般般~ 沒有留下很深的印象海鮮炒麵~ 水準也是平平店家資訊:鴨角活海產高雄市旗津區廟前路22號07- 5316325
有沒有看到這滿滿的海產?

今天王子要帶大家到高雄旗津吃海鮮去囉

裡頭卻是Q嫩的喔
王子好久沒吃到正宗台味的炒海瓜子了

九層塔的香氣好香啊
這邊的鳳梨蝦球~不是用河蝦仁

而是草蝦仁來做~

很大粒喔~雖然是冷凍的但口感一樣好
炒高麗菜心~ 有點炒老了~可惜
火腿蛋炒飯...這道菜一般般~ 沒有留下很深的印象
海鮮炒麵~ 水準也是平平

高雄市旗津區廟前路22號

07- 5316325

2012-12-13
陳胖很愛往墾丁跑,但我超懶的阿,完全是可以宅在家休息就不出門的懶度,因此他大概念個十次想去墾丁我才會配合一次吧,噗!而陳胖最常用來吸引我去墾丁的說詞就是帶我去後壁湖吃海鮮,這對我來說就比較沒抵抗力一點,因為每次都是一人一尾魚的過癮吃法阿!不過路途奔波了幾次後就發現其實吃海鮮並不用大老遠跑到後壁湖阿,旗津就有一堆海產店有新鮮魚貨供應,因此最近對付陳胖摳摳輝的方法就是帶去旗津吃魚,哇哈哈!而旗津選擇多,除了吃龍蝦螃蟹時必造訪的金聖春外,較常上門的就是在旗津大街上的平價鴨角活海產了。鮮蝦很鮮,甜度很高,連薑醋都不用沾就很好吃燙鮮蚵眼見當日海產架上的蚵仔肥美飽滿,便請老闆以清燙方式呈現即可!果不其然的蚵仔很鮮甜,肚腩部分也是帶有硬度的口感,沾上芥末醬油後就好好吃!唯一缺點應該就是份量太多吧,滿滿一盤至少有50顆左右,到最後吃的很辛苦啊~鹹酥小卷算是鴨角很招牌的做法,香蒜鹹酥!炸得恰到好處因此是柔軟的口感,蒜香提味但不搶味,很多人吃過都會愛上海瓜子鮮魚味噌湯這天點的魚很大一尾,因此老闆建議我們一魚兩吃,頭的部分就直接拿來煮湯這樣,結果上桌時是超大一碗,我們四人每人都喝了兩碗還不見底,非常大份量阿

鮮蝦

很鮮,甜度很高,連薑醋都不用沾就很好吃

燙鮮蚵

鹹酥小卷

海瓜子

鮮魚味噌湯

這天點的魚很大一尾,因此老闆建議我們一魚兩吃,頭的部分就直接拿來煮湯這樣,結果上桌時是超大一碗,我們四人每人都喝了兩碗還不見底,非常大份量阿!
澎湖絲瓜

清蒸....魚

恩,忘了魚名,而魚頭拿去煮湯了。不過本來是要點紅條的,但老闆推薦這尾當季盛產且早上才捕撈上岸的新鮮貨,因此就從命了!而實際吃了之後也好滿意,肉質厚實且非常的細嫩,印象中價格也不貴,只能說鴨角老闆很實在啦,不會亂推銷亂喊價阿~
炒飯

上桌時根本吃不下了阿,不過鴨角的炒飯配料簡單卻很好吃唷,粒粒分明且帶有火腿的鹹香
炒筍子
這天的消費總共1800左右,還包含了飲料兩瓶這樣,非常實惠的價格。而鴨角的海鮮很新鮮,因此以清蒸或是原味呈現就很好吃了,反觀蔬菜的烹煮技術較不佳,不是勾芡太過就是煮過頭阿,下次應該點最簡單的高麗菜就好,應該比較沒意外 XD

--------------
高雄市旗津區廟前路22號